Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107199
Hosts 9293
Visitors 39792
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Цитата
zaniya пишет:
А цветы на сколько крупные
У меня самый крупный Президент, сбегала с линейкаой в сад померяла  :D
у Президента цветы от кончика лепестка до кончика противоположного 18-20 см, Жозефина 15-16, Мульти Блю 16-17см
:4u:
Изменено: *LaRa* - 13.06.2010 13:51:35

Спасибо что побегали  :D . Как же будет захватывающий когда весь куст расцветет. Такие огромные цветки ммммммммм, слов не найти.
Меня зовут Зания

Цитата
*LaRa* пишет:
Размахрились  
:o  Шикарно!
Люба

Извините, что влезла.
Но тоже захотелось свою красоту показать.
Доктор Рупер
100_0098n.JPG (56.77 КБ)
100_0099n.JPG (51.49 КБ)

И еще
Первый вроде "Романтика"
А второй "Президент"
img_3864m.jpg (51.04 КБ)
img_3863mm.jpg (34.41 КБ)
Изменено: olgaprud.61 - 13.06.2010 20:19:15 (дополнение)

Цитата
olgaprud.61 пишет:
Доктор Рупер
Что это? :o  Лепестки тоже в два ряда? А это точно он?
Красивенно! Роскошное цветение!
Люба

У меня расцвел мутант Синей птицы. В прошлом году были нормальные цветы, а в этом...
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1006/6a/97e4efa0c52b.jpg[/IMG]
А вот его лепесток - листик.
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1006/26/5217b801fcff.jpg[/IMG]
Изменено: Hemmul - 14.06.2010 23:26:00

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
olgaprud.61 пишет:

Доктор Рупер

Что это?    Лепестки тоже в два ряда? А это точно он?

Красивенно! Роскошное цветение!
Да, это он,в этом году такое цветение.
Сидит уже четвертый год, в прошлом году один цветок был , помельче, в этом году разбушевался.

Я сейчас от зависти лопну! У меня клематисы цветут только во второй половине лета, а в Москве буйство-то каково!  :obm:  
Цитата
Hemmul пишет:
А вот его лепесток - листик.
Невероятность какая-то  :o .
Lutik

Здравствуйте. клематисы кто нибудь продает?

Вот мои, выращенные из черенков!

[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1006/00/62bf2d8b4455.jpg[/IMG]

[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1006/f7/b32174888be7.jpg[/IMG]

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Вот мои, выращенные из черенков!
обалдеть!!!!  :obm:
а в какое время Вы резали и сажали черенки? как долго они укореняются? и через какое время они зацвели? :4u:
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

Спасибо!:)
Черенки резали летом, клематисы цвели, к осени они уже укоренились в почве, а на следующий год зацвели!
Изменено: Александра Чеботаева - 24.06.2010 22:55:26

Прошу прощения, некогда читать всю тему в разгар "страды", хватило меня только на 4 страницы, зимой дочитаю остальное. Может, уже поднимался вопрос о болезнях, но мне срочно надо принять меры. Однолетний Мульти блю, купленный где-то 2 мес. назад, хорошо принялся и рос, а потом вдруг кончики листьев почернели и за 3 дня распространился на весь кустик. У меня так было с вейгелой. Листья так же почернели, начиная с кончиков и полностью засохли. Клематис я вчера выкопала, промыла корни, подержала минут 20 в Хорусе и пересадила на новое место в полутень пока.Полила укоренителем. Может, кто что посоветует? Что это и как с этим бороться?

Цитата
Черенки резали летом, клематисы цвели
а поподробнее можно? :pray:  какие лучше черенки брать?

Цитата
Маргарита пишет:
Прошу прощения, некогда читать всю тему в разгар "страды", хватило меня только на 4 страницы, зимой дочитаю остальное. Может, уже поднимался вопрос о болезнях, но мне срочно надо принять меры. Однолетний Мульти блю, купленный где-то 2 мес. назад, хорошо принялся и рос, а потом вдруг кончики листьев почернели и за 3 дня распространился на весь кустик. У меня так было с вейгелой. Листья так же почернели, начиная с кончиков и полностью засохли. Клематис я вчера выкопала, промыла корни, подержала минут 20 в Хорусе и пересадила на новое место в полутень пока.Полила укоренителем. Может, кто что посоветует? Что это и как с этим бороться?

Вероятно, это болезнь-увядание, надо обрезать до здорового растения, побрызгать медным купоросом, , обработать почву марганцовкой, корни здесь ни причем, был бы повзрослей,покрепче,   удачи желаю.

olgaprud.61, Спасибо! Предположения такие были, а сейчас окончательно убедилась. Сейчас сделаю все, как Вы сказали. Наверное, купорос послабее развести, а то я весной побрызгала, так у роз все листья поскручивались, а у пионов все бутоны отвалились. Марганцовку, наконец-то удалось приобрести, у нас это страшный дефицит. У меня вейгела, наверное, тоже пропала от этой болезни. Тоже листья почернели с кончиков и засохли. Удалось откачать всякими стимуляторами, вновь зазеленела - правда, листья были светлее. Потом вдруг опять то же самое. Надломила ветку, а она живая, хотя давно уже голая стоит. Сделала то же, что и с клематисом. Но будет ли толк опрыскивать медным купоросом голые ветки? Неужели это конец?! :cry: А так цвела! В любом случае сделаю, как Вы сказали. Еще раз спасибо!

*LaRa*, это было лет 5 - 7 назад поэтому подробности плохо помню, но черенки были верхушечными, хотя сейчас я прочитала что это неправильно...

Вот ещё...цветём!

[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1006/84/8bc3bab89509.jpg[/IMG]

Цитата
это было лет 5 - 7 назад
:oops: А на какой год зацвел, помните? :)

Цитата
Маргарита пишет:
Наверное, купорос послабее развести, а то я весной побрызгала, так у роз все листья поскручивались, а у пионов все бутоны отвалились.
:off: купоросом обрабатывают розы ДО пробуждения почек!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.