Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96625
Hosts 6978
Visitors 26888
110
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Цитата
Lutik пишет:
Впервые слышу и вижу кенорриум  
Точно и я тоже! Судорожно хватаю ручку и записываю. :val:

Цитата
Lutik пишет:
- А они и мутируют, и не только цветы.
Ужасти какие! :str:

Зоя, я уже сижу за столиком у колодца и выпиваю живую водицу  :)  Как красивенько, уютненько - лимота. А камешки надо ж было подобрать: посередине - как бы один камень, но расколотый пополам; глаз за него почему-то сразу зацепился :)  
Lutik

Стоило чуть-чуть отвлечься на работу, а тут такое :o ... Просто не знаю, с чего начать... :huh:
ИринаК.,
Мало, что цветочки- слов нет, а фотки - выше всех похвал!!!  :wub:
Завидую белой завистью на вашу макросъемку :oops:  :wub:  
Цитата
Светлячок СПб пишет:
Остальное фоткаю на пленку,
Аналогично! Мое цифровое качество ПОКА не удовлетворяет. Для истории снимаю аналоговым.
Ничего, прорвемся, будет и на нашей улице... хороший цифровик! Вот! :4u:
Zoya,
Твой садик хорошеет день ото дня! Хотя ты нам его редко показываешь, создается впечатление, что он весь засажен редкой красоты маргаритками! :D :D  :D  Ну и еще кое-чем чуть-чуть!  ;)
Цитата
Lutik пишет:
Нека, - ПРОЗАИК!  И - художник.
Предлагаю объявить Зою "Пришвиным и Паустовским нашего форума"(2 в 1) за живописание картин русской природы и цветочков в частности!
Zoya,
Правда-правда! Ты умеешь видеть красоту там, где множество людей проходит равнодушно! И еще умеешь показать это миру через форум! Так что не скромничай!  :bis:

Цитата
Tanja M. пишет:
Предлагаю объявить Зою "Пришвиным и Паустовским нашего форума"(2 в 1) за живописание картин русской природы и цветочков в частности!
Целиком и полностью поддерживаю предложение  :!:  :!:  :!:
Lutik

Все же упустила... И немало!
Цитата
Zoya пишет:
только маргаритки причудливые.
Да простят меня экологи, все же в ентом мутанте есть своя красота :!:  Такой цветочный абстрактизм (как в живописи) :4u:
Цитата
Lusi пишет:
Да уж, летают мессеры
А я в этом году еще некусаная... :huh:  То ли невкусная стала, то ли бегаю так быстро, что не могут догнать  комарики :D
Цитата
ИринаК. пишет:
штучка многолетняя перезимовала
СУпер!!!  :bis: Я поняла, его на горку хорошо?

Цитата
Lutik пишет:
как бы один камень, но расколотый пополам;
Интересно, а я и не видела. Делаем вывод:
Lutik, тоже художник-фотограф!  :4u:

А камни у меня-гранит. Говорили мне, что они копят радиацию или что-то в этом роде. Но маргаритки растут от них в стороне. И что теперь делать? На даче каждый день грамм по 50 принимать. :) Когда это делается: с утра или с вечера?
34.gif (4.47 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
На даче каждый день грамм по 50 принимать.  Когда это делается: с утра или с вечера?
Если так, то питерские должны с утра до вечера выпивать... :huh: Там в Питере гранита... Ну очччень много! :D

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
Tanja M. пишет:

Целиком и полностью поддерживаю предложение    

Перестаньте :oops: как-то мне смутительно. Не могу я быть Пришвиным и Паустовским, писали они, зачитаешься.

Спасибо за добрые слова.  :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Если так, то питерские должны с утра до вечера выпивать...

Вот и я буду с утра до вечера навеселе. И по реке, в лодке, напевая: Бываали дни весёёёлые и на душе светло... Не зир-зир-зир, а моя песня будет разноситься по воде, исчезая за поворотом.

Цитата
Zoya пишет:
писали они, зачитаешься.
У тебя вся жизнь впереди, есть куда развиваться и совершенствоваться :)  :4u:
Цитата
Zoya пишет:
И по реке, в лодке, напевая: Бываали дни весёёёлые и на душе светло... Не зир-зир-зир, а моя песня будет разноситься по воде, исчезая за поворотом.
Ой-ой-ой!  :o Быстренько хочу в эту лодку, только вот я пить не умею. Я буду так просто подпевать и веселиться... :D  :D  :D

Цитата
Zoya пишет:
А камни у меня-гранит. Говорили мне, что они копят радиацию или что-то в этом роде.
Ну, вроде есть от гранита излучение, но не такое уж сильное, растениям, кажется, не сильно это мешает. Мутации встречаются и без радиации (нечаянная рифма  :) ), просто от облучения чаще. А вот где-то я читала, что гранит подкисляет почву, это растениям важнее должно быть. Но где читала, уже не помню, и не пойму, правда ли это. У меня клумба тоже с гранитными валунами, и у друзей на даче - повально у всех горки сложены из гранита. Колосится все!  :4u: Насчет выпиваний  :jok:  мне нравится слово "должны"! Сопьемся все!

Zoya пишет тоже так, что зачитаешься. Глаза закроешь - так и видишь ту речку, лодку...

