Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68553
Hosts 6482
Visitors 24818
82
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Я вот тоже ращу присланный клематис PURPUREA PLENA ELEGANS. Регулярно обрываю бутончики. Одному дала процвести:[IMG]http://i023.radikal.ru/1107/08/f7d0e7279e6c.jpg[/IMG] Красивенький, но маленький - 4-5 см.

[IMG]http://www.imageup.ru/img182/img_0035701946.jpg[/IMG] Уважаемые любители подскажите правильное название моего клематиса красавца !

Цельнолистный у Вас клематис...
С-Пб

Спасибо , буду знать.

:pray: Подскажите пожалуйста, у клематиса стали светлеть листья(желтеть) и появились пятна на листьях.Чего ему не хватает?
:pray:

Подскажите пожалуйста какие у клематисов бывают листочки ? купила у метро корешки клематисов с малюсенькими росточками ,а когда листья раскрылись они больше малину напоминают ,вот я думаю не обманули ли  :( Это мои первые клематисы и сравнить мне не с чем , смотрела фото в интернете , как - то не очень похожи . Думаю может у них такие листья бывают .

Killit,  листики действительно могут быть похожи на малиновые. Скорее всего у вас какой-то видовой клематис. Посмотрите вот ТУТ

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Killit,   листики действительно могут быть похожи на малиновые. Скорее всего у вас какой-то видовой клематис. Посмотрите вот ТУТ
Спасибо большое , посмотрела . Видимо все таки обманули  :(

У клематиса такие корешки, не с чем не спутать. малина и клематис вообще ничем не похожи
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Случайно укоренились черенки Виль де Лион в конце июня. (Отломились веточки при прополке, сунула их в горшок с землей и под банку - чисто для интереса, а они росточки пустили спустя 3 недели). какова вероятность удачной зимовки? наверно, если и стоит пытаться провести эксперимент, то лучше в огород прикапывать.
Татьяна

посадить осенью в землю и хорошо утеплить

Зовут меня Ира

а утеплить укрывным материалом?
я обычно плети засыпаю песком с золой и укрываю срезанными от гелениумов, октябринок, сентябринок и т.д. стеблями с ветками, а поверх - лапник.
Татьяна

я просто высоко окучиваю землей. главное, чтоб шейка не замерзла

Зовут меня Ира

Подскажите, у меня на фиолетовой образуются наверно семена типа паучки их надо обрывать ?и когда сразу когда отцветет или дать постоять?
Г. Запорожье

Цитата
Lusya17 пишет:
Подскажите, у меня на фиолетовой образуются наверно семена типа паучки их надо обрывать ?и когда сразу когда отцветет или дать постоять?
Lusya17, образующиеся на месте цветов семянки обрывать не нужно. Они декоративны и в какой-то мере украшают отцветающую лиану. Обрежете их вместе с лианой осенью, когда будете готовить сад к зиме. (Ну и, конечно, можно семянки и обрезать, хуже от этого клематису не будет, только зачем?)

Купава, спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ, просто я думала что тянут силы у цветыщих цветов а так пусть будут
Изменено: Lusya17 - 28.08.2011 18:37:00
Г. Запорожье

девочки красавицы подскажите сорта,парочку,тоб быстро наращивали плети и были раскидистые.Я прочитала что Жакмана,а это сам по себе сорт или группа растений?
Оксана

Вечер добрый! Загорелась посадить княжики,  клематис манчжурский и прямой. Может кто знает, где все это богатство в Москве можно купить? :4u:

возможно ли выращивание климатисов на балконе, очень хочеться лиану да еще б и цветущую

[IMG]http://i051.radikal.ru/1109/b6/7fac069a7e81.jpg[/IMG]
А вот это что за клематис, может кто знает? Это он в августе, а сейчас на нем цветов - листьев не видно. Накрыл весь забор, забил даже вьюнок, неукрывной, в общем не клематис - мечта.
Это случайно не жгучий?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.