А вот таких вроде бы вкусных и полезных подберезовиков я бы не хотела в лесу. Это я нашла в бывшей закрытой погранзоне, там стрельбище военных кораблей было. С моря по прибрежному лесу палили
По-моему, двое от стрельбища отвернулись и головы попрятали, а один - храбрый самый ни фига не боится , (глядя на непрогибаемые мухоморы). ... Ну вы даёте, - в Питер ещё и весна настоящая не пришла, а они уж за грибами засобирались
А мухоморы очень полезны еще. Первый раз увидел в Пензе на рынке мухоморы - долго смеялся, спрашивал - не зятьям ли продают... А потом сам увидел, как жуткий "ридикюль" на раз лечится... Ну и красавец, конечно
Tanja M. пишет: Перед самым дождем у одуванчиков цветочки закрываются! Во!
Точно! И не только у одуванчиков. Кажется, у ветрениц тоже? И еще у каких-то?
Цитата
Олег Волгоград пишет: Если правда интересно, я вышлю текст. Или выложу... С пометкой, что видел сам, и что просто "говорят"...
Очень интересно!
А у нас запели соловьи… Прямо в городе, рассевшись по кустам, где столько воды либо столько мусора, что нормальные люди там не ходят (да и собаки редко захаживают).
На пруд прилетели уточки. Причем не только кряквы (их я только одну пару увидела), но и вот такие – хохлатые чернети (за качество – опять извините), целая стайка (около десятка).
А на обратном пути, среди обычных дождевых червяков, выгнанных на дорожки вчерашним дождем, я увидела… ой… я сначала даже чуть-чуть отпрыгнула… Вот такие монстры бороздят экологически неблагополучные подземные просторы Питера! Рядом – для сравнения – мой замурзуканный на прогулке и насквозь мокрый кед 37-го размера. После фотосессии монстр был водворен на газон – пусть плодится!
undina-bird пишет: Прямо в городе, рассевшись по кустам, где столько воды либо столько мусора, что нормальные люди там не ходят (да и собаки редко захаживают).
Потому и расселись, что никто их не тревожит, даже собаки.
Цитата
undina-bird пишет: Вот еще какое-то дерево цвести бурно собралось
По-моему, это японский клен, кажется, явор называется. Очень мне его красненькие сережки нравятся.
Цитата
undina-bird пишет: После фотосессии монстр был водворен на газон – пусть плодится!
Садистка. Они так от воды спасаются. Ну не любят они дожди.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А я заметила , что тюльпанчики (Кауфмана) перед дождем поднимают свои лепестки вверх и сжимаются в бутончики. Я прям обалдела, как четко они дождь предвещали.
undina-bird, Да, в этом году черви и у нас просто змеи какие то, почти 40 см, жена аж от неожиданности отпрыгнула
Прочитав нижеследующее я посоветовал некоторым знакомым, у которых проблемы с радикулитом и ломотой в суставах. Эффект просто удивителен - 100%. Не знаю, как остальные приписываемые мухомору качества (антионкологическое, противоязвенное и раневое, при алкоголизме и тд), а это я взял себе на заметку, когда доживу до радикулитного возраста Очень советую тем, у кого проблемы
Мухомор красный - средство от радикулита. Как-то побывал я на базаре в грибную страду. Мое внимание привлек загорелый старичок, крепенький, как гриб боровичок, с невозмутимым видом торговавший... красными мухоморами. Да, да, теми погаными грибами, которые любой грибник опасливо обходит стороной, никогда не положит в корзину. Ради любопытства подошел я к старичку. Поинтересовался, почем этот товар. Услышав цену, пришел в изумление. Да и было от чего удивиться: мухоморы стоили не дешевле белых грибов! Вот те на... Старичок словоохотливо объяснил: мол, много ли проку от лисичек и подберезовиков? Ну, пожаришь, съешь за один присест. А из мухоморов целебное снадобье сделаешь - можно, целый год лечиться. - Ты накроши, милый, парочку вот этих красавцев, залей бутылкой водки и через пару недель натирайся от радикулита. Как рукой сымет... Я заинтересовался. Начал выспрашивать подробности. Оказывается, мухоморы надо подержать срезанными два дня в прохладном месте, затем уложить куски в банку, налить водки столько, чтобы она на толщину пальца покрывала грибы. Банку поставить в погреб или холодильник, чтобы выдержать равномерную температуру. Через две недели процедить. Вот и готово снадобье. Хорошо утоляет ревматические боли, а радикулит и вовсе излечивает, если натираться регулярно. Купил я у старика мухоморы. Сделал лекарство. В самом деле, оно помогло нескольким моим знакомым от радикулита. С тех пор, когда удается выбраться в лес за грибами, красные мухоморы не обхожу стороной. (Ю. Антонов)
Это да, но есть плюсы и у меня - уехал на параходике, и про город совсем забыл на пару дней. Даже машин мало, почти и нет - моста то нет на остров. А еще то, что у нас в области леса вообще мммм, скажем - редкость, и те почти все саженные. А вот у нас на острове вековые дубравы. Озера... Природное