Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135054
Hosts 7316
Visitors 31786
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Цитата
Викуша ( МСК) пишет:
родендрончик бабушкин.
Это - не рододендрон, а японская азалия. Все рододендры - вечнозеленые. :4u:
Спасибо за инфу по пиону. Только я не поняла... Одни пишут - ему нужно самое солнечное место, другие - полутень... :huh:  У вас вон вообще практически в тенистом месте растет, а как цветет! :wub: Может я потому не могу цветения дождаться 4-й год, что моему слишком много солнца? :(
ШпулькА,
Елочки ваши - чудесные, но рассадить нужно обязательно этой же осенью.У елей корневая неглубокая, но широкая, могут переплестись, потом труднее будет разделить. Причем, учитывайте, что у них со временем крона займет место диаметром не менее1,5 м, а то и больше. Хотя я своей не даю своевольничать, стригу. Крона получается компактней, но гуще и пушистей. С ориентацией можете не заморачиваться, это обычная лесная ель капризничает в этом смысле, а серебристым неважно.По поводу деталей пересадки девочки вам все хорошо описали. Только не залейте! Если не будет дождливо, то только тогда поливайте. А если осень будет слишком сухой, не лишне и опрыскать иногда.
Удачи! :4u:

Небольшой очерк. (похвалили меня, а я и рада стараться :D )

Я люблю весну. За то, что природа оживает, за звонкие голоса птиц, за их чудесные песни, за нежную зелень листвы и цветение моих цветов. Люблю выйти ранним свежим утром из дома послушать, как кричат журавли на дальнем болоте. Там они справляют свои свадьбы. Как поёт черный дрозд, как кто-то, неведомый мне, кричит своё флюи-и-и по ту сторону реки, в лесу.

Я люблю лето. За тепло, за какую-то торопливость жизни: цветы цветут и отцветают, кузнечики неутомимо стрекочут, цикадки ловко прыгают куда-то по своим дела. Тут поспеваают ягоды, там подоспели грибы. Люблю, когда летом после полудня вдруг охватывает ленивая истома. Над асфальтовой дорогой дрожат струи воздуха и хочется просто сидеть и ничего не делать.
Или пойти и окунутся в прохладную, темно-коричневую, торфяную воду нашей реки. Медленно плыть, чувствуя ласковое прикосновение воды к телу.

Но есть у осени пора, которую я люблю какой-то особенной любовью. В начале осени, если стоят погожие теплые деньки это и случается.
Чистым, прозрачным, звонким утром, когда ещё лежит росса, хорошо пойти на зарастающую, местами немного заболоченную, вырубку.
Ноги выше щиколотки утопают в мягком мху. На пеньках, тоже заросших мхом, алеет брусника. Рядом, на сизим кустике голубики, висят поздние, чуть подсохшие ягоды. Собираешь пригоршню разноцветных ягодок и в рот. Упруго лопаются на зубах шарики бруснники, наполненные кисло-сладким соком с приятной горчинкой.
Садишься на пенек и прислушиваешься к тишине. Багульник пахнет озоном, как после грозы, только много сильнее. Редко в хрустальной тишине послышится писк синиц гаичек. Или вдруг закричит черный дятел Желна: Кия-а-а-а-а..... Тр-тр-тр-тр
Почему один и тот-же крик весной и осенью звучит по разному. Сейчас как-то тоскливо, а ведь весной казалось, что ликующе. Нежно-щемящая  грусть вдруг почувствуется в груди.

Каждую осень, с увяданием природы, с отлетом птичьих стай, улетает куда-то и частичка моей души. Но я не сожалею о ней. Ведь придет весна и все начнется заново. Я выйду свежим утром из дому, вдохну аромат обновленной природы и послушаю свадебные крики журавлей с дальнего болота.

Zoya,  :bis:  Я забыла, где нахожусь, когда читала...

Zoya,
Нет, не зря мы тебя хвалим! :4u:
Счастливый ты человек... Имеешь такую роскошную в наше время возможность ТАК общаться с природой... Но, я думаю, ты просто сама  выбрала эту жизненную ценность.
К сожалению, теперь люди стали просто бояться леса, реки и проч. Там и комары, вода - опасная, солнце - опасное, растения - ядовитые, звери - опасные... Клещи! Караул!!!  :(
А потом сами удивляются, почему при супер-развитии медицины практически нет здоровых людей, аллергия - почти норма, уже и не болезнь вроде бы, дети - наверное уже все рождаются с дефектами. :(
Что-то меня совсем твой рассказ настроил не в ту сторону :huh:  Меняем направление.
Как здорово, что есть еще места, где вот ТАК, как ТЫ пишешь... Как здорово, что есть еще люди, которые чувствуют и ценят русскую природу... И как здорово, что такие люди есть в нашем форуме и напоминают нам о простых земных, порой забытых нами радостях! Ура! :D

Спасибо, приятно, что вам понравилось.