Цитата
Zoya пишет:
писали они, зачитаешься.
Это мы раньше там зачитывались, а нынче - здесь :!:  Да :!:  Отзывы честные и откровенные и заслуженные :!:
Цитата
Zoya пишет:
А камни у меня-гранит. Говорили мне, что они копят радиацию или что-то в этом роде
:o  Вот про гранит такого не слышала.
На соседском участке-болоте нет ни одной гранитины, а муть всякая вырастает. Скорее, гадость к болотам притягивает...
Мда, у нас того и другого предостаточно 8)
Lutik

Цитата
luna пишет:
Какие люпини ой,ой ,ой  У меня пока только желтая и розовая,как раз и цветут
Завидую на желтую и розовую. Я столько их уже пересеяла, а все с небольшими нюансами, правда, но один и тот же цвет. Тот которого можно было и не сеять, потомучто он везде вокруг растет сам по себе, все от них фиолетово.
Посеяла в прошлом году Джонсоновские "минареты" невысокие и цветные. И что? Догадайтесь, какого они цвета вышли?
Цитата
Zoya пишет:
Скоро буду делить примулу Юльки, я думаю можно будет выслать посылкой.
Зоя, обменяемся, однозначно! ;)
Цитата
Lutik пишет:
Впервые слышу и вижу кенорриум
Тоже от Джонсона. Очень приятная штучка и зимует с листьями примерно как тимьян.
Зима, правда была теплая. Посмотрим как будет зимовать дальше.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Zoya пишет:
Не зир-зир-зир, а моя песня будет разноситься по воде, исчезая за поворотом
У меня даже внутренний слух проснулся :D
Сижу и подпеваююююю: зир-зир; зыр-зыр :D
Нет, как хотите, Зоя, а обратить внимание на свой талант стоит :!:  Не зарывайте его в саду. Поупражнялись здесь и - вперёд, в литературу! (не в ущерб токмо нам, и здесь слух ласкать продолжайте) :)
Lutik

Цитата
ИринаК. пишет:
Завидую на желтую и розовую.
Про жёлтую не скажу, а розовая даже в диком виде встречается. Когда-то выкопала кустик в чистом поле, так с тех пор прижился у меня и растёт дикарём, появляясь то здесь, то там. 8)  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Синяя, синяя живучка.
Ой какая красота, и живучка и ЗА живучкой. Ну когда же я наведу порядок у себя на участке? Хочу на дачу на все лето!!!(кричу и топаю ногой)
Цитата
Zoya пишет:
Кусочек сада с колодцем.
Колодец, а-а-а-... (ну когда, когда?) (это я о своем)
Цитата
Tanja M. пишет:
Завидую белой завистью на вашу макросъемку
Там еще много мною не изученного, можно намного лучше снимать, изучаю по малу.
Кстати, у меня сын классно фотографирует, но только не цифровым фотоаппаратом. Он считает, что это не совсем то. Я согласна, для того, что он снимает, не совсем то, но вот для передачи сиюминутного впечатления от увиденного - самое то!
Цитата
Tanja M. пишет:
Предлагаю объявить Зою "Пришвиным и Паустовским нашего форума"(
А мне кажется, что ей уже можно выступать со своими зарисовками на радио, помните, как раньше - "Заметки фенолога"?
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Tanja M. пишет:
Я буду так просто подпевать и веселиться..
Да, это будет весело. Птицы замолчат и будут слушать нас. :D

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Ну, вроде есть от гранита излучение, но не такое уж сильное, растениям, кажется, не сильно это мешает.
Хух, слава богу, и главное чтобы людям не вредило.
А про подкисление почвы я тоже читала. Поэтому периодически подсыпаю доломитовую муку. Горочные растения любят кальций. А вот армерия наоборот: любит кислую почву. Для неё насыпаю еловый опад.

Кстати о ёлках. Посадила я несколько лет назад 14 елочек. Так они такие хорошие выросли. Побольше двух метров. В первый год и поливала и удобряла, пока сил наберутся. И главное есть разные. Одни раньше распускают новые иголочки и тогда как плакучие, другие позже и торчком. А из плакучих: одна темно-зелена, другая салатовая. Потом к середине лета все сравниваются по цвету. А взяты были из ближайшего леска. Теперь под ними уже тень и дно такое, как для рыжиков. В прошлом году посеяла споры этих грибов. А вдруг вырастут. :D  
елка.jpg (41.71 КБ)

Цитата
ИринаК. пишет:
Ой какая красота, и живучка и ЗА живучкой
Кстати, если нет живучки, могу прислать с примулой. Ох она тоже разрастается. Ей нужна свобода и много места. :D

Цитата
ИринаК. пишет:
(ну когда, когда?) (это я о своем)
Все будет, когда-то и мне не верилось, что сможем хоть что-то сделать. Так начинать трудно.  :D

Цитата
ИринаК. пишет:
Я согласна, для того, что он снимает, не совсем то, но вот для передачи сиюминутного впечатления от увиденного - самое то!
Я тоже пока в форум не попала, так считала. Мне зеркалки со сменными объективами вполне хватало (хотя при моей фотомании - чистое разорение). Но съемка аналоговым фотиком дает больше навыков для фотографирования  без последующей обработки. Цифровая техника в этом смысле разбаловывает. Это я по своему сыну сужу. Взять мои фотки (и 30-летний опыт) и его (без году неделя) после обработки в Фотошопе - счет не в мою пользу... :(  
Цитата
Zoya пишет:
Птицы замолчат и будут слушать нас.  
Ну нееет! Не знаю как ты, а я тогда лучше буду молча веселиться... ;)
Цитата
Zoya пишет:
В прошлом году посеяла споры этих грибов. А вдруг вырастут.
У меня на участке растут осенние опята, осенью корзинку настригаю молоденьких. Видимо споры рассеялись от грибных отходов, после моей "тихой" лесной охоты. Я только регулирую им место произрастания, чтоб хорошие деревья не портили...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.