Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69938
Hosts 6542
Visitors 25399
80
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Цитата
Нина пишет:
В квартире жарко, на лоджии холодно. Что делать? Умоляющий
из холодильника убирать- уж лучше пусть дома цветет- чем в холодильнике дохнет имхо
у меня на холодной лоджии - весь в бутонах стоит- судьба у него такая ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
из холодильника убирать- уж лучше пусть дома цветет
Дома +30, боюсь, что жарко сильно....или нет? на лоджии - ...замерзнет... :cry:

Цитата
alita пишет:
Дома +30, боюсь, что жарко сильно....или нет? на лоджии - ...замерзнет...  
у меня на застекленной лоджии стоит- и ничего- правдя  я дверь на лоджию всегда открытой держу- а если ночью существенный минус- вношу домой на ночь
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
alita пишет:
Дома +30, боюсь, что жарко сильно....или нет? на лоджии - ...замерзнет...
Раз уж не спит, то лучше уж +30, чем прохлада, но без света (это я про холодильник  :oops: )
А как вы  сами себя при +30 чувствуете? Это же очень жарко! Может на самом деле вполне приемлемые +25 и клематису будет достаточно комфортно  ;)

Спасибо всем. Особенно за опыт выращивания в паре роз и клематисов. У меня участок крохотулька, места очень мало и я как раз обдумывала как их соединить. Спасибо!  :D . А еще такой вопрос спецам. У меня есть арка высотой примерно 2,5м и шириной 1м. Я хочу с двух сторон посадить разные клематисы. А как их тогда подрезать? Не ищу ли я проблемы на свою...голову?

Я вот придумала такой метод: к садовой арке прикрепить пластиковую сетку высотой 1 м и по этому сооружению пустить клематисы, а осенью обрезать выше сетки, а сетку вместе с клематисом наклонить к земле и все это хозяйство накрыть. Или я изобрела велосипед и такой метод всем давно известен? :)

Цитата
motya иванова пишет:
у меня на холодной лоджии - весь в бутонах стоит
Как это он так быстро в рост пошел? :o  У меня все клематисы пока в холодильнике лежат. Только один я посадила и поставила между рамами на работе. Створка окна все время открыта в комнату. У него там в межрамье от 8 до 13 градусов. Он растет, но очень медленно, еще даже листики не вылупились, не говоря о цветах.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
к садовой арке прикрепить пластиковую сетку высотой 1 м и по этому сооружению пустить клематисы, а осенью обрезать выше сетки, а сетку вместе с клематисом наклонить к земле и все это хозяйство накрыть.
Так тоже можно.
Но я предпочитаю на опору натянуть нитки прочные, зигзагом по арке, а осенью по краям, возле опор их просто обрезать и уложить. Потому, что если надумаешь куст обрезать или проредить- замахаешься эти клематисовые побеги из сетки вытаскивать.
Люба

Зато сетку легко весной поднять, а с нитками запутаешься рассверепеешь.  :) Хотя у меня еще опыта пока нет, буду первый раз сажать клематисы.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Зато сетку легко весной поднять, а с нитками запутаешься рассверепеешь
Не, ниток уже нет, их новые натягиваешь. Это быстро. Куст поднять, лишнее обкромсать, остальное нитками же притянуть к опоре, и дальше он снова по ниткам лезет.
Вот тут нитки видно.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/26/d8/d88d4313330be94f26.jpg[/IMG]
Люба

Да я понимаю, что нитки уже новые нужно, а куст не ломается, когда его поднимаешь? Ветки не хрупкие? Красивый у Вас клематис. :wub: Как его зовут?

Это Виль Де Лион.
Ничего не ломается, а если и сломается одна- две, так и проредится заодно. Не такие уж они неженки, эти клематисы. Я ботву осенью не просто кладу, а еще и сворачиваю, чтоб она сама свое основание максимально прикрывала. И лап еловых при этом сворачивании колачиком на укрытие меньше уходит.
Люба

А сверху лапника ничего не надо класть? Какой-нибудь лутрасил или еще что?

А клематисы обязательно на зиму укрывать? Я до сих пор не укрывала, только снизу корни присыпаны листьями. Теми, которые с дерева падают, а я их не убираю осенью. Не люблю после лета в холодном и мокром саду возиться. А вот весной после морозов....

Цитата
Ришуля пишет:
А клематисы обязательно на зиму укрывать?

Я укрываю с головой молодняк в первую зиму после посадки, а остальные  только окучиваю на 25-30 см.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У нее Мисс Батман и у меня. Но мой цветет с мая-июня, а у нее гораздо позже.
А у нее сохраняются побеги без укрытия? Или весной нарастают новые?
Мой неукрытый прошлой зимой,но сохранивший побеги Малти Блю зацвел в конце мая и потом еще во второй половине лета... :huh:  Значицца фишка в этом? :thk:
Цитата
alita пишет:
Посадила вчера в горшок, поставила на окно,
Окно солнечное?

Вот у меня расцвел клематис из Питерской "Сотки".
Приятно, что расцвел,  :wub: неприятно, что пересорт. :mad:

Иоан Павел 2

[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0903/00/db6bd8d32141.jpg[/IMG]

Цитата
Tashulia пишет:
неприятно, что пересорт.  

Иоан Павел 2
Так этот -то красивее! А какой он будет на второй год!!!
Изменено: Любовь Гредель - 28.03.2009 13:46:31
Люба

Мдя..у меня тоже Капитан Тюло из Сотки набирает бутон, специально оставила, чтобы на сортность проверить..Как расцветет-выложу.

Цитата
Tashulia пишет:
Вот у меня расцвел клематис из Питерской "Сотки".
Приятно, что расцвел,  :wub: неприятно, что пересорт. :mad:
Иоан Павел 2  
Этого просто не может быть, голый корешок полученный из Сотки за месяц с хвостиком и зацвел?????
Не  стоит так шутить.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.