Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23470
Hosts 1397
Visitors 7904
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Цитата
Murka пишет:
что вода по весне -вымокнут, как и у многих, где низко,
А я отводных канавок нарыла и радуюсь. Дренаж надо делать хороший. :) У нас тоже ведь болото.  Мне муж сказал, что в Сургуте так-же влажно и комары. Он там бывал. :D

Murka, в Подмосковье хризантемы растут хорошо и без укрытия, хотя в первый год практически всё надо укрывать, на всякий случай. К сожалению, я это просекла после того, как они повымерзли. Теперь укрываю все молодые посадки, а вот насчет Сургута, не знаю, возможно понадобится ежегодное укрытие. Но мне кажется они должны хорошо зимовать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Murka пишет:
Только можно на "ты".
Без проблем, и ты тоже можешь со мной без китайских церемоний. :4u:  

А между прочим я пропустила одно сообщение Lusi,почти путаница произошла.

Как-то мне кажется, что эта зима будет суровой. Во первых время такой подошло, во вторых ягоды всякой много: рябины, брусники т.д.

Lusi, Что-то укрываем в основном тогда, когда холодно и снега еще нет, земля-то уже промерзает, ну и от всяческих грызунов-они же тоже кушать хотят  :D но не наши же цветы.
Zoya Да влажно, но комары-это смотря где-как-в лесу само собой, но мы ж не в лесу живем :jok:

А наши комары и город тоже любят. Им вообще пофиг где жить, как-то я видела комара, который засовывал свой хобот в вареное яйцо.

Zoya ,
А дренаж-это планы, пока у нас стройка. Кстати о ягодах-наверное и правда зима будет холодная повсеместно, ирги в этом году былооо-ветки ломались.

Цитата
Murka пишет:
А дренаж-это планы, пока у нас стройка.
Неправильно вы начали. :)  Сначала, по периметру участка, надо вырыть канавы, что бы вода отходила, а потом все остальное.

Цитата
Murka пишет:
ну и от всяческих грызунов-они же тоже кушать хотят
От этих по-моему ничем не укроешь. Я в прошлом году осенью посадила в свой розарий тюльпаны, чтобы земля голой не была, пока розы еще не цветут. Розы укрыла лапничком. Основательно так, поскольку кроме лапника не применяю для роз больше никаких укрытий. Замечательно в корнях роз мыши наделали норок, розы-то от этого не пострадали, а вот тюльпаны съедены мышами подчистую. Обеспечила им кормёжку, что называется. И тепло, и еда под боком. Самое обидное было, что это новые тюльпаны были, и деток, ессно, получить от них не успела.

Цитата
Zoya пишет:
засовывал свой хобот в вареное яйцо.
ужас какой, а с комарами у меня свои счеты и своя история...ееех... они меня даже летом на югах, среди бела дня умудряются кусать, причем только меня одну, а уменя на них еще и аллергия :(

Что касается комаров, то этого добра везде навалом. До сих пор по квартире зудят. А дренажные канавы не очень помогают, если место низинное. Всё-равно вода стоит, хотя ее и меньше, чем если бы не было вовсе.

У меня под елочным укрытием, эти сволочи обглодали всю плетистую розу. Я вообще не понимаю, как она еще цвела в этом году и так красиво. Но я её эпином обрабатывала.

роза.jpg (45.05 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
Неправильно вы начали.
неее, все правильно, :P  все растюхи у нас на другом участке-так сказать подрастают, а там где стройка только деревья, скоро дойдет очередь до всяких коммуникационных каналов-рвов, вот тогда и до дренжа будет время :)
Цитата
Lusi пишет:
в корнях роз мыши наделали норок
изверги, и еще поди и лапничком закусили, нет бы им в лесу своем питаться  :evil:  

Это я про мышей, а не комаров. Испорченный телефон. А комар в яйце-это было прикольно. Я тогда повеселилась от души.:D  

Zoya ,
Lusi ,
Ладно, хорошо тут у вас, но завтра на работу, спать пойду.
Всем счастливенько и до встречи  :)  

Цитата
Zoya пишет:
У меня под елочным укрытием, эти сволочи обглодали всю плетистую розу. Я вообще не понимаю, как она еще цвела в этом году и так красиво.
Слава богу, розы не тронули. Кстати, у меня роза такого же цвета, только почвопокровная.

Если мою розу не подвязывать, то она может легко играть роль, почвопокровной. Правда плети до двух с половиной метров.:D

Я пробовала посадить её на опору, но она так интенсивно нарастает кустом, особенно весной, когда лезут новые побеги, что смотрится на опоре неряшливо, поэтому я разрешила расти как ей вздумается, пересадила в более удобное место, чтобы ничто не мешало и не путалось под плетями.  

Нет, у меня роза не такая, однозначно. Моя цветет гроздьями. На опоре висят только цветущие ветви, а новые как раз лезут горизонтально, когда я их выпутываю из травы, то вдруг обнаруживаю, что рост у них ого-го. Я им позволяю расти по земле, что бы потом не укладывать. Старые плети вырезаю, новые уже лежат-проблем меньше. Она жутко колючая!

Zoya, да и моя тоже цветет гроздьями, точь-в-точь как у тебя. К сожалению, у фоток большой объем, так что пришлось их сильно ужать, да и вид специально панорамный сделала, так что гроздья не особо видны. В следующем году уж сфоткаю гроздья отдельно. Побеги изначально растут стоя, а потом по мере роста укладываются на землю. Новые побеги начинают цвести на следующий год. Кстати, моя соседка по даче почти не укрывает такую розу (несколько лет назад я ей дала небольшой кустик), только сверху набросает листвы опавшей или ботвы от флоксов  и пионов. Так у нее кустик стоит как миниатюрный, компактный такой, плети подмерзают, она их обрезает, и он весь стоит увешанный гроздьями цветов, сплошная шапка цветов, такая, что листвы не видно, одни цветы.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.