Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14077
Hosts 1169
Visitors 4418
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-2

Вести с полей-2

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.
RSS
Вести с полей-2, Весна на дворе!

Цитата
Lutik пишет:
А оттуда что-нить вкусненькое не падает?
Ну не знааааю... Моим точно падает: косточки там всякие, печенье иногда... :D
Цитата
Олег Волгоград пишет:
А мухоморы? И красавцы, и полезные, и много всегда их  
Конечно, мухоморы нужны! Там где мухоморов много и белых немало. Опять же для красоты

А вот таких вроде бы вкусных и полезных подберезовиков я бы не хотела в лесу. Это я нашла в бывшей закрытой погранзоне, там стрельбище военных кораблей было. С моря по прибрежному лесу палили :mad:  
HWScan00781.jpg (46.6 КБ)

Примету вспомнила, рабочую! Перед самым дождем у одуванчиков цветочки закрываются! Во!

Подберезовик спиралью закрутился? Да...

Tanja M., Какие замечательные фотографии!

Zoya пишет: Подберезовик спиралью закрутился? Да...

По-моему, двое от стрельбища отвернулись и головы попрятали, а один - храбрый самый ни фига не боится :D, (глядя на непрогибаемые мухоморы).
... Ну вы даёте, - в Питер ещё и весна настоящая не пришла, а они уж за грибами засобирались :jok:
Lutik

А мухоморы очень полезны еще. Первый раз увидел в Пензе на рынке мухоморы - долго смеялся, спрашивал - не зятьям ли продают... А потом сам увидел, как жуткий "ридикюль" на раз лечится... Ну и красавец, конечно :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег Волгоград пишет:
А мухоморы очень полезны
Интересно, чем и как лечиться?

Если правда интересно, я вышлю текст. Или выложу... С пометкой, что видел сам, и что просто "говорят"...

Цитата
Lutik пишет:
весна настоящая не пришла, а они уж за грибами засобирались
(очень серьезно и деловито) Это мы наперед колдуем, чтоб как с весной не получилось. ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Перед самым дождем у одуванчиков цветочки закрываются! Во!
Точно! И не только у одуванчиков. Кажется, у ветрениц тоже? И еще у каких-то?

Цитата
Олег Волгоград пишет:
Если правда интересно, я вышлю текст. Или выложу... С пометкой, что видел сам, и что просто "говорят"...
Очень интересно!

А у нас запели соловьи… :wub: Прямо в городе, рассевшись по кустам, где столько воды либо столько мусора, что нормальные люди там не ходят (да и собаки редко захаживают).

На пруд прилетели уточки. Причем не только кряквы (их я только одну пару увидела), но и вот такие – хохлатые чернети (за качество – опять извините), целая стайка (около десятка).
Nature6.jpg (12.32 КБ)

Вот еще какое-то дерево цвести бурно собралось. Пока не поняла какое.
Nature7.jpg (25.72 КБ)

А на обратном пути, среди обычных дождевых червяков, выгнанных на дорожки вчерашним дождем, я увидела… ой… я сначала даже чуть-чуть отпрыгнула… Вот такие монстры бороздят экологически неблагополучные подземные просторы Питера! Рядом – для сравнения – мой замурзуканный на прогулке и насквозь мокрый кед 37-го размера. После фотосессии монстр был водворен на газон – пусть плодится!  
Nature8.jpg (12.01 КБ)

Цитата
undina-bird пишет:
Прямо в городе, рассевшись по кустам, где столько воды либо столько мусора, что нормальные люди там не ходят (да и собаки редко захаживают).
Потому и расселись, что никто их не тревожит, даже собаки.
Цитата
undina-bird пишет:
Вот еще какое-то дерево цвести бурно собралось
По-моему, это японский клен, кажется, явор называется. Очень мне его красненькие сережки нравятся. :wub:
Цитата
undina-bird пишет:
После фотосессии монстр был водворен на газон – пусть плодится!
Садистка.  ;) Они так от воды спасаются. Ну не любят они дожди.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А я заметила , что тюльпанчики (Кауфмана) перед дождем поднимают свои лепестки вверх и сжимаются в бутончики. Я прям обалдела, как четко они дождь предвещали.

05.05.2005г.
Tulpanki 003.jpg (41.03 КБ)

А в дождь они вообще лепестки сомкнули (жаль нет фота по техническим причинам)
05.05.2005г.
Tulpanki 015.jpg (43.4 КБ)

undina-bird,
Да, в этом году черви и у нас просто змеи какие то, почти 40 см, жена аж от неожиданности отпрыгнула :)

Прочитав нижеследующее я посоветовал некоторым знакомым, у которых проблемы с радикулитом и ломотой в суставах. Эффект просто удивителен - 100%. Не знаю, как остальные приписываемые мухомору качества (антионкологическое, противоязвенное и раневое, при алкоголизме и тд), а это я взял себе на заметку, когда доживу до радикулитного возраста :) Очень советую тем, у кого проблемы

Мухомор красный - средство от радикулита.
Как-то побывал я на базаре в грибную страду. Мое внимание привлек загорелый старичок, крепенький, как гриб боровичок, с невозмутимым видом торговавший... красными мухоморами. Да, да, теми погаными грибами, которые любой грибник опасливо обходит стороной, никогда не положит в корзину. Ради любопытства подошел я к старичку. Поинтересовался, почем этот товар. Услышав цену, пришел в изумление. Да и было от чего удивиться: мухоморы стоили не дешевле белых грибов! Вот те на... Старичок словоохотливо объяснил: мол, много ли проку от лисичек и подберезовиков? Ну, пожаришь, съешь за один присест. А из мухоморов целебное снадобье сделаешь - можно, целый год лечиться. - Ты накроши, милый, парочку вот этих красавцев, залей бутылкой водки и через пару недель натирайся от радикулита. Как рукой сымет... Я заинтересовался. Начал выспрашивать подробности. Оказывается, мухоморы надо подержать срезанными два дня в прохладном месте, затем уложить куски в банку, налить водки столько, чтобы она на толщину пальца покрывала грибы. Банку поставить в погреб или холодильник, чтобы выдержать равномерную температуру. Через две недели процедить. Вот и готово снадобье. Хорошо утоляет ревматические боли, а радикулит и вовсе излечивает, если натираться регулярно. Купил я у старика мухоморы. Сделал лекарство. В самом деле, оно помогло нескольким моим знакомым от радикулита. С тех пор, когда удается выбраться в лес за грибами, красные мухоморы не обхожу стороной. (Ю. Антонов)

Шпулька пишет: Я прям обалдела, как четко они дождь предвещали.

Надо бы нашему гидрометцентру присмотреться к растениям, да и не вредно в окно выглянуть, когда прогноз передают :jok:

Олег Волгоград, большой сенькс за рецепт для моего мужа :4u:

undina-bird, а в нашей стороне, на С-З таких монстров не попадалось, - наверно экология здесь самая экологичная  :)  
Lutik

О, сколько интересного. Огромные червяки, утки, зелье. :D У нас хохлатые чернети возле солдатской рощи утят выводят. В прошлом году видела. Хорошенькие! :wub:

Сейчас фотки обработаю. У меня на даче новенькое. Хорошо, когда дача близко.

Цитата
Zoya пишет:
Хорошо, когда дача близко.
Это да, но есть плюсы и у меня - уехал на параходике, и про город совсем забыл на пару дней. Даже машин мало, почти и нет - моста то нет на остров.
А еще то, что у нас в области леса вообще мммм, скажем - редкость, и те почти все саженные. А вот у нас на острове вековые дубравы. Озера... Природное
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.