Купил Клематис Тангутский, но опознал его только по мелкой надписи сзади Clematis tangutica. Лицевая сторона пакетика вот такая, и еще написано, что Новинка сезона. Lusi, это тот, или у вас другой был?
Немного off. Олег Волгоград, Я этой фирмой - Агрико - тоже крайне не доволен. Покупал несколько пакетов всяких злаков от них. Семена недешевые, а в пакетах по 3-5 семечек как потом выяснилось Я, конечно, все понимаю... но траву поштучно сажать (далеко не самую редкую).... В общем, граждане - будьте бдительны Фирма Агрико дорогая, а семечек там с гулькин нос. Лучше купить аналоги от других производителей.
Олег Волгоград пишет: это тот, или у вас другой был?
У меня называется Локатор любви. Цветки желтые (лимонные) и чашелистики поУже, они более конусовидные, листья поменьше, хотя может быть просто картинку поярче сделали и покрупнее. Семена были фирмы Поиск, а Российские семена я не люблю, плохо всходят и получаешь не всегда то, что ожидаешь. О Локаторе я узнала из какого-то цветоводческого журнала и специально искала его. Ни о каком Радаре я не читала и такое название нигде не встречала.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я сажала семенами, без стратификации, все взошло. Только семена были Джонсонз. Кстати, семена фирмы Агрико мне нравяться только дражированные огородные . Морковка там, петрушка всякая. Отлично взошла земляника "Фреска". А семена всяких природных красавцев я покупаю в МГУ.
Олег Волгоград, В пакет семена не надо класть, могут заплесневеть. Если долго стратифицировать, то лучше всего в песке. В двойную марлю, намочить и в мокрый песок. Периодически проверять семена.
madden2000, а Вы тангутский в этом году сажали? Это я к тому , что если у Вас много взошло, то нельзя ли поклянчить (прикупить)? А то я тут начиталась про него и впечатлилась! А если сейчас купить и посеять наверное уже поздновато будет.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Олег Волгоград пишет: А сажали семенами или через рассаду?
Сажала через рассаду. Предварительно замочила в стимуляторе роста. Семячек было штук 5-6, из них взошли 4 штуки и благополучно дожили в плошке до пересадки в открытый грунт. Цвели в первый же год.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Олег Волгоград пишет: Он ведь в грунт прямо, насколько я понял,
А я поняла, что именно через рассаду.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Посеяла 20 февраля Локатор любви и Летний снег, месяц провели на нижней полке холодильника, неделю назад вынула на свет божий Неделю стоим на батарее Сколько ж еще ждать
Олег Волгоград пишет: Кстати, в буржуйском названии сорта - Radar, что можно перевести и как локатор, и как радар
Тангутский клематис-дикорастущий и достаточно зимостоек. А Локатор выведен для условий средней полосы России. Кстати, нашла в журнале пару слов о борщевиколистном клематисе: прямостоячий полукустарник до 1 м высотой, родом из Восточного Китая и Кореи. Цветы распускаются в августе-сентябре, поэтому плоды в северных широтах (в Москве и севернее) не успевают вызреть. Дает зрелые семена на широте Воронежа и южнее. Зацветает обычно на второй год. Надземная часть зимой отмирает, но весной стебли вырастают вновь. Зимой требует укрытия сухой листвой и снегом.