Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18104
Hosts 1757
Visitors 8190
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Об этой реке я уже писала, там каждый поворот манит неизвестностью. Так за одним я увидила Старую Иву.

Захотелось посмотреть поближе старушку. Она еще живая и веточки некоторые с листьями.
ива.jpg (45.84 КБ)

Но я простилась с ней и поплыла далельше.

По берегам пышно рос папоротник страусник.

Путешествие мое вверх по реке продолжалось два часа. Пейзажи берегов не надоедали и не утомляли.
река2.jpg (46.74 КБ)

Хотя один раз я высадилась на берег, увидев что-то розовое. Я тогда проплывала у самого берега. Это оказалась смолка. Первый раз её увидела. Она липла к рукам. Потом за мной, с этого берега гналась толпа озверевших комаров и мошек. Еле оторвалась от них. :D  
смолка.jpg (46.84 КБ)

Вниз по течению плыть гораздо легче и я просто любовалась рекой.
река3.jpg (46.77 КБ)

:wub:  
река4.jpg (46.58 КБ)

"Автопортрет" :D  

Обратная дорога заняла примерно час. Половину этого пути я везла на борту "зайца". Муха, видимо решила, что обрела дом и улетать не собиралась. Она  не летала, не бегала, а топталась на одном месте или просто сидела неподвижно, наверное зачарованная проплывающими мимо берегами. В конце пути мне встретился Лесовик, притворившийся корягой. Он указывал перстом, куда мне надо плыть.

Некоторые, самые красивые фотографии, при ужатии стали просто безобразными, поэтому показала вам немного не то, что первоначально задумала.
лесовик.jpg (42.18 КБ)

Zoya, Правда поет(не с гитары,а с лодка)

Цитата
Zoya пишет:
В конце пути мне встретился Лесовик, притворившийся корягой. Он указывал перстом, куда мне надо плыть.
Добрый он у тебя, помогает....
А вот и я покажу нашего лесовика. А может, это и есть Дачный Бог? А голова у меня на даче жует, жует...  :D  
1.jpg (39.18 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
А голова у меня на даче жует, жует...  
И все ему мало, прихватил какую-то деревяху, из рук не выпускает...

Цитата
luna пишет:
Правда поет
Кстати о песнях. Впечетления от проживания на даче в одиночку. :)
Тихий дождь стучит по крыше нашего дачного домика. Шуршит в листве деревьев.

Армерия склонила свои тяжелые от воды, шаровидные соцветия.
Хрустальные шарики дождя перекатываются на листьях аквилегии.

Изредка сыграет на своей флейте иволга: фити-ли-и-и-у. Неутомимая садовая камышовка, заводит свою замысловатую песню снова и снова.

А в доме играет магнитофон. Поет приятный мужской голос, каких  сейчас уже и не услышишь:
Моя любовь не струйка дыма,  
что тает вдруг в сиянье дня.
А вы прошли сегодня мимо
И не заметили меня...
вода..jpg (46.7 КБ)

Ой, росинка, здоровская  :wub:  
Всё идёт по плану

Zoya, красотища - то какая!!!! И рассказ такой тихий, спокойный.... заманчивый просто... а ты тут сиди в офисе, света белого не видь :(  Сейчас бы на вашу речку :oops:  ээхх...
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Zoya,
С возвращением! :bis:
Славно ты провела время, судя по фоткам.. О твоих туманов у меня просто сердце защемило, так потянуло на просторы... :(  Ну ничего, надо только по чердаку пошарить, собрать байдарку, палатку, котелки  да мужа построить и - вперед!
И как завершающая точка в твоем рассказе - росинка... Гимн удался!  Спасибо тебе : :heart: 4u:
Цитата
Zoya пишет:
Тихий дождь стучит по крыше нашего дачного домика. Шуршит в листве деревьев.
Армерия склонила свои тяжелые от воды, шаровидные соцветия.
Хрустальные шарики дождя перекатываются на листьях аквилегии.
Теперь я поняла, почему ты на дачу едешь тогда, когда другие домой возвращаются... Вполне солидарна с тобой!

Цитата
Zoya пишет:
Ирисы, не знаю какие. Они у нас дикие.
У нас это продают как очень декоративное растение :D : ирис сибирский (один из видов). Мне тоже очень нравится своей неприхотливостью и изяществом.
Цитата
Berry пишет:
Я вот хотела спросить насчет Вашего бревнышка и его обитателей.Это все растет только летом?
Все жители моего бревнышка - зимостойкие седумы и молодила, даже не укрываю (садистка! :) ).А эониумы (как эмигранты из теплых стран) зимой живут в доме в прохладном помещении. Я их тоже очень :wub:

Снова мы под впечатлением Зоиных волшебных слов и фотографий :wub:
Хорошо-то как......
И Олег, время не теряет: иш какого откопал - невсадника без головы :D
А я на пол дня смоталась на дачу (выпучив глаза), да сфоткала флокса растопыренного, люблю его за голубизну и вечерний аромат :sml:  
P1010184-2.JPG (44.05 КБ)
Lutik

Berry, пожалуйста, КАК посмотреть картинки Ваши? Сколь не кликала,- ничегошеньки не открыылось!!! :cry: А все в восторгах - ах, ирисы у пруда, ах, листик, ах,... :cry: И я хочу восторгнуться- а - а !
Галина См, а у нас кукушкиными слёзками называют лесное такое растеньице, похожее на луковичные ирисы, маленькое, синенькое, с жёлтой полосочкой на лепестке, а лепестков-то всего три, и другие три- совсем крошечные, на больших, притаившись, лежат.
Зоя,  :buket: репортажи Ваши дивные, нет слов, одни эмоции... Туман, - как же это красиво! Спасибо огромное :heart: Вы- настоящий поэт, и дай Вам за это судьба всего-всего и побольше!
...Интернет у меня нестабильный, вот и захожу в любимый форум редко... И по-прежнему жду от Ундины фотку её скакуна!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.