Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92005
Hosts 7719
Visitors 32537
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Цитата  

olgaprud.61 пишет:
Но тоже захотелось свою красоту показать.
Доктор Рупер
Что это?   Лепестки тоже в два ряда? А это точно он?
Красивенно! Роскошное цветение!
наткнулась случайно на фото в нете - там тоже было пару цветков на куст с двойными листочками у дохтора ;)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Вот это размах!!!Уважаю!! :D
ИрСу,ну ничего, земля ж, все равно будет!!, а мы теперь будем знать, кто нам новичков показывать будет! :D
А у меня Дохтор этот, который Руппель  ;) , только сейчас цветет, вот что значит неправильная обрезка,, (не вовремя).
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1008/a0/884adcad8c9f.jpg[/IMG]
И двойных лепестков нету... зато первые цветочки размеров с тарелку были! :D
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
ИрСу,ну ничего, земля ж, все равно будет!!
устали ждать :)  я пока собираю консервные банки, старые тряпки и тп :D
а вот доктора у меня и нет! очень красивый цвет и не фотошоп  :D
вот еще вопросец - весной красота все цветет и кое-что пахнет, но к августу очень многие усыхают. листья не опадают, а висят сухие скрученные  :( , но плети живые. потом к концу августа начинается движение - новые побеги уже у старых плетей и цветение (у которых положенно), но второе цветение не очень смотрится из-за старых сухих листьев. собственно вопрос - а можно ли после весеннего цветения обрезать побеги? т.е получается два раза в год  :huh: ?
и еще кто может что рассказать по сортам - дюшес оф эдинбург и белле оф вокинг? что лучше такскзать :oops:

Девушки, посоветуте! Недавно в припадке покупательского безумия хапнула несколько штук белого видового клематиса, на стаканчиках написано Ректа.
Можно ли посадить лишние экземпляры рядом со здоровенной лианой девичьего винограда, чтоб летом по винограду белые цветочки были, а как отцветут - виноград покраснеет, и снова красиво  :wub:
Выживет ли клематис рядом с этим агрессором или виноградина убьет рядом с собой все живое?
А клематис рядом каприфолью на одной шпалере уживутся?
Прям не не знаю, куда их все рассадить :(

ИрСу, так, те клематисы, которые повторно цветут, их и надо обрезать сразу после цветения.Но не сильно, конечно.Но у вас, наверное, еще климат другой ведь- жара летом.А у меня к осени, наоборот,если не обрежу, так такая копна  побегов, что года через 2-3 получается огрАменная шапка, которая не помещается ни на одну мою шпалеру.Но я тоже неправильно делаю- обрезаю раз в три года где-то и поэтому в первый год после обрезки цветение позднее и скудное.
Лина, про ректу не подскажу, ее у меня нет. ;) Но мне кажется, что здесь про нее говорили, что она неубиваемая.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
так, те клематисы, которые повторно цветут, их и надо обрезать сразу после цветения.
сколько читаю литературы - еще ни разу эта инфо не попадалась - спасибо! а один раз цветущие наверное в нашем климате тоже после цветения надо обрезать.
а вот про ректу не подскажу - мои все жильцы в отдельных квартирах пока живут.

Цитата
ИрСу пишет:
и еще кто может что рассказать по сортам - дюшес оф эдинбург и белле оф вокинг? что лучше такскзать smile:oops:
ИрСу, сегодня прочитала на др. форуме. что Duchess of Edinburgh очень болявый сорт, часто страдает вилтом и присутствием немотоды на корнях.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Лина, про ректу не подскажу, ее у меня нет.Но мне кажется, что здесь про нее говорили, что она неубиваемая.
Да, вот в Тимирязевке тоже самое сказали, а когда про виноград спросила - как-то засомневались. Виноградина ведь тоже неубиваемая и ведет себя крайне агрессивно. Кто из них кого сборет?

Цитата
Лина пишет:
Выживет ли клематис рядом с этим агрессором или виноградина убьет рядом с собой все живое? А клематис рядом каприфолью на одной шпалере уживутся?
Ректа, он, конечно, неубиваемый. В смысле того, что сам растет. Но виноград и каприфоль на мой взгляд его заглушат на три счета. Он же сам по виду нежный такой, воздушный... И не вьется он сам по себе, по шпалере не лезет. И не вырастает высокий. Он отдельно смотрится замечательно: нежным, белым ароматным облаком. А с виноградом он просто потеряется.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И не вьется он сам по себе, по шпалере не лезет. И не вырастает высокий.
А шпалера-то ему нужна или нет? Или он кустиком? Читала, что от 1.5 - 2 м ростом, сам вряд ли устоит.
Отдельно пару растений посажу, но я их больше купила - вот и ищу, к чему бы приткнуть к готовой опоре.:)

Нужна ему шпалера...Иначе валяться будет...
С-Пб

а как долго клематисы в срезке стоят? 8)

Извините если не в тему!А когда накрывать климатисы?? сейчас не рано?Спсибо :pray:

Можно накрыть, но не плотно. Я засыпала оснвоание куста торфом и листьями.

Цитата
LOLO пишет:
А когда накрывать климатисы?? сейчас не рано?Спсибо
Уже пора.
Я обрезаю и окучаиаю. Это в МО.
Изменено: Sirena-r - 19.10.2010 18:47:28

Цитата
Sirena-r пишет:
Цитата
LOLO пишет:

А когда накрывать климатисы?? сейчас не рано?Спсибо

Уже пора.

Я обрезаю и окучаиаю. Это в МО.

просто окучиваете и всё? без лапника и плёнки?.........мои ещё малютки, я их только в конце августа посадила, сейчас ботвой пионов забросала, переживаю....

Девчоночки! У кого растёт сорт Omoshiro? Дайте отзывы, плз...

значит клематисы можно вырастить из семян? я не знала, надо купить, а то у нас в Алматы мало сортов, или мне не попадались....если кто торгует - пишите, я куплю! У меня простой сине-фиолетовый, хочется красного, розового, бордового... :wub:

Видовые точно можно, а вот остальное, наверно, не так просто. И всходов долго ждать и что вырастет- не понятно. Лучше все же корешком.
Люба

спасибо...будем искать... :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.