Викуша ( МСК), Ах, какой пиончик! Всем пиончикам пиончик. Ирис сибирский у меня пока с бутонами стоит, а ромашки и не думали даже начинать цвести. У вас какое-то все преждевременно расцветшее. Почему? Зоя, ну что нарылось что-нить про деревце? Может его опозналку повесить?
Вот ещё, забыла сказать. Ирина, я нашла там так-же и кенорриум. Ну такая прелесть! Я его там и раньше видела. А ещё он возобновляется самосевом, если вдруг вымерзнет. Где у тебя дача, чё-то я подзабыла.
Викуша ( МСК) пишет: А у меня пиончик древовидный зацвел
Роскошь какая!!! Похоже, они такие тяжелые, что впору ставить подпорки Когда уже мои зацветут Думаю, было бы нелишним, если вы поделитесь: где пиончик ваш растет(место, почва и т.д.), как ухаживаете?
Вот мои елочки. дали новые ростки. на ощупь такие приятные,сочные,мягкие. Посадили совсем маленькими, на временное место. Но как часто бывает-все временное... Как думаете если их рассадить,нормально приживуться? А то много читаю, что очень тяжело елки пересаживать. Тем более у меня они наверняка корнями сплелись или нет?! Может у кого был такой опыт.
Zoya пишет: я нашла там так-же и кенорриум. Ну такая прелесть! Я его там и раньше видела. А ещё он возобновляется самосевом, если вдруг вымерзнет. Где у тебя дача, чё-то я подзабыла.
Я тоже сходила посмотрела на него. Мой намного гуще, чем там, и ниже, может молодой ишо? Дача от Москвы в сторону Калуги, т.е. на юго-запад 200км. Почти рядом с домом... Ну что, как лучше-то, семена тебе собрать или откопать кусок?
ШпулькА,а их там сколько? Две или три? Или у одной две макушки? Если уж пересаживать все равно придется, то лучше раньше, чем позже, не ждать пока с вас ростом станут. Только сориентируйте их по сторонам света так, как они привыкли расти, не крутите при пересадке, они этого не любят.
Это я спрашивала на предмет климата. Наверное лучше семенами. Там в ЭДСР написано, что размножаются семенами. Буду бесконечно благодарна, а то у нас нигде не продают вообще никаких импортных семян.
Цитата
ШпулькА пишет: Может у кого был такой опыт.
Вот такими приблизительно я и сажала свои 14 шт. Но мои обычные, не голубые красавицы. Могу такой совет дать: опкапывай осторожно, чуть дальше проекции кроны, лучше обе сразу, если получится. Приподними. Потом полей водой в местах переплетения корней, пока они не станут видны. Осторожненько раздели. Сажай в подготовленные ямки и каждый слой почвы немного поливай водой, что бы не было пустот. Ну и конечно сажать не глубже чем сидели. И Ирина тоже дала хороший совет.
ИринаК., Спасибо, буду учитывать при проведении операции Ы. Их 2. У одной правда 2 макушки и она чуть хилее первой. Макушка будет удалена в ближайшее время.
Zoya, Тоже спасибо огромное за подробный совет. Видимо правда придется 2 откапывать,чтоб разделить их. Так страшно. А когда надо сажать? Осенью вроде,когда дожди. Они вроде воду любят. Или нет? А сейчас они только в рост этого года тронулись,наверное трогать не стоит.
[б]ИринаК.,[/б]Будет семена могу в конвертик по почте если хочеш [б]Зоя,[/б] Колодец ах какой-такой только в сне мне снился,но без мужа не обойтись,а он такие "избалованые" штучки не интересуется-если что то надо ломит тогда можно,если надо косит можно,но копать,пытся в земле,декорирует-не дай бох
ИринаК., Я на юге , Каширка , может быть у нас чуть теплее , первый барадач у меня еще 1,5 недели назад зацвел , но он совсем на солнечной стороне сидит. И вообще эта весна и лето как то стремительно начались.. горы снега , а через неделю ни намека и жара. У моей бабушки в этом году рододендрон зацвел уже с листьями , а до этого 5 лет сначала цветы потом листья выдавал.
Tanja M. пишет: Думаю, было бы нелишним, если вы поделитесь: где пиончик ваш растет(место, почва и т.д.), как ухаживаете?
Растет пиончик почти в самом тенистом месте , солнышко бывает только рано утром и на закате , в остальное время дом ему солнышко прикрывает.. Почва у меня завозной чернозем см 30, ниже глина. Под пион яму сделала см 50 глубиной с дренажем. Ухаживать , ни как не ухаживаю.. поливаю и сорняки выпалываю.. даже не кормила ни разу.. потому как не знаю чем.. Хотя наверное надо. Ну и укрываю на зиму.. вообщем все.. А вообще китайцы молодцы.. Я когда 3 года назад его купила , маленький росточек в горшочке , вообще не верила что желтые пионы бывают.. на картинку позарилась.. не обманули он даже лучше чем на картинке
Наверное да, а еще лучше следующей весной. Зимой ведь все равно не растут. Сейчас, когда начали расти, лучше не трогать, а то начнут приживаться за счет новой поросли. Посмотрела еще раз фото: можно одну опкопать, но не вокруг, а до второй елочки и немного корней второй и приподнять. Полить водой в места переплетеня кор. Одна будет только наполовину побеспокоена. У неё корни обратно положить и засыпать. Пишу так, как бы я сделала. Ну а там уже своим решением.
Викуша ( МСК), Передай бабушке, что рододендрон у неё шикарный!