ИрСу, Мульти блю большой, ему около семи лет, разросся больше в ширину, чем в длину, цветёт охотно и долго летом, повторное цветение осенью немного слабее, практически не болеет. С Блю Лайт дело посложнее, каждый год одно и тоже-наращивает ботву, зацветает и сразу после цветения начинается увядание(фузариозное), вся надземная часть пропадает , а через месяц отрастает снова. Пролила под зиму известковым молочком, может будут какие-нибудь сдвиги в лучшую сторону.
irinka 'Hagley Hybrid' Устойчивый, не очень быстрорастущий сорт, со светло-розовыми цветками и шоколадно-коричневыми тычинками. Обильноцветущий, июль-сентябрь. Идеален для выращивания у ограждений, стен, беседок, решёток. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам. На очень солнечных местах цветёт короче, а цветки бледнеют. этот- да Клематис (Clematis) Ashva розовый/красный 3 - он контейнерный в основном- возиться будешь?
Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2 - да
'Hagley Hybrid' - безпроблемный, обильно цветущий, но несколько не выразительный цвет, слегка полинявший сереневато-розовый, на картинке много эффектнее, чем в жизни, хотя абсолютно безпроблемный. Клематис (Clematis) Ashva - маленького роста с не крупными обильнейшими цветами. Достаточно яркий, машина для непрерывного цветения. Если посадить кому-то в ножки - просто сказочно получается. Смело можно брать 2-3 шт. не пожалеешь! Клематис (Clematis) Josephine - хорош на картинке. в жизни, практически кажый год, редкие одиночные цветы. Я бы задумалась. Дальше откомментирую в след посте.
irinka --- пишет: ну вот что получилось это то что я хочу 2 или 3 это группа Клематис (Clematis) Asao розовый 2 Клематис (Clematis) Belle of Working махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Chalcedony махровый белый 2 Клематис (Clematis) Comtesse de Bouchaud розовый 3 Клематис (Clematis) Duchess of Edinburgh махровый белый 3 Клематис (Clematis) Empress® махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Hagley Hybrid розовый 3 Клематис (Clematis) Huldine белый 3 Клематис (Clematis) Josephine® махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Justa светло синий 3 Клематис (Clematis) Kardynal Wyszynski красный 3 Клематис (Clematis) Kathleen Dunford махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Kiri Te Kanawa махровый фиолетовый 2 Клематис (Clematis) Lasting Love (Grazyna) махровый розовый 2 Клематис (Clematis) Louise Rowe махровый белый/розовый 2 Клематис (Clematis) Madame Le Coultre белый 2 Клематис (Clematis) Maria Louise тёмный 3 Клематис (Clematis) Mrs George Jackman махровый белый 2 Клематис (Clematis) Omoshiro белый/розовый 2 Клематис (Clematis) Sylvia Denny махровый белый 2 Клематис (Clematis) Teshio светло синий 3 Клематис (Clematis) Thyrislund махровый светло синий 2 Клематис (Clematis) Triternata Rubromarginata фиолетовый/белый 3 Клематис (Clematis) Violet Elizabeth махровый белый 2 Клематис (Clematis) Yukiokoshi белый/синий 2
Клематис (Clematis) Huldine - безотказный обильно охотно цветущий. Клематис (Clematis) Justa светло синий 3 - мелкоцветковый,не высокий очень обильно охотно цветущий. Используют аналогично Ashva Клематис (Clematis) Kardynal Wyszynski красный 3 - чуть менее красный, чем на кртинке. Сорт не плохой, новый для России. Группа обрезки и 2 и 3, т.е. на побегах этого года зацветает достаточно рано с середины июля. Клематис (Clematis) Kiri Te Kanawa - очень эффектный, но все же 2 гр. Клематис (Clematis) Madame Le Coultre - очень крупные эффектные белые цветы, цветет обильно и охотно, хотя 2 гр. Клематис (Clematis) Teshio - та же история, что и с Kardynal Wyszynski гр. обрезки и 2 и 3 Клематис (Clematis) Yukiokoshi - живьем не видела, но приятельница очень и очень советует, говорит - красавец! Клематис (Clematis) Triternata Rubromarginata фиолетовый/белый 3 - откровенно не знаю, что за зверь. Клематис (Clematis) Maria Louise - то же незнаю. Клематис (Clematis) Omoshiro белый/розовый 2 - не знаю, но заказала в этом году, буду посмотреть. Уж больно расцеточка не обычная. Отзывы о нем двоякие. Гр. 2. Остальные, не откомментированные, в основном махровые - середнячки по всем показателям. гр. 2.
Помогите, пожааалуйста, определится с выбором сорта заказла 4 штуки- Ашва Клематис Rubra Marginata Жозефина Авант-гард заказывала и на себя и на знакомую пришло время выбора- ЧТО СЕБЕ ОСТАВИТЬ? этакое- беспроблемное- с цветами красивыми ....
RUBRA MARGINATA у меня есть, цветочки меленькие, прирост небольшой, за лето 2 плети по полметра и десяток цветочков. Говорят, что не очень зимует. У меня 1 зиму перезимовал, прошлую, а вот эту - большой вопрос. Ну так, для любителей экзотики. А ты все в WESTPHAL заказала? У меня оба прижились оттуда, один (файер флайм) цветет, но не махровыми, а второй белый Грейф эрик руч вообще дает одну зелень.
Mara1, Всё зависит ещё в каком состоянии сейчас находятся сами клематисы, если листья сильно распущенные, то лучше подождать, когда ночные температуры будут стабильно положительными, а если почки только тронулись в рост и ночная температура близка к плюсовой, а дневная положительна, то можно высадить. Проще всего сравнить новый клематис с уже растущим в грунте, если состояние почек одинаковое, то можно смело высаживать.
Девочки и мальчика а у кого-нибуть есьть семена собственых клетисов? тоесть те которые вы собирали сами? не жалко будетп оделится со мной? в наших краях их не продаю=( но очень хочется их вырастить, да и думаю не поздно сажать сейчас так как уже +24 а похолодает до +17 только в начале декабря.
Добрый день, motya Иванова, У меня есть сорт клематиса Жозефина, это очень красивый клематис у него даже на побеах текущего года , густо махровые розовые цветы, диаметром около 12см. и цветет все лето.
Atalia пишет: Клематис (Clematis) Josephine - хорош на картинке. в жизни, практически кажый год, редкие одиночные цветы. Я бы задумалась
ну я бы не сказала, у меня он второй год, в первый же сезон цвел хорошо,цветов было много, главное его удачно посадить: ни в тени ни на полном солнце, т.к. на полном солнце он блекло смотрится, нужно что то легкой полу-тени
Ириша пишет: девочки посмотрела на всех клемиках моих на старых ветках уже почки набухли,значит их не стоит обрезать smile:thk: что то я запуталась smile:oops:
А зачем Вы их собирались обрезать? Я так понимаю, что раз старые ветки перезимовали, то честь им и слава! Мне кажется, что не надо ничего обрезать, а радоваться и ждать цветения.
Флоренса Зайцева пишет: Я так понимаю, что раз старые ветки перезимовали, то честь им и слава! Мне кажется, что не надо ничего обрезать, а радоваться и ждать цветения
я всегда обрезаю даже если ветки перезимовали и полезли новые почки, правда нужно делать обрезку в марте а не сейчас, ну а если оставить ,то цветение будет тока на макушке, видели мы эти необрезаннеы клематисы, цветки на крыше а низ голый совсем неаккуратно смотрится