Murka, выкапываю, к сожалению, в нашей полосе он не зимует. Храню в холодильнике в пакетике с дырками. Зимует отлично, а весной сначала в горшке подращиваю, а после заморозков в сад сажаю. Иногда они собираются зацветать уже в горшке. А в этом году очень долго просыпались. И цветеносы уже в грунте наращивали. Но успели процвести. Пришлось, правда, срезать такую красоту, чтобы луковицы успели сил для зимовки набрать. Так жалко было, очень уж очаровательно эукомис смотрелся. Белый эукомис во время плодоношения неинтересен. Зато размножается хорошо. Он уже четыре дочерние луковицы нарастил, правда три из них с прошлого года были, я их не стала отделять от матери, пусть подрастут. Они и подросли. После выкопки поделю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi , Спасибо за информацию, вот все думала сажать-не сажать. В этом году купила рябчиков императорских черных, а этого как-то не решилась-теперь однозначно-ЗА
Tanja M. пишет: выснила, что санитарная таможня ТАКОЕ не пропускает.
О! Жалость- то какая. Ведь все равно, назло врагам, достану когда нибудь такую аквилегию.
Цитата
Tanja M. пишет: Считай, официально приглашена
Мне так приятно. Спасибо. Конечно, я не могу что либо конкретно сказать, ведь у меня даже загранпаспорта нет. Но ведь жизнь такая штука, как повернется. Очень жаль собаку. Как зовут? Когда человек болеет, то он хоть сказать может, а животное молча страдает. Фотография замечательная, с чувствами и передает настроение: печаль, грусть. Из тех, мимо которой не пройдешь равнодушно.
Таня, твоя лагенария-что такое интересное. Всегда у тебя припасено нечто.
Murka, Хризантема многолетняя, корейская зовется. Устойчива и быстро разрастается. Цветочки небольшие, но много. Нарядный кустик. Из трех корейских хризантем, что у меня, эта зацветает раньше всех.
Потом покажу куст полностью, кажется была у меня такая фотка. А сейчас уйти надо. Дела.
Lusi , Покупала на ВВЦ, в павильоне за ракетой (не помню номера)50р.-1 шт., там еще были нежно-сиреневые, ну и стандартные. Но это было в начале августа.
Если это Космос, то доверия у меня к нему нет. Там в последнее время покупаешь кота в мешке: берешь цветок одной расцветки, а вырастает какого-нибудь банального оранжевого, красного цвета. Я там столько раз накалывалась и не только я одна. Зареклась уже там покупать что-либо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Murka, С этой хризантемой интересный случай. У моей подруги и соседке по даче она растет давно и множится. Подруга мне все время её предлагала, а я отказывалась (балда) Не хотела почему-то. В этом году, буквально месяц назад, освободиллось место и я решила взять хризантему эту. Отрыли мы несколько стеблей с "пяточкой" и малюсенькими корешками. И я посадила. Завявшей хризантема была два дня, потом ободрилась, пустила корни и зацвела. Добавлю, что полив и притенка от солнца были обеспечены. Хризантемы очень легко размножаются черенками, но успевают цвести в нашем климате те, что называются корейскими. Это у подруги сфоткано.
, Хочется надеяться на лучшее, теперь уже только в следуюшем году узнаю (хоть и других королевских у меня нет, впринципе пригодиться и любой другой, но хотелось такой черный), если не такой будет, то прийдется и мне за 400р. покупать Zoya , Мечта моя , еще розовые низкорослые карейские мне нравятся очень, сорт не помню и белые-"Умка"
У меня еще есть сиреневая и бордовая, которые я, в принципе, считала обычными. А вот сейчас подумала и вспомнила, что не так уж часто, а скорее редко, видела в других садах такие-же.
Я такой покупала во Флосе. Но он у меня не перезимовал (это было как раз в тот год, когда были сильные морозы без снега). Мне так было жаль. Тогда погибла не только Умка. А сейчас остались только розовая, рыжая и красная, которую в этом году дала моя подруга-соседка. Розовая и рыжая сейчас цветут, а вот красная только собирается, хотя у соседки цветет уже вовсю.
А в Сургуте будут расти? У нас-то зимы мягкие. Бывают морозы конечно, но в основном... Я хризантемы укрываю, больше от вымокания, чем от холода. У Вас может стоит выращивать комнатные или однолетние. Они тоже бывают очень даже хорошенькие.
Lusi, А если ее на зиму укрыть хорошенько как розы, и еще черенков нарезать и дома высадить, а по весне для подстраховки, так можно попытаться сохранить. Ведь сажаем же из срезки-букетов пророщенные и розы и хризантемы А еще, а еще....да, так никаких подоконников не хватит
Murka, Это Вы наверное ко мне обращались? Можно попробовать всё! Лично я вообще люблю эксперементы. И никогда не ленюсь выкопать и т.д. У меня масса идей, а подоконников у меня вообще нет.
Zoya , Конечно стоит "и на мерсе будут яблони цвести", если уж розы зимуют нормально, то и хризантемы так-же, проблема может быть только в том, что вода по весне -вымокнут, как и у многих, где низко, а так в самый раз