Вот вы у меня в гостях. Середина апреля, на лавке сидит подруга, за домом виднеются елочки мои. Вот колодец, там за ним кустарники декоративные. На переднем плане знакомые клумбы.
Вот еще дом со стороны веренды, с которой я елки фотографировала.
Цитата
Zoya пишет: много сделано его руками.
Я тоже приложила свои руки. Я почти весь сруб мох забивала. Когда сруб кладут, то между бревен прокладывается мох, для утепления. А когда сруб устоится, то мох забивают деревянными лопатками. Я три стены наружных за ящик шампанского забила. Это мы с мужем веселились, а внутри бесплатно работала, эх.
Zoya пишет: Дом-детище мужа. Он его хотел, вынянчил. Сам проэктировал, много сделано его руками.
Мужу передай наше одобрямс. Молодцы, ребята. А вот это мой, как в загадке: без окошек, без... хотя нет, дверь есть, даже в прошлом году пристроили возле нее крыльцо, на этой фотографии его еще нет. Не можем найти нормального, адекватного и трезвого человека, которому не страшно было бы поручить прорезать окна в срубе. Вот ведь проблема..... Живем преимущественно в тераске, благо там 24 м.
За домом старый сад, но вполне еще плодоносящий. Яблони и сливы: красные и желтые. Еще дальше за садом пустырек, на нем раньше стоял старый бабушкин домик. Вот и все мое хозяйство.
Ничего особенного, но до чего ж туда тянет, просто не описать, и как же там все по-другому. Именно ВСЕ по-другому, некоторые вещи, которые, казалось, заслуживают внимания в Москве, там кажутся до смешного нелепыми и вообще не стоящими внимания. Что-то в голове перемещается, наверное, переоценка ценностей какая-то происходит.
Замечательный дом, цвет хороший. Мы сначала тоже в такой хотели покрасить, а потом уж не помню почему, предумали. Наверное из-за зеленой крыши. И сад красивый, такой деревенский, уютный.
Zoya пишет: Конечно, я же буду скучать без вас всех.
И мы без тобой..
Цитата
Zoya пишет: Две моих каменистых клумбы, все что за забором соседское.
Сразу видно "наше"лучше чем соседское. Девочки научите чайнику що такое 12 соток?Ето много ли мало ли?Зойа Такое ухоженое и такие "кучки" пищние такие -прямо сон!Я питалась такую же клумбу с камней устроит но она не становится такой "кичеста"(ето слово на болгарси означает богата,пищная,с много цветов на одной кустик)Кроме того меня напали мурави,они поселикись под камней и на меня .Я их тровила,давила,ничего.А и сорняки всякие мучат меня(внутри в клумбе умодрятся)
Спасибо за гостиприемство.Хорошо там у вас. Ой опят я чайнику-почему травки нет,такая худенкая,ниская?У меня сплошная напаст-пока меня небыло сюда шли дожди ,муж 2 недели не ходил и на 3 воскресение когда мы пришли трава была до "поясе" выше цветки(см 80 примерно)мы ели косили.А на моим опытно поле расли сорняки,но так густо как кто нибудь "овес" сеял.Надо было поль дня вытащивает с руками.
ИринаК., Zoya, Приятно прогулятся по соседским участкам Классные у вас домики, девушки Уютные и аккуратные. Бревенчатый дом - мечта! Мы с мужем имеем идею-фикс такой себе поставить, на городском участке. Не знаю, разрешат ли... Будем пробиваться черех бюрократические дебри (Бррр, терпеть не могу!)ради такой цели.
luna, Спасибо. Растения подобраны для нашего климата, поэтому счастливы. Правильная агротехника выращивания: делать для них то, что им, цветочкам, нравится. Сорняки пропалываются. Я ведь домохозяйка и имею возможность быть на даче не только на выходные. Поэтому и времени для поддержания цветников у меня много. Прежде, чем положить камни и насыпать грунт, я убирала верхний слой почвы с корнями сорняков. Трава на участке скошена совсем недавно, в так у нас тоже по пояс может вырасти. Муравьи под камнями тоже есть, но я пока не заметила особого вреда от них.
Цитата
Tanja M. пишет:
Бревенчатый дом - мечта!
А вы постройте еще один поменьше нынешнего, бревенчатый и скажите-это баня. Мыться что-ли нельзя?
Zoya пишет: А вы постройте еще один поменьше нынешнего, бревенчатый и скажите-это баня. Мыться что-ли нельзя?
Ну, неееет!.Во-первых, на такой маленькой территории негде, а от сада ни пяди не дам! No pasarran!!!! Нужно старый дом рушить, а незаметно не получится. У нас полиция за преступностью так не следит, как за всякими строительными нарушениями (живые деньги в виде штрафов за заборы какие-нибудь неправильные ). Да и банька на участке имееется. Правда под видом сарая Сплошная конспирация! (Эту инфу да некоторым журналюгам бы... Классную новость сварганили б, что в Латвиии русским тайком мыться приходиться ) Прошу прощения за Так что прийдется по инстанциям побегать...
Цитата
ИринаК. пишет: "Предлагаю дружить домами!" У меня к вам вопросик возник по поводу травки ясколки, растет-цветет укого-нибудь. Как она?
Предложение принимается. Я, конечно, могу свой двухэтажный деревянный денационализированный сарай вставить (купленный нами дом примерно так и выглядит, не хочу эфир засорять... ) "Есть встречное предложение - дружить семьями!" С этим у нас - порядок! Ясколка всем хороша, за исключением своей агрессивности. Растет, как сорняк, на любых почвах. Засухоустойчива. В кормежке не нуждается. Ограничение места произрастания - главное условие, т.к. за сезон способна увеличить свою "жилую площадь" раз в 5 (а может и больше!).
ИринаК. пишет: Фотографии нет случайно в реальных условиях?
Готовой нет, но на неделе сделаю, выставлю. Сейчас как раз цветет.
Цитата
luna пишет: 12 соток?Ето много ли мало ли?
Все относительно. Можно и 3 сотки так засадить, что с утра до ночи нужно пахать. А при грамотной планировке и посадке и подборе растений - очень классный участок. Опять же, кто и что хочет. Вот мне моих пяти - это точно мало... Да где ж их взять еще...
Zoya , ИринаК., ай да домишки Мечта просто (несбыточная? ) Тянет туда, в домишко такой, который у меня только в мечтах
Цитата
Tanja M. пишет: У нас полиция за преступностью так не следит, как за всякими строительными нарушениями (живые деньги в виде штрафов за заборы какие-нибудь неправильные ). Да и банька на участке имееется. Правда под видом сарая Сплошная конспирация!
А что, нельзя?! На участке, который есть святая собственность? Или я что-то не понимаю? Тоже прошу прощения за
Цитата
Zoya пишет: Я почти весь сруб мох забивала. Когда сруб кладут, то между бревен прокладывается мох, для утепления. А когда сруб устоится, то мох забивают деревянными лопатками.
Во-во, моя мамуля тоже так делала, и с домом, и с банькой. Жаль, мне поучаствовать не пришлось! Действительно, тепло, и "экологично", что так ценится такими оторванными от природы городскими жителями как я. Просто душой отдыхаю, то есть выдыхаю все плохое, а вдыхаю свежий воздух в таких домиках!
Цитата
ИринаК. пишет: но до чего ж туда тянет, просто не описать, и как же там все по-другому. Именно ВСЕ по-другому, некоторые вещи, которые, казалось, заслуживают внимания в Москве, там кажутся до смешного нелепыми и вообще не стоящими внимания. Что-то в голове перемещается, наверное, переоценка ценностей какая-то происходит.