Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69890
Hosts 6541
Visitors 25387
93
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Цветут.. Думаю, вся фишка в том, что цветочные почки были уже заложены в побегах.. И это не шутка  :mad:

Арктик, это не шутка. Вот фотка кустика целиком, там были еще 3 цветопочки, но я их содрала, эту оставила исключительно из любопытства. ;)

[IMG]http://i008.radikal.ru/0903/f8/751add4fb1a4.jpg[/IMG]

Цитата
Tashulia пишет:
Артик , это не шутка. Вот фотка кустика целиком, там были еще 3 цветопочки, но я их содрала, эту оставила исключительно из любопытства.
Этому клематису, растущему в в не совсем "благоприятных" условиях гораздо больше, а не месяц-полтора, не стал искать когда Вы получали растения из Сотки.

Цитата
GalinNiK пишет:
Цветут.. Думаю, вся фишка в том, что цветочные почки были уже заложены в побегах..
Цветочные почки могут уже быть заложены в побегах, особенно у клематисов 2 группы обрезки, но голый корешок, который получен, все-таки вначале должен начать расти и уж затем думать о цветении. От высадки голого корешка до цветения нужно минимум 2 месяца, а чаще и больше.

Удачного цветения клематисов у всех Вас.
Изменено: артик - 28.03.2009 16:03:10

Цитата
артик пишет:
Этому клематису, растущему в в не совсем "благоприятных" условиях гораздо больше, а не месяц-полтора, не стал искать когда Вы получали растения из Сотки.
Этому клематису еще нет и месяца.  :)  Мы получили растения 4 марта, 6 марта он был посажен.  :buket:  Я посадила только те, у которых были побеги по 3-4см, остальные так и лежат в холодильнике.

А как вы считаете возраст клематисов? Я в прошлом году купила 2 клематиса Westhpal, перед высадкой черенковала, в живых остался 1 черенок, с одной почкой, я уже хотела его выкинуть, а у него корневая система примерно как у наших. Жалко стало, так и сидит. Вот ему сколько, год?

А зачем считать возраст самого растения? Ведь в разных условиях они по-разному растут.. Бывает, что пятилетний не цветет и чахлый, а годовалый уже под два метра вымахает..
Здесь дискуссия по поводу срока от момента высадки голого кустика в горшок до его цветения  :4u:

Tashulia, а в какую землю Вы сажали клематис? Напишите, пожалуйста в личку. А то я хочу посадить на балконе, а не знаю какую землю использовать.  :oops:

Цитата
Tanya M. пишет:
Окно солнечное?
Да, южная сторона. Так вырос за несколько дней :o

Уважаемые знатоки!
, подскажите, пожалуйста, если клематис высажен на солнышко, то чем бы ему "ноги прикрыть" можно было?
что сажаем рядом для обеспечения тени ногам и какого размера должна быть эта тень?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Я "ноги прикрываю" где-то на 25см.
Этим летом было так:
Июль2008.jpg (48.95 КБ)
Изменено: ирма - 30.03.2009 00:47:19

ирма,
у Вас тень от навеса видна- а у меня совсем-совсем на открытом месте
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

ирма,
после 18-00- для летнгего дня- это треть в тени
у меня там никакой тени, никакого передыху  от солнца и вопрос стоит так- либо пересаживать- тк не оч набирает силы либы качественно притенить
вот только чем?
хосты сами полутень любят, хризантемы, осенние астры только к середине лета набирают ботву
:huh:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Уважаемые знатоки, подскажите!
Купила в Оби клематис в горшочке, он уже тронулся в рост, отрастил 10-15 сантиметров побегов. В каких условиях его держать до посадки и когда высаживать лучше? :?:

Побеги можно прищипнуть. Держать его в максимально светлом, прохладном месте. Все это задержит его рост. Высаживать, я думаю, после последних заморозков. Или закаливать его постепенно. Чтобы резкий переход из домашних условий  в уличные не стал сильным стрессом.
Люба

Цитата
motya иванова пишет:
качественно притенить
вот только чем?
На солнце можно герань садовую или полынь Шмидта(нана) посадить - они и форму держат и корни у них не глубокие. Или можно сделать бордюр из низких спирей Литл Принцесс или Голден принцесс (у них высота 30см).
Цитата
motya иванова пишет:
не оч набирает силы
А какой сорт клематиса? Он сколько растёт на этом месте?  :huh:

Вот попалась ссылочка к вопросу о розах и клематисах, которая поднималась в начале темы:
http://www.rosebook.ru/roseswithclematis.php

Вот попалась еще статья http://www.gardenia.ru/pages/klem_005.htm об уходе за клематисами и об их укрытии на зиму. Так вот там сказано, что под стебли клематисов надо подкладывать "собачью" мяту для отпугивания грызунов. Нашла, что так называют будру плющелистную. Кто-нибудь слышал о таком методе? И действительно ли он эффективный?

Цитата
motya иванова пишет:
хосты сами полутень любят, хризантемы, осенние астры только к середине лета набирают ботву
Интересно что если газонку посеять у корней :?: в статье говорят что подойдёт,а так ли это на самом деле :thk:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

А я возле клематиса посадила живучку. Не знаю, достаточно ли она "укрывает ноги", но смотрится хорошо.

Цитата
Ришуля пишет:
А я возле клематиса посадила живучку. Не знаю, достаточно ли она "укрывает ноги", но смотрится хорошо
самое главное следите за ней,а то она захватит весь Ваш участок :evil:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.