Подскажите пожалуйста какие у клематисов бывают листочки ? купила у метро корешки клематисов с малюсенькими росточками ,а когда листья раскрылись они больше малину напоминают ,вот я думаю не обманули ли Это мои первые клематисы и сравнить мне не с чем , смотрела фото в интернете , как - то не очень похожи . Думаю может у них такие листья бывают .
Наталья Гармашева пишет: Killit, листики действительно могут быть похожи на малиновые. Скорее всего у вас какой-то видовой клематис. Посмотрите вот ТУТ
Спасибо большое , посмотрела . Видимо все таки обманули
Случайно укоренились черенки Виль де Лион в конце июня. (Отломились веточки при прополке, сунула их в горшок с землей и под банку - чисто для интереса, а они росточки пустили спустя 3 недели). какова вероятность удачной зимовки? наверно, если и стоит пытаться провести эксперимент, то лучше в огород прикапывать.
а утеплить укрывным материалом? я обычно плети засыпаю песком с золой и укрываю срезанными от гелениумов, октябринок, сентябринок и т.д. стеблями с ветками, а поверх - лапник.
Lusya17 пишет: Подскажите, у меня на фиолетовой образуются наверно семена типа паучки их надо обрывать ?и когда сразу когда отцветет или дать постоять?
Lusya17, образующиеся на месте цветов семянки обрывать не нужно. Они декоративны и в какой-то мере украшают отцветающую лиану. Обрежете их вместе с лианой осенью, когда будете готовить сад к зиме. (Ну и, конечно, можно семянки и обрезать, хуже от этого клематису не будет, только зачем?)
девочки красавицы подскажите сорта,парочку,тоб быстро наращивали плети и были раскидистые.Я прочитала что Жакмана,а это сам по себе сорт или группа растений?
[IMG]http://i051.radikal.ru/1109/b6/7fac069a7e81.jpg[/IMG] А вот это что за клематис, может кто знает? Это он в августе, а сейчас на нем цветов - листьев не видно. Накрыл весь забор, забил даже вьюнок, неукрывной, в общем не клематис - мечта. Это случайно не жгучий?