Обриету легко размножить черенками. Когда твоя отцветет полностью, обрежь её и черенки посади в землю, прикрой чем нибудь, чтобы земля не высыхала быстро. До осени хорошие кустики нарастут. У меня из прошлогодних обриет, из семян, тоже не так много цветов, но и не совсем лысые кусты.
А почему? А я больше люблю одна ходить. Особенно грибы собирать, не потому что грибов жалко, а просто у меня быстро получается ходить и мне постояно приходится ждать напарника. Утомительно.
Цитата
ИринаК. пишет: а я... не разбредусь,
Я время от времени только буду разбредаться. Дома тоже цветы, да и, как писал кто-то, без интернета ломка начинается.
Цитата
ИринаК. пишет: буду сидеть дома и писать отчет.
Зато напишишь отчет и поедешь с чувством выполненного долга!
Пусть конечно, но из каждого кустика можно выдернуть по стебельку и вот готовый черенок. Это для нетерпеливых. В начале осени рекомендуется немного обрезать, так лучше зимует. Особенно если сырые зимы. Я всегда так делаю. Вот эта была обрезана и весной, после схода снега были одни пенечки с рееедкими листьями. А теперь хорошая кочка.
ИринаК. пишет: я настолько хорошо не знаю, чтобы одной уходить.
Я тоже с этого начинала. В лесу, сразу возле дачи, так, что слышны были голоса людей, робела. Постепенно расширяла разведанные обьекты, круги наяривала все дальше и дальше. Конечно хожу только туда, где бывала уже. Но таких мест теперь мно-о-ого!
Так и на лодке: первый раз отплыла чуть, чуть и уже страшно, второй раз думала, чего тут можно было бояться.
Такс, с рододендронами и азалиями разобрались, спасибо Тане С запахами - ... надо будет попринюхиваться к багульнику на рассвете как-нить Обриету каждый год сажаю на кладбище, но её там так и не растёт, почему-то. На днях купила маленький или маленькую розеточку за 30р., посажу на даче, мож там понравится ей больше А кочечку мужик продавал за целую тыщу . ИринаК. пишет: а я... не разбредусь... - Вы в этом не одиноки Зоя, на фотах, кроме красивостей, просматриваются просторы необъятные, не похожие на дачные участки. Это деревня? хутор? поместье? В моём любимом малиновом лесу однажды осы чуть собаку до смерти не заели и теперь пёс туда ни лапой ... Без малины останусь теперь, вот
И солнце там есть и почва лёгкая с песком... Ну тогда мородёры остаются 12 соток - не хило , при этом смотрятся они как целый гектар . А мой муженёк пытается меня переселить с 9-ти под Выборгом на 6, но поближе. Не хочу ближе, а ещё больше не хочу на 6
Аналогично! Никто не мешает созерцать. Да и как-то в жизни нет родственной души в этом смысле, основная масса любит ездить в лес выпивать и закусывать .В крайнем случае, грибы собирать. Один у меня друг-товарищ - моя собачка. И веселей и не так страшно порой. Хотя бывают ситуации, когда я предпочла бы быть одна, чтоб меня звери не видели. Собакель мой меня норовит защитить, на зверей бросается, а я никого не хочу обидеть, да и тех, кто меня может тронуть(кабанов там всяких) ИМХО, если не злить, так и обойдется.
Цитата
ИринаК. пишет: настолько хорошо не знаю, чтобы одной уходить.
Когда не боишься - все получится само собой. Места постепенно изучите. Тем более если вы с детства к лесам приучены, с ориентацией все должно быть ОК. Бывают люди, которые в 3-х соснах заблудиться умудряются, но, похоже, не из таких. Смелее! Что ж себя такой радости лишать!
Цитата
ИринаК. пишет: то уж останусь без интернета.
Да здравствует ноутбук и беспроводной интернет! Хотя бредово на природе драгоценное время на инет тратить... Нужно впитывать и наслаждаться, а потом, по возвращении, нам все рассказать, как было здророво! Опушка ваша- мммм!!! Так и тянет туда заглянуть, за березки-то!
Цитата
Zoya пишет: дачный участок в 12 соток
Наконец-то мы увидели твои владения более-менее.. 12 соток!!! Королевство! Мой сад ютится на примерно 5 сотках, а если еще отделить плодово-огородную зону, так и 4-х не будет Муж все норовил соседский участок прикупить, так соседи не желают...
Tanja M. пишет: Наконец-то мы увидели твои владения более-менее.. 12 соток!!! Королевство!
Зато на этом королевстве впахивать не по королески приходится. Просторы у нас великие, вот на землю и не скупятся. Это у меня только одна часть сада. Есть еще клумба у забора, ты видела и садик с декоративными кустарниками. Еще есть грядки для зелени и огородик с капустой. Люблю я её.
Цитата
Tanja M. пишет: Чудесные подушки получились
Спасибочки, мне она тоже нраввится. В любимчиках ходит.
А за соседским забором все ж таки лесок просматривается. Ой, а за мой забор уж лучше и не заглядывать.
Цитата
Tanja M. пишет: Опушка ваша- мммм!!! Так и тянет туда заглянуть, за березки-то!
А за березками - земляника. В некоторые годы, когда дружно ходили собирать ягодки, по три ведра варенья варили, да и так свежую мяли с сахарком. Ну и наедались в лесу до сыта.
А это мое королевство с другой стороны дома. С одной значит лужайка и клумбы, с другой: елки (все 14 не поместились), а с третьей колодец и кустарники.
С четвертой стороны дом подходит близко к забору, что видно на этой фотографии. Между домом и забором в полутени посажены пионы. В этом году бутонов мало. Я думаю, что от похолодания.В конце апреля, когда пионы пошли в рост, выпал снег и мороз был. Фото с елками снималось с веранды мансардного этажа.