Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52137
Hosts 3775
Visitors 13627
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Викуша ( МСК),
Ах, какой пиончик! Всем пиончикам пиончик.
Ирис сибирский у меня пока с бутонами стоит, а ромашки и не думали даже начинать цвести. У вас какое-то все преждевременно расцветшее. Почему?
Зоя, ну что нарылось что-нить про деревце?
Может его опозналку повесить?
-----------------------------------
мой фотоальбом

Зоя, оперативно. :!:  
мой фотоальбом

Хочу теперь такое дерево. Каждая женщина должна вырастить ребенка, посадить дерево и построить сад. 8)  

Вот ещё, забыла сказать. Ирина, я нашла там так-же и кенорриум. Ну такая прелесть! Я его там и раньше видела.  А ещё он возобновляется самосевом, если вдруг вымерзнет. Где у тебя дача, чё-то я подзабыла. :oops:  

Викуша ( МСК), какой пион!!! Потрясающе!

Цитата
Викуша ( МСК) пишет:
А у меня пиончик древовидный зацвел
Роскошь какая!!!  :wub: Похоже, они такие тяжелые, что впору ставить подпорки :)
Когда уже мои зацветут :(
Думаю, было бы нелишним, если вы поделитесь: где пиончик ваш растет(место, почва и т.д.), как ухаживаете?

Цитата
Викуша ( МСК) пишет:
простое очарование садовой ромашки
Обошлась бы смайликами, но боюсь - влетит...
:heart:  :wub: Бальзам души и именины сердца!

Цитата
Zoya пишет:
Каждая женщина должна вырастить ребенка, посадить дерево и построить сад.  
:D  Тогда тут у нас собрались суперженщины!  :P

Вот мои елочки. дали новые ростки. на ощупь такие приятные,сочные,мягкие. Посадили совсем маленькими, на временное место. Но как часто бывает-все временное...
Как думаете если их рассадить,нормально приживуться? А то много читаю, что очень тяжело елки пересаживать. Тем более у меня они наверняка корнями сплелись или нет?! Может у кого был такой опыт.
елочки.jpg (47.51 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
я нашла там так-же и кенорриум. Ну такая прелесть! Я его там и раньше видела. А ещё он возобновляется самосевом, если вдруг вымерзнет. Где у тебя дача, чё-то я подзабыла.
Я тоже сходила посмотрела на него. Мой намного гуще, чем там, и ниже, может молодой ишо?
Дача от Москвы в сторону Калуги, т.е. на юго-запад 200км. Почти рядом с домом... :D
Ну что, как лучше-то, семена тебе собрать или откопать кусок?
мой фотоальбом

ШпулькА,а их там сколько? Две или три? Или у одной две макушки?
Если уж пересаживать все равно придется, то лучше раньше, чем позже, не ждать пока с вас ростом станут.
Только сориентируйте их по сторонам света так, как они привыкли расти, не крутите при пересадке, они этого не любят.
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Дача от Москвы в сторону Калуги,
Это я спрашивала на предмет климата. Наверное лучше семенами. Там в ЭДСР написано, что размножаются семенами. Буду бесконечно благодарна, а то у нас нигде не продают вообще никаких импортных семян. :4u:

Цитата
ШпулькА пишет:
Может у кого был такой опыт.
Вот такими приблизительно я и сажала свои 14 шт. Но мои обычные, не голубые красавицы. Могу такой совет дать: опкапывай осторожно, чуть дальше проекции кроны, лучше обе сразу, если получится. Приподними. Потом полей водой в местах переплетения корней, пока они не станут видны. Осторожненько раздели. Сажай в подготовленные ямки и каждый слой почвы немного поливай водой, что бы не было пустот. Ну и конечно сажать не глубже чем сидели. И Ирина тоже дала хороший совет.  :)

ИринаК.,
Спасибо, буду учитывать при проведении операции Ы.
Их 2. У одной правда 2 макушки и она чуть хилее первой. Макушка будет удалена в ближайшее время.

Zoya,
Тоже спасибо огромное за подробный совет. Видимо правда придется 2 откапывать,чтоб разделить их. Так страшно. А когда надо сажать? Осенью вроде,когда дожди. Они вроде воду любят. Или нет? А сейчас они только в рост этого года тронулись,наверное трогать не стоит.

[б]ИринаК.,[/б]Будет семена могу в конвертик по почте если хочеш
[б]Зоя,[/б] Колодец ах какой-такой только в сне мне снился,но без мужа не обойтись,а он такие "избалованые" штучки не интересуется-если что то надо ломит тогда можно,если надо косит можно,но копать,пытся в земле,декорирует-не дай бох

Викуша ( МСК), 5+
Цитата
Lutik пишет:
Парень кудрявый в белой рубашке  
парня в студио.!

Цитата
Lutik пишет:
Викуша, а расскажите, вы этого древовидного укрываете как-то на зиму?
Да я все лутрасилом укрываю 2-4 слоя , снизу камушки ставлю что бы не сдувало или шпильками металлическими прикалываю ткань к земле :)

Zoya,
Спасибо за определение :)  надо записать, а то до следуещего года опять забуду

ИринаК.,
Я на юге , Каширка , может быть у нас чуть теплее , первый барадач у меня еще 1,5 недели назад зацвел , но он совсем на солнечной стороне сидит.
И вообще эта весна и лето как то стремительно начались.. горы снега , а через неделю ни намека и жара. У моей бабушки в этом году рододендрон зацвел  уже с листьями , а до этого 5 лет сначала цветы потом листья выдавал.
P1010044.jpg (46.16 КБ)

и сирень в этом году какая то блеклая у всех моих знакомых...

еще родендрончик бабушкин.. прямо пламя в саду
P1010038.jpg (47.6 КБ)

Наталья (Москва),
Спасибо )))

Цитата
Tanja M. пишет:
Думаю, было бы нелишним, если вы поделитесь: где пиончик ваш растет(место, почва и т.д.), как ухаживаете?
Растет пиончик  почти в самом тенистом месте , солнышко бывает только рано утром и на закате , в остальное время дом ему солнышко прикрывает.. Почва у меня завозной чернозем см 30, ниже глина. Под пион  яму сделала см 50 глубиной с дренажем. Ухаживать , ни как не ухаживаю.. поливаю и сорняки выпалываю.. даже не кормила ни разу.. потому как не знаю чем.. Хотя наверное надо. Ну и укрываю на зиму.. вообщем все..
А вообще китайцы молодцы.. Я когда 3 года назад его купила , маленький росточек в горшочке , вообще не верила что желтые пионы бывают.. на картинку позарилась.. не обманули :)  он даже лучше чем на картинке

Цитата
ШпулькА пишет:
А когда надо сажать? Осенью
Наверное да, а еще лучше следующей весной. Зимой ведь все равно не растут. Сейчас, когда начали расти, лучше не трогать, а то начнут приживаться за счет новой поросли. Посмотрела еще раз фото: можно одну опкопать, но не вокруг, а до второй елочки и немного корней второй и приподнять. Полить водой в места переплетеня кор. Одна будет только наполовину побеспокоена. У неё корни обратно положить и засыпать. Пишу так, как бы я сделала. Ну а там уже своим решением. :)

Викуша ( МСК),
Передай бабушке, что рододендрон у неё шикарный! :)  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.