Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81268
Hosts 7150
Visitors 29246
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Здравствуйте! :buket: Пришла к вам за помощью.
Купила клематисы а они в пакетах запечатаные.
Подскажите что делать...посадить в горшки,или оставить так....???

А вы их хотите куда - на подоконник в квартиру?

Постоянное их место на даче будет!А что сейчас с ними делать не знаю! :huh:

В горшки сажают, только если растения сильно в рост пошли. Если же у вас просто корешки, то определите их в холодное место. Например, в холодильник в отделение для овощей, или непромерзаемый подвал, яму в гараже и т.д. Там они дождутся высадки на дачу.

Здравствуйте!
Девочки, примите к себе  :)
В саду растет клематис, на зиму не укрываем, в лето покрывается пышной шапкой цветов, красивыыый... А сейчас на нем куча семян, руки так и тянутся собрать. Теперь думаю: ведь семена клематиса стратифицируют.. так может и те, которые сейчас на растении (то есть на морозе) - как будто на стратификации - естесственной?
Простите, сумбурно пишу.. Вопрос простой: будет ли толк, если семена сейчас собрать и посадить? У кого-нибудь есть опыт?
Ирина

может и будет, но не сортовые, а дворняжки :oops:
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
ИрСу пишет:
может и будет, но не сортовые, а дворняжки  
Пока даже дворняжки не получаются.. Была одна попытка - семена просто сгнили.. Теперь вот вторую зарядила - ждемс...
Ирина

у меня каждый год самосеются, всходят лесом, а потом жара таки их убивает ;)
а вот видовые, и все те, которые сама сеяла - никак не хотят всходить  :(

Да уж... Резюмирую - с клематисом не получилось, вторая попытка тоже закончилась неудачей  :(  :str:
Ирина

Цитата
LOLO пишет:
Здравствуйте!   Пришла к вам за помощью.
Купила клематисы а они в пакетах запечатаные.
Подскажите что делать...посадить в горшки,или оставить так....???
Спасибо  

а у меня мама купила в пакетике целофановом каждый - четыре штуки и посадила в бутылки пластмассовые из под лимонада  - 2 л. и освещает лампой. и они стали расти... :huh:

что же теперь делать? в холодильник уже не положишь..
это ничего???

я бы посадила бы в цветочный горшок и поставила на окно и радовалась цветочкам, а когда можно было бы - посадила в грунт.
мои уже повылазили. некоторые только проснулись, некоторые см 10-20 и с бутонами  :wub:

А я купила уже в горшочке и со слабенькими вытянувшимися побегами. Поставила на окно. А они на окне длинные вырастают? Вообще купила для улицы. Когда можно будет пересадить? На сколько должно быть тепло?

Елена,
Так у вас наверное уже можно?

Нет, у нас снег еще лежит, и сейчас -4.

Так я и не дождалась ответа. Сейчас у нас +11, но могут еще быть заморозки, коематис пока стоит на подоконнике, не скажу что ему там очень нравится, но, выбирать не приходится. Обратила внимание что у него в горшке преимущественно кора, как субстракт у орхидей, вода плохо держится. Люди, кто нибудь уже высадил клематисы?

Елена,  обычно смотрят так: если давно посаженные растения (в данном случае - клематисы) тронулись в рост, то можно высаживать и вновь приобретенные. В нас крематисы уже распускают листочки - я бы уже высадила в ОГ.

Наталья Гармашева, спасибо за такой быстрый ответ, что то я боюсь еще садить. У меня это первый клематис, поэтому равняться не на кого, но вроде еще снег будет, боюсь приморозить. Наверное чуть чуть подожду.

А я тоже в апреле купила клематис в горшке, поставила на подоконник, так он за неделю так вымахал. Пустил из почки веточку сантиметров 20! Я его высадила на улицу. Были небольшие заморозки, накрыла бутылкой на пару дней. Сейчас потеплело (днем +10-15), сидит один зелененький, а остальные клематисы только почки начинают распускать. Вот так
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Ируня2011,, если б мой был сантиметров 20, я бы не беспокоилась, а у моего плетни по метру, их в бутылку уже не укроешь. Я вот только переживаю что у него листики маленькие, или так и должно быть?

Цитата
Елена пишет:
а у моего плетни по метру
А это плети свеже выросшие, зеленые? Обычно при выращивании клематисов на окошке при ранней покупке советуют прищипывать после 2-3 пары листьев. Листики маленькие, потому что, наверное, света не хватает. Можно полить Атлетом, чтобы не тянулся и корни наращивал.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.