Олег . пишет: Растафара, Натти Дреда, регги, природа, трава марихуана
Однако... Как я от жизни отстала А конопля у меня тоже растет в садике. Меня одна старушка учила, что где конопля растет, там вредителей сада поменьше, типа отпугивает. А для "того" дела она не годится, т.к. при недостатке положительных температур в ней необходимые для "того" дела вещества не образуются, не вызревает, короче. Это я где-то вычитала.
Цитата
luna пишет: Надо вам занятся с дизайн
Надо! Пробую потихоньку по заявкам желающих
Цитата
Олег . пишет: ЛАКОНОС, и никаких фитолакков
Я же уже извинилась за свою испорченность латынью Судя по описанию корня - точно она. У меня она в качестве уважаемого сорняка произрастает. Досталась в наследство от прежней хозяйки, которая ее разводила для лечения больных суставов. А уж плодится... Делить ничего не нужно. Дай вызреть ягодкам, на следущий год будешь выпалывать. Причем она в первый же год наращивает довольно большой корень, который с годами вырастает до поразительных размеров. Да и растения с каждым годом становится все крупнее и красивее. Только вот по многим источникам все ее части ядовиты и я не рискую использовать вовнутрь, как некоторые советуют. Вот сейчас ссылочку дам, чтоб было радостно: какая классная растения на участке! http://www.novygorod.ru/ru/news/volume1720/ogorod/article225/
Berry, у вас потрясающие фотографии Спасибо, что донесли их до нас Мне особенно понравилась фото, где площадка с кленовым листиком. Природа просто реально дышит с экрана монитора. Здорово! Великолепно! Впечатляют чистота, дизайн, забота о растениях и людях для которых всё это и предназначено. На предпоследнем фото благоухает айва японская, у нас она растёт повсеместно, но ваша кажется шикарнее и пышнее. Знакомые нахальные одуванчики даже в Канаде примостились к айве. Впрочем им всё равно к кому присоседиться Снимайте ещё, и ещё, и ЕЩЁ!
Не скромничайте Может вы и новичок, но по фоткам видно, что очень перспективный. По крайней мере композиционно все - супер! (пардон ) Парки ваши - замечательные! Прям образец высокого дизайна. Вроде ничего такого, а за душу берет. А голубой котовник пеной - !
Цитата
Berry пишет: дерева,название которого ,к сожалению, не знаю
Похоже на боярышник. А следущий зелененький - молочай полихромный.
Цитата
Berry пишет: Я только что поняла,как вообще нужно было мне делать
Во-первых, вы смайлик перепутали, надо было , а во вторых, ну и напрасно поняли . А я все голову ломаю, как так у вас получается так КЛАССНО большие фотки вставлять?
Lutik пишет: Боярышник разве бывает с красными цветами
Конечно! И с красными (разных оттенков), и с розовыми, и с белыми, и с двухцветными бело-красными, простые и махровые. У нас в питомниках сортов - немеряно! Этой весной видела и пестролистный.
Олег . пишет: Кстати, фиолетовые пятна на листьях больше не появляются на вновь отросших частях...
Олег, вот прочитала в ЭДСР про пальчатокоренник пятнистый: "Темные пятна на листьях взрослых растений лучше развиты в начале вегетации. Полагают, что они служат для лучшего улавливания тепловых лучей, благодаря чему происходит более интенсивно испарение воды, что особенно важно на сырых почвах." У вас жарко, вот и пятна не нужны, а у меня на болоте в пятнышках.
Цитата
Галина См пишет: Ahela, у вас на картинке ЯТРЫШНИК ПЯТНИСТЫЙ, КУКУШКИНЫ СЛЕЗКИ не читала с чего началась беседа, но очень вы хитро нашу орхидейку обозвали
опять же из энциклопедии Название: обязано глубоко-пальчато-разделенным с тонкими окончаниями подземным клубням. Иногда эти орхидеи называют ятрышниками, но у ятрышников (другой вид орхидей) мясистые корневища без "пальцев" - как маленькие яички или шарики-ядрышки.
Зоя писала про пальчатокоренник, а я свой не выкапывала, не знаю, какие корни, думала, она по внешнему виду может определить.
Галина См пишет: у вас на картинке ЯТРЫШНИК ПЯТНИСТЫЙ, КУКУШКИНЫ СЛЕЗКИ не читала с чего началась беседа, но очень вы хитро нашу орхидейку обозвали
А как вы отличили пальчатокоренник от ятрышника? Согласно ЭДСР они отличаются только формой корневища, а тут его не видно Так что - я не знаю по-прежнему. Ahela, Насчет пятнышек - может быть. Вообще чудо, что проехав больше 1000 км в кардинально другой климат живет, и даже намекает на цветение!
Привет! Без меня столько красоты показали! Просто праздник души. А у нас тут дожди заморили. Болото оно и есть болото. Ahela, Какие пятнышки у...? Симпатичные, хищный окрас. Олег правильно сказал, по корням можно только определить. И то, отличить пальчат. от ятрышника, а потом опять загадки, какой именно это вид. Но я думаю это не существенно и забивать голову такими тонкостями наверное и не стоит.
Олег, это цветонос. Жаль пятнышки исчезли, весной наверное будут.
А у меня в полном цвету. И я не могу с увереностью сказать: кто-же это. Не пятнистый точно, губа не такая. Без имени все равно симпатичный.