Зоя, я уже сижу за столиком у колодца и выпиваю живую водицу Как красивенько, уютненько - лимота. А камешки надо ж было подобрать: посередине - как бы один камень, но расколотый пополам; глаз за него почему-то сразу зацепился
Стоило чуть-чуть отвлечься на работу, а тут такое ... Просто не знаю, с чего начать... ИринаК., Мало, что цветочки- слов нет, а фотки - выше всех похвал!!! Завидую белой завистью на вашу макросъемку
Цитата
Светлячок СПб пишет: Остальное фоткаю на пленку,
Аналогично! Мое цифровое качество ПОКА не удовлетворяет. Для истории снимаю аналоговым. Ничего, прорвемся, будет и на нашей улице... хороший цифровик! Вот! Zoya, Твой садик хорошеет день ото дня! Хотя ты нам его редко показываешь, создается впечатление, что он весь засажен редкой красоты маргаритками! Ну и еще кое-чем чуть-чуть!
Цитата
Lutik пишет: Нека, - ПРОЗАИК! И - художник.
Предлагаю объявить Зою "Пришвиным и Паустовским нашего форума"(2 в 1) за живописание картин русской природы и цветочков в частности! Zoya, Правда-правда! Ты умеешь видеть красоту там, где множество людей проходит равнодушно! И еще умеешь показать это миру через форум! Так что не скромничай!
Lutik пишет: как бы один камень, но расколотый пополам;
Интересно, а я и не видела. Делаем вывод: Lutik, тоже художник-фотограф!
А камни у меня-гранит. Говорили мне, что они копят радиацию или что-то в этом роде. Но маргаритки растут от них в стороне. И что теперь делать? На даче каждый день грамм по 50 принимать. Когда это делается: с утра или с вечера?
Lutik пишет: Цитата Tanja M. пишет: Предлагаю объявить Зою "Пришвиным и Паустовским нашего форума"(2 в 1) за живописание картин русской природы и цветочков в частности!
Целиком и полностью поддерживаю предложение
Перестаньте как-то мне смутительно. Не могу я быть Пришвиным и Паустовским, писали они, зачитаешься.
Tanja M. пишет: Если так, то питерские должны с утра до вечера выпивать...
Вот и я буду с утра до вечера навеселе. И по реке, в лодке, напевая: Бываали дни весёёёлые и на душе светло... Не зир-зир-зир, а моя песня будет разноситься по воде, исчезая за поворотом.
У тебя вся жизнь впереди, есть куда развиваться и совершенствоваться
Цитата
Zoya пишет: И по реке, в лодке, напевая: Бываали дни весёёёлые и на душе светло... Не зир-зир-зир, а моя песня будет разноситься по воде, исчезая за поворотом.
Ой-ой-ой! Быстренько хочу в эту лодку, только вот я пить не умею. Я буду так просто подпевать и веселиться...
Zoya пишет: А камни у меня-гранит. Говорили мне, что они копят радиацию или что-то в этом роде.
Ну, вроде есть от гранита излучение, но не такое уж сильное, растениям, кажется, не сильно это мешает. Мутации встречаются и без радиации (нечаянная рифма ), просто от облучения чаще. А вот где-то я читала, что гранит подкисляет почву, это растениям важнее должно быть. Но где читала, уже не помню, и не пойму, правда ли это. У меня клумба тоже с гранитными валунами, и у друзей на даче - повально у всех горки сложены из гранита. Колосится все! Насчет выпиваний мне нравится слово "должны"! Сопьемся все!
Это мы раньше там зачитывались, а нынче - здесь Да Отзывы честные и откровенные и заслуженные
Цитата
Zoya пишет: А камни у меня-гранит. Говорили мне, что они копят радиацию или что-то в этом роде
Вот про гранит такого не слышала. На соседском участке-болоте нет ни одной гранитины, а муть всякая вырастает. Скорее, гадость к болотам притягивает... Мда, у нас того и другого предостаточно
luna пишет: Какие люпини ой,ой ,ой У меня пока только желтая и розовая,как раз и цветут
Завидую на желтую и розовую. Я столько их уже пересеяла, а все с небольшими нюансами, правда, но один и тот же цвет. Тот которого можно было и не сеять, потомучто он везде вокруг растет сам по себе, все от них фиолетово. Посеяла в прошлом году Джонсоновские "минареты" невысокие и цветные. И что? Догадайтесь, какого они цвета вышли?
