luna, Я тут посмотрел - а у меня драцены сидят в больших горшках, и надо както прикрыть землю. Посеял миммулюс - быстро зацветает, долго цветет (на даче тот не перестает цвесть), некрупный. недели не прошло, как все покрылось густой щеткой всходов...
Теперь прореживать надо? Просто жалко Для эксперимента один пакетик высыпал на даче - проверяем на вшивость Дачного Бога
Люди! Просветите, будьте добреньки Сегодня купила аэлитовские семена многолетнего (!!!) мимулюса Арлекин (белый с желто-красными пятнышками). Никогда не слышала про многолетний мимулюс Может он в южных краях многолетний или можно верить фирме
Олег . пишет: Как весело взошли в горшках, также весело и загнулись все.
Неужели все пропали??? А почему? Я так понимаю это не в первый раз у вас такое?? Странно. Я в этом году первый раз их посеяла, так что не знаю чем мой опыт закончится
В горшкахъ дома почемуто все. Я, правда, не накрывал всходы ничем, может из-за этого? Типа всеравно успели пересохнуть? Весенние отвезены на дачу и успешно там цветут без перерыва на обед А вот посеянные недавно на даче и не поймешь, взошли ли. столько зелени кругом. Но я думаю, что не взошли
Tanja M. пишет: Может он в южных краях многолетний или можно верить фирме
А всегда так пишут: многолетник! Рекламный трюк. Это он у себя на родине такой. Перевернув пакет, обычно читаешь: многолетнее растение, культивируемое, как однолетнее. Может забыли написать эту фразу?
barsuk, LLLCat (Москва), симпатичные пеструшата!
Цитата
Олег . пишет: Весенние отвезены на дачу и успешно там цветут без перерыва на обед
А я чуть было не испугалась. Думала, что у тебя эти загнулись: Такие хорошие на фото были и на те...
Весной купили "домашний" цветочек красивоцветущий, даже не знала кто он.
На нашем форуме определила, что он посевной однолетник мимулюс.
Первые цветочки были крупненькие, а потом стали мельчать. Так я точки роста общипала, чтобы стал кустиком и цвел лучше. Он вырос у меня лохматым кустиком с толстыми стволами - ну цвести и не думает конечно. А горшок стал жудко малым - изо всех дыр корешки пошли.
Посоветуйте пожалуйсто, что с ним делать? Может маленький отросток взять и начать сначала? Али можно перевалить в большой горшок и так кустиком уговорить цвести? И вообще в домашних условиях может он стать мнголетником цветущим?
Здравствуйте! barsuk, у тебя какой сорт мимилюса? Ну очень он красивый!!!! Если не секрет, напиши? И еще вопросик, ребятки, а мои мимилюсы какие то ну очень низинькие, а ваши по сравнению с моими просто гиганты!!!! Мои стоят правда на солнечном месте! А у вас где? Что любят эти красавцы? Их кормить надо? Чего то я их совсем забросила, а они надумали у меня зацвести!!!! Мне очень стыдно за себя!!!
Я в этом году посеяла мимулюсы, сорт "Зимний закат" от НК "Русский огород". Семена дражированные - очень удобно. Взошли все, если бы распикировала вовремя, то, думаю, что все бы и выжили. Так как сделать это было некогда, выжили 9 из 15.
Сейчас уже зацветают, бедняги, в стаканчиках на подоконнике:
Василиска, спасибо! Только что-то они у меня пока маленькие, сантиметра по 3,5 цветочек, не больше. А обещали 5 см - все-таки, гибриды F1. Пора их на постоянное место жительства пересаживать.
Я у НК, кроме этого сорта, еще смесь расцветок видела - кажется, "Формула любви" называется, если я ничего не путаю. Там еще желто-красные цветочки должны быть.
Ну и напоследок еще крупным планом покажу парочку:
И все-таки многолетние зимостойкие мимулюсы (губастики) существуют. Например, мой самый любимый мимулюс Льюиса (Mimulus lewisii): Mimulus lewisii Даже на Аляске растет. И у нас хорошо зимует. Конечно, такого разнообразия расцветок у природных мимулюсов нет. Да и семена достать проблема.
Я сажала в прошлом году как раз в ноги к клематису.Рассада была такая же на вид хилая но после посадки на улице похорошела и разрослась.Сначала было очень красиво-разные цветы и в крапинку и одноцветные НО в середине июля они отцвели стебли вытянулись и захирели.Пришлось выполоть и выбросить а клематис срочно декорировать низкими бархотками.В этом сезоне сажать не стала.