Ему 3 года. Первый год цветение не "ахти" было, на второй - примерно таким же как сейчас, а в этом цвёл бы обильней, если бы одна плеть(а это была половина) не усохла. Вообще последние 4-5 лет, в связи с повышением летней t до 35-40гр, вырастить большие кусты клематисов стало очень проблематично, они стали очень часто болеть, предполагаю, что фузариозным увяданием. И чем бы не лечила, почти ничего не помогает. Может кто-нить чего-нить посоветует.
Ната ЮФО пишет: часто болеть, предполагаю, что фузариозным увяданием. И чем бы не лечила, почти ничего не помогает. Может кто-нить чего-нить посоветует.
а можно про это по подробней? у меня наверно это тоже есть? ветки как будто засыхают
Ну вот, фото Пиилу. Вот такой дохляк. Сейчас уже цветет, фото июньское. Если фотать сейчас, копия вашего. Даже не стала морочиться повторять фото, вобщем ерунда какая-то...
А особенно то и нечего писать, сначала плеть вянет, а потом засыхает. В половине случаев через месяц от корня отрастают новые веточки, в основном только у старых кустов, а молодые благополучно умирают совсем .
Цитата
Ленчик24 пишет: Ну вот, фото Пиилу. Вот такой дохляк.
Цитата
irinka --- пишет: У меня тоже пиилу уже 3 года жидкий и дохлый
Видимо это особенность сорта. Чувствую буду раставаться с этим сортом .