В пакете 2! семячка, чтобы получить изгородь нужно выкинуть не менее 200 руб, а он мне не очень понравился (или ?) Да и 60-80 см изгородь - это смешно. Увы, увы...
Ока - как начнется весенний обмен, принесу под Ногина Надеюсь, до этого времени все доживут . Кстати, те, которые я стратифицировала взошли отвратно, а те которые сразу посеяла -все. Флорисса - попробуйте посадить, вдруг что-нибудь взойдет, у меня было 2 семечка из 10.
madden2000 пишет: Ока - как начнется весенний обмен, принесу под Ногина
Буду ждать! Но сама тоже попробую посеять их, вдруг получится
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Было бы чем Что то у меня в этом году просто катастрофа. madden2000, только гераньку "Звезда Подмосковья" сеянец могу предложить за клематис, ну или что-нибудь с дачи, когда она оттает. А такими то темпами наверное уже скоро. В эти выходные еду на разведку.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Вчера мне продавец рассказала, что тангутский клематис - это беда для сада, поскольку он сеет свои семена везде, и они потом всходят со страшной силой! Ой ли? Кто может поделиться опытом?
Олег Волгоград пишет: тангутский клематис - это беда для сада, поскольку он сеет свои семена везде, и они потом всходят со страшной силой! Ой ли?
У меня Локатор растет уже года три и ни одного самостоятельного всхода не было. Шапочки так крепко сидят, даже ветер не может их сдуть и разнести по участку. В субботу ездила на дачу, плети до сих пор висят с шапками семян. Ни снег, ни ветер не повредили их и не растрепали. А кроме того, можно же и собрать их (семена) вручную, чтобы они самостоятельно не осеменяли участок.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Хм, вчера еще в одном магазине подтвердила барышня про семена, на собственном опыте. Говорит, что переходят на винограднолистный. Этот зверь у кого реально есть? (Статья по нему имеется)
Олег Волгоград пишет: Говорит, что переходят на винограднолистный. Этот зверь у кого реально есть?
Я не поняла, о чем речь. Кто переходит и какой зверь? Если речь о тангутском клематисе, так я о нем и пишу все время. У меня именно тангутский клематис. Что касается семян, то это особенность всех настоящих клематисов, их и называют ломоносами именно потому, что они как одуванчики, отделяясь от семенного ложа, разлетаются и пушинки-семена забиваются во все щели и дыры. Хотя мой тангутсик крепко держит свои семена при себе.
Цитата
Олег Волгоград пишет: (Статья по нему имеется)
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то где-то у меня была статейка по клематисам, надо порыться поискать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Виноградолистный клематис тоже как сорняк растет на черномоском побережье Кавказа. Даже по железнодорожным насыпям. Но очень симпатичный, когда цветет. У моей сестры есть уже давно. Поеду и себе припасу. Если дать волю, то многие растения посеются и корнями полезут и другими способами размножатся. Все равно контроль нужен.
Lusi, Это люди, которые выращивают растюхи на продажу говорят, что переходят с тангутского на винограднолистный. Ты рассказывала про тангутский, я понял, а мне интересен еще и винограднолистный, поэтому спросил - у кого есть. А писал в спешке
Zoya, Но все по разному агрессивны. Вот и утверждают, что тангик очень-очень агрессивен
Неправильно кислицу обозвала сорняком, это культурное растение. Но горое тому, кто поселит её у себя в саду. Думаю, тангутский клематис слабее по части агресивности.