Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35778
Hosts 1735
Visitors 10567
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Хорошо, что хоть подсматриваете. Это уже радует. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
И монарда выросла монстриком каким-то.
Так ей такой и положено быть, на то она и монарда двойчатая. :D

Да мы тут болтаем, а кругом партизаны.

Цитата
на то она и монарда двойчатая.
Но на пакетике был рисунок обычных монард. Я и не встречала таких раньше.

А  у меня все наоборот. В первый раз увидила монарду именно двойную. Откопну себе весной. Уже место застолбила. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Уже место застолбила.
Это там, где ее посадишь? Или где откапывать будешь?

Цитата
Yba пишет:
А мы молча подсматриваем.
Мы тоже :4u:

Цитата
Lusi пишет:
Это там, где ее посадишь?
Угу. Только у меня будет ярко-розовая, почти красная. И пахнет приятно. И вообще симпатичное растение, из той серии: пока не увидила, не знала, что оно мне позарез нужно. :D  

У меня из рассады уцелело три кустика. Одна красная, две розовых. В первый год она активно размножалась отпрысками. Зацвела на второй год. Но вот что странно: все остальные цветы на этом кусте одинарные, а один цветок двойной.
Цитата
пока не увидила, не знала, что оно мне позарез нужно.
У меня тоже так бывает, я это называю из разряда хочу, не могу как ...
Цитата
luna пишет:
Мы тоже
Luna, приветствую тебя. Такое чувство, как после долгой разлуки встречаешь близких людей. На душе тепло. :wub:  

Lusi,
Спсб за теплие слова,соответствено :4u:
2 Зоя сюда есть ярко-розовая и другая красная.У меня только красная,семена конечно сдесь не продают,только откопная

Цитата
Lusi пишет:
Что-то нет желающих присоединиться к нашей беседе.  
Уверена, что желающих - полно, да вот возможность не всегда есть. ИМХО все торопятся насладится последними летними радостями  :D

Цитата
Lusi пишет:
Еще работать и работать, да и прудик надо облагородить
Начало, признаюсь, выглядит многообещающе! :4u: Прудик, хотя и маленький, всегда дает мощный акцент в саду. А в плане дальнейшего оформления ИМХО спешить никогда не нужно, все вырисовыванется постепенно, тогда получается максимально здорово!
Цитата
Zoya пишет:
Таня выслала семена из Латвии. Так и нет до сих пор. Что они там с ними делают?  
А ничего хорошего... :(  Позвонила, выснила, что санитарная таможня ТАКОЕ  не пропускает...Не поняла только: ваша или наша. Что в принципе дела не меняет... :mad:
Придется, Зоя, тебе в гости к нам в Лиепаю ехать. Тады не только семенами, но и корешками разживешься. :) Считай, официально приглашена. :!:  
Какие у тебя класснейшие фотки! :wub:  ИМХО они становятся все лучше и лучше :4u:
Я потихоньку что-то снимаю в своем бедном заброшенном садике. Но все это "в папку". Все мысли пока что заняты иными делами, к сожалению.
Вот он , моя главная на сегодня забота  :( Устал после прогулки по приморскому лесу

Да тут у вас такое твориться, красотааа
Цитата
Zoya пишет:
Хризатнема скромница.
А эта красавица у Вас многолетняя? Цвет ну очень мне нравиться :oops:  

Tanja M.
А Ваш собак Вам по садовым делам помогает?  :)  

Murka,
Этот собак -хороший,он почти не помогает. А вот второй, его нет на фотке, тот - молодец. Клумба - у него любимое место для туалета. Эстет!!! :D
Собак с фотки болеет сильно... :(                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Чтобы меня не наказали за сплошные :off:
В теплице буйно цветет разросшаяся до неприличных размеров (прям спрут какой-то! :o ) лагенария

Каждый цветочек -как из шелка, диаметром с 10 см. Очень приятно пахнут. Жаль, что раскрываются только вечером, а к утру их белоснежная окрас начинает желтеть... :(  Под многими сразу же образовывается нежный пушистый плодик. Конечно, надо бы оборвать, по огородным понятиям, но видно я больше цветочная садовница. Ради красоты жертвую пищей для живота :)  

В теплице буйно цветет разросшаяся до неприличных размеров (прям спрут какой-то!  ) лагенария
А плоды кушаете? Должно быть их много при таком количестве побегов.

Цитата
Murka пишет:
А плоды кушаете?
Нетути... :huh:  Я читала, что для нормального плодоношения в наших широтах нужно оставлять ну оччччень мало цветков. А я оставляю все. Вот она и буйствует в свое удовольствие (ну и мне на радость :D ). Какие-то там плодики есть, но маленькие. Может вырастут еще :huh:

Tanja M. ,
Н-дяя, жаль... Ну как появятся обязательно похвастайтесь  :D будем дегустировать.

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот он , моя главная на сегодня забота
Какой очаровашка. Да и лагенария хороша. Всё хочу такую же развести, только семена никак не могу поймать в продаже. А это бегония, которая растет у прудика. Красавица.
Бегония.jpg (32.54 КБ)

А вот еще одно чудо. Перед цветением.
Eukomis 1.jpg (46.87 КБ)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.