Цитата
Zoya пишет: Скоро буду делить примулу Юльки, я думаю можно будет выслать посылкой.
Зоя, обменяемся, однозначно!
Цитата
Lutik пишет: Впервые слышу и вижу кенорриум
Тоже от Джонсона. Очень приятная штучка и зимует с листьями примерно как тимьян. Зима, правда была теплая. Посмотрим как будет зимовать дальше.
Zoya пишет: Не зир-зир-зир, а моя песня будет разноситься по воде, исчезая за поворотом
У меня даже внутренний слух проснулся Сижу и подпеваююююю: зир-зир; зыр-зыр Нет, как хотите, Зоя, а обратить внимание на свой талант стоит Не зарывайте его в саду. Поупражнялись здесь и - вперёд, в литературу! (не в ущерб токмо нам, и здесь слух ласкать продолжайте)
Про жёлтую не скажу, а розовая даже в диком виде встречается. Когда-то выкопала кустик в чистом поле, так с тех пор прижился у меня и растёт дикарём, появляясь то здесь, то там.
Ой какая красота, и живучка и ЗА живучкой. Ну когда же я наведу порядок у себя на участке? Хочу на дачу на все лето!!!(кричу и топаю ногой)
Цитата
Zoya пишет: Кусочек сада с колодцем.
Колодец, а-а-а-... (ну когда, когда?) (это я о своем)
Цитата
Tanja M. пишет: Завидую белой завистью на вашу макросъемку
Там еще много мною не изученного, можно намного лучше снимать, изучаю по малу. Кстати, у меня сын классно фотографирует, но только не цифровым фотоаппаратом. Он считает, что это не совсем то. Я согласна, для того, что он снимает, не совсем то, но вот для передачи сиюминутного впечатления от увиденного - самое то!
Цитата
Tanja M. пишет: Предлагаю объявить Зою "Пришвиным и Паустовским нашего форума"(
А мне кажется, что ей уже можно выступать со своими зарисовками на радио, помните, как раньше - "Заметки фенолога"?
Tanja M. пишет: Я буду так просто подпевать и веселиться..
Да, это будет весело. Птицы замолчат и будут слушать нас.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Ну, вроде есть от гранита излучение, но не такое уж сильное, растениям, кажется, не сильно это мешает.
Хух, слава богу, и главное чтобы людям не вредило. А про подкисление почвы я тоже читала. Поэтому периодически подсыпаю доломитовую муку. Горочные растения любят кальций. А вот армерия наоборот: любит кислую почву. Для неё насыпаю еловый опад.
Кстати о ёлках. Посадила я несколько лет назад 14 елочек. Так они такие хорошие выросли. Побольше двух метров. В первый год и поливала и удобряла, пока сил наберутся. И главное есть разные. Одни раньше распускают новые иголочки и тогда как плакучие, другие позже и торчком. А из плакучих: одна темно-зелена, другая салатовая. Потом к середине лета все сравниваются по цвету. А взяты были из ближайшего леска. Теперь под ними уже тень и дно такое, как для рыжиков. В прошлом году посеяла споры этих грибов. А вдруг вырастут.
ИринаК. пишет: Я согласна, для того, что он снимает, не совсем то, но вот для передачи сиюминутного впечатления от увиденного - самое то!
Я тоже пока в форум не попала, так считала. Мне зеркалки со сменными объективами вполне хватало (хотя при моей фотомании - чистое разорение). Но съемка аналоговым фотиком дает больше навыков для фотографирования без последующей обработки. Цифровая техника в этом смысле разбаловывает. Это я по своему сыну сужу. Взять мои фотки (и 30-летний опыт) и его (без году неделя) после обработки в Фотошопе - счет не в мою пользу...
Цитата
Zoya пишет: Птицы замолчат и будут слушать нас.
Ну нееет! Не знаю как ты, а я тогда лучше буду молча веселиться...
Цитата
Zoya пишет: В прошлом году посеяла споры этих грибов. А вдруг вырастут.
У меня на участке растут осенние опята, осенью корзинку настригаю молоденьких. Видимо споры рассеялись от грибных отходов, после моей "тихой" лесной охоты. Я только регулирую им место произрастания, чтоб хорошие деревья не портили...