Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135109
Hosts 7317
Visitors 31790
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Обриету легко размножить черенками. Когда твоя отцветет полностью, обрежь её и черенки посади в землю, прикрой чем нибудь, чтобы земля не высыхала быстро. До осени хорошие кустики нарастут. У меня из прошлогодних обриет, из семян, тоже не так много цветов, но и не совсем лысые кусты. :D

Вот прошлогодняя. Качество фото плохое.
обр.jpg (40.27 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
Обриету легко размножить черенками.
Да она маленькая такая, не знаю, что и отрезАть у нее. Но зато их несколько кустиков, думаю, пусть пока подрастут.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Сейчас бы одна не пошла.
А почему? А я больше люблю одна ходить. Особенно грибы собирать, не потому что грибов жалко, а просто у меня быстро получается ходить и мне постояно приходится ждать напарника. Утомительно. :D

Цитата
ИринаК. пишет:
а я... не разбредусь,
Я время от времени только буду разбредаться. Дома тоже цветы, да и, как писал кто-то, без интернета ломка начинается. :jok:

Цитата
ИринаК. пишет:
буду сидеть дома и писать отчет.
Зато напишишь отчет и поедешь с чувством выполненного долга! :D

Цитата
ИринаК. пишет:
думаю, пусть пока подрастут.
Пусть конечно, но из каждого кустика можно выдернуть по стебельку и вот готовый черенок. Это для нетерпеливых. В начале осени рекомендуется немного обрезать, так лучше зимует. Особенно если сырые зимы. Я всегда так делаю.
Вот эта была обрезана и весной, после схода снега были одни пенечки с рееедкими листьями. А теперь хорошая кочка.

Цитата
Zoya пишет:
А почему? А я больше люблю одна ходить.
А потому что у того леса я давно уже не живу, а те леса, что возле деревни нашей, где дача, я настолько хорошо не знаю, чтобы одной уходить.
Цитата
Zoya пишет:
Я время от времени только буду разбредаться
Будешь возвращаться, пиши что-нибудь.
Цитата
Zoya пишет:
Зато напишишь отчет и поедешь с чувством выполненного долга!
Это да, но только когда уеду, то уж останусь без интернета.
мой фотоальбом

Цитата
Zoya пишет:
А теперь хорошая кочка.
"Хорошая" - это слааабо сказано!!!  
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
я настолько хорошо не знаю, чтобы одной уходить.
Я тоже с этого начинала. В лесу, сразу возле дачи, так, что слышны были голоса людей, робела. Постепенно расширяла разведанные обьекты, круги наяривала все дальше и дальше. Конечно хожу только туда, где бывала уже. Но таких мест теперь мно-о-ого!

Так и на лодке: первый раз отплыла чуть, чуть и уже страшно, второй раз думала, чего тут можно было бояться. :jok:
Цитата

ИринаК. пишет:
пиши что-нибудь.
Конечно, я же буду скучать без вас всех.

Цитата
ИринаК. пишет:
то уж останусь без интернета.
Ужасно, ломка обеспечена. :jok:

У нас до леса еще дойти надо. С полчаса, не меньше, зато в любую сторону.
Может начну на велосипеде ездить и по опушкам бродить для начала.
мой фотоальбом

О-о-о! :obm: Какая привлекательная опушка. Синеется-люпины?

Цитата
ИринаК. пишет:
С полчаса, не меньше,
Да, это может охладить пыл. У меня сразу за забором нырнул и в
лесу. :D
Цитата
ИринаК. пишет:
Может начну на велосипеде ездить и по опушкам бродить для начала.
Не потеряй велик, как в детстве. :4u:  

Такс, с рододендронами и азалиями разобрались, спасибо Тане :4u:
С запахами - ... надо будет попринюхиваться к багульнику на рассвете как-нить :D
Обриету каждый год сажаю на кладбище, но её там так и не растёт, почему-то.
На днях купила маленький или маленькую розеточку за 30р., посажу на даче, мож там понравится ей больше 8)  А кочечку мужик продавал за целую тыщу :o .
ИринаК. пишет:
а я... не разбредусь...
- Вы в этом не одиноки :(
Зоя, на фотах, кроме красивостей, просматриваются просторы необъятные, не похожие на дачные участки. Это деревня? хутор? поместье?
В моём любимом малиновом лесу однажды осы чуть собаку до смерти не заели и теперь пёс туда ни лапой ... Без малины останусь теперь, вот :(

Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Обриету каждый год сажаю на кладбище, но её там так и не растёт, почему-то.
Может темновато. Она любит много солнца и легкую, с песком почву.