Zoya, гипнотическая магия твоих заметок о природе затягивает нас, як трясина. Возникает ощущение виртуальной проваленности в миры иные от настоящего бдения. И зачем люди употребляют наркотики... Читали бы лучше тебя :)
Но багульник не пахнет озоном, нет-нет и нет. Он пахнет багульником :D от которого, порой, болит голова :mad:
И почему кукушка не кукует в речах твоих. Вот у нас на даче она постоянно кукует, только её и слышно. И по ночам не спит птица, всё кукует и кукует. Но стоит загадать про оставшиеся года, непременно кукукнет раза 3-4 и - тишина. Вот ведь жадина зловредная :P Ведь так пожить подольше охота, и чтоб на природе. Фють-перью, фють-перью :)
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Все рододендры - вечнозеленые.
Ну не знаю - читала и видела в продаже рододендроны листопадные, кроме вечнозелёных. Мож у листопадных есть др. название - японская азалия (о котором я, например, понятия не имею) :o .
Викуша и от меня бабушке передай - ай, да бабулька! Какое чудо великолепное вырастила :4u:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Но багульник не пахнет озоном, нет-нет и нет. Он пахнет багульником
Вот в том то и дело, что меня поразил запах, когда я однажды пришла на вырубку утром. Когда сорвешь ветку, багульник пахнет БАГУЛЬНИКОМ. А в то утро, когда росса начала высыхать на солнце, растения стали выделять свои эфирные масла и запах стоял... Кто лежал в больнице, тот знает, там такие лампы есть, дезинфицируют воздух или не знаю чего. Так вот когда заходишь в палату, чувствуешь этот запах. Я спрашивала у мужа и он сказал: озон и даже формулу назвал. И на вырубке, в зарослях багульника так пахло, только немного резче. И голова не болела. Когда росса высохла и запах исчез.

А еще о запахах могу сказать, что когда цветет лиственница европейская (я так называю этот процесс) то аромат стоит удивительный. Очень нежный и приятный. Там такие штучки: макростробилы, вот они этот запах и издают. Один раз я только попала на это время, а потом сколько ходила, не попадала вовремя. :)  

Цитата
Lutik пишет:
Мож у листопадных есть др. название - японская азалия (о котором я, например, понятия не имею
Так и есть! Это подгруппа листопадных рододендронов. Дала бы вам ссылочку на  питомник по селекции и выращиванию рододендров Латв.универа , да там только по-латышски.
Но неточность в названии нисколько не умаляет красоты бабушкиного куста! :4u:

Lutik,
Искала про бонсай, а попалась ссылочка про рододендры :D  
http://home.onego.ru/~otsoppe/book16.htm :4u:  

Zoya, Сущий Вивалди(где зима?)
Вакушина бабушка молодец ;)

Цитата
luna пишет:
Сущий Вивалди(где зима?)
Хорошо сказано!

Цитата
luna пишет:
Сущий Вивалди(где зима?)
Спасибо, а о зиме я не скучаю, хотя есть у неё времена, достойны описания.

Куда-то люди все разбрелись. Скоро и я разбредусь. Лодка уже в багажнике автомобиля. Потираю руки в предвкушении.

Вот у меня собирается зацвести молодило опрысковое.

То-же самое вытворяет молодило кровельное.

А это клумба, что была на фото с колодцем, только в другом направлении: от колодца. :)  

На переднем плане обриета. Люблю её за обильность цветения и приятную цветовую гамму. В  ЭДСР написано, что капризна, но мне она хлопот не доставляет. Естественно уход за ней есть. А вот, что у меня не идет, так это мыльнянка базиликолистная. По описаниям: абсолютно беспроблемное растение. Каждую зиму что-то происходит с ней. Вот и эту плохо пережила, много кустиков погибло, осталось два в жалком виде. Ну ладно: попробую на следующую зиму устроить ей сухое укрытие.

Вот моя пышная обриета. :wub:  
обриета.jpg (46.09 КБ)

Цитата
Tanja M. пишет:
теперь люди стали просто бояться леса, реки и проч. Там и комары, вода - опасная, солнце - опасное, растения - ядовитые, звери - опасные... Клещи! Караул!!!
Вот точно так и есть.
Когда я была маленькая, мы жили возле леса, почти совсем в лесу. Я бродила там одна, ничего не боялась, ни разу не заблудилась, один раз, правда, чуть не потеряла велосипед, наревелась, пока не нашла.
Приносила домой в лопухе маслят, чернику. Ни зверей, ни клещей (даже не знала о них), ни людей не боялась.
Сейчас бы одна не пошла. И дочку (кабы она у меня была) ни за что не отпустила бы. Жить без леса не могла ни зимой ни летом. А вот сыну младшему в лесу плохо, он ничего не видит, кроме комаров.
Цитата
Zoya пишет:
Куда-то люди все разбрелись. Скоро и я разбредусь. Лодка уже в багажнике автомобиля.
А я...,  :cry: а я... не разбредусь, буду сидеть дома и писать отчет.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Одна из моих армерий, самая компактная.
армерия.jpg (46.56 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
Вот моя пышная обри
Ах и еще раз Ах! Я тоже прошлым летом посеяла, в это зацвело несколько цветочков всего. Вижу дело это небыстрое - вырастить ее с нуля.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Птицемлечник с муравьишкой.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.