Цитата
Lutik пишет:
на фотах, кроме красивостей, просматриваются просторы необъятные, не похожие на дачные участки
Хи, это как раз дачный участок в 12 соток. Просто фотоэфект такой получается.

Две моих каменистых клумбы, все что за забором соседское. :D  

И солнце там есть и почва лёгкая с песком... Ну тогда мородёры остаются  :mad:
12 соток - не хило , при этом смотрятся они как целый гектар :D.
А мой муженёк пытается меня переселить с 9-ти под Выборгом на 6, но поближе. Не хочу ближе, а ещё больше не хочу на 6 8)  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
А я больше люблю одна ходить
Аналогично! Никто не мешает созерцать. Да и как-то в жизни нет родственной души в этом смысле, основная масса любит ездить в лес выпивать и закусывать :evil:  :( .В крайнем случае, грибы собирать.
Один у меня друг-товарищ - моя собачка. И веселей и не так страшно порой. Хотя бывают ситуации, когда я предпочла бы быть одна, чтоб меня звери не видели. Собакель мой меня норовит защитить, на зверей бросается, а я никого не хочу обидеть, да и тех, кто меня может тронуть(кабанов там всяких) ИМХО, если не злить, так и обойдется.
Цитата
ИринаК. пишет:
настолько хорошо не знаю, чтобы одной уходить.
Когда не боишься - все получится само собой. Места постепенно изучите. Тем более если вы с детства к лесам приучены, с ориентацией все должно быть ОК. Бывают люди, которые в 3-х соснах заблудиться умудряются, но, похоже, не из таких.  Смелее! Что ж себя такой радости лишать! :4u:
Цитата
ИринаК. пишет:
то уж останусь без интернета.
Да здравствует ноутбук и беспроводной интернет!
Хотя бредово на природе драгоценное время на инет тратить... Нужно впитывать и наслаждаться, а потом, по возвращении, нам все рассказать, как было здророво!  
Опушка ваша- мммм!!! :wub: Так и тянет туда заглянуть, за березки-то!        
Цитата
Zoya пишет:
дачный участок в 12 соток
Наконец-то мы увидели твои владения более-менее.. ;)  12 соток!!! Королевство! Мой сад ютится на примерно 5 сотках, а если еще отделить плодово-огородную зону, так и 4-х не будет :(  Муж все норовил соседский участок прикупить, так соседи не желают... :(

Zoya,
Забыла твои обриеточки похвалить! Чудесные подушки получились :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Наконец-то мы увидели твои владения более-менее..  12 соток!!! Королевство!
Зато  на этом королевстве впахивать не по королески приходится. :D  Просторы у нас великие, вот на землю и не скупятся. Это у меня только одна часть сада. Есть еще клумба у забора, ты видела и садик с декоративными кустарниками. Еще есть грядки для зелени и огородик с капустой. Люблю я её. :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Чудесные подушки получились
Спасибочки, мне она тоже нраввится. В любимчиках ходит. :)

Цитата
Zoya пишет:
все что за забором соседское.
А за соседским забором все ж таки лесок просматривается. Ой, а за мой забор уж лучше и не заглядывать.
Цитата
Tanja M. пишет:
Опушка ваша- мммм!!!  Так и тянет туда заглянуть, за березки-то!
А за березками - земляника. В некоторые годы, когда дружно ходили собирать ягодки, по три ведра варенья варили, да и так свежую мяли с сахарком. Ну и наедались в лесу до сыта.
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
А за соседским забором все ж таки лесок просматривается.
А чё ж ему не просматриваться, там же кругом леса. :D  Белые грибы у меня на участке растут. И мы их кушаем!!! :jok:
Цитата
ИринаК. пишет:
А за березками - земляника.
Вкуснятинка!  

А это мое королевство с другой стороны дома. С одной значит лужайка и клумбы, с другой: елки (все 14 не поместились), а с третьей колодец и кустарники.

С четвертой стороны дом подходит близко к забору, что видно на этой фотографии. Между домом и забором в полутени посажены пионы. В этом году бутонов мало. Я думаю, что от похолодания.В конце апреля, когда пионы  пошли в рост, выпал снег и мороз был.
Фото с елками снималось с веранды мансардного этажа.

Ну покажи уж и дом заодно.
Для полноты впечатления.
мой фотоальбом
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.