Lorxen пишет: Да еще и дизайна в какой-то мере хочетс
В смысле? да это же и есть "дизайн". Три цветочка посадили, уже дизайн , а уж кому какой нравится - другой вопрос. Кому цветы в беспорядке, а кому по линеечке
Еще не наповал. Когда куплю карликов , таких же, как показывала бородатых высокорослых, тогда будет наповал. В этом году не осилила. Дорого. Но когда они цветут,это зрелище ...
Цитата
ОЕС пишет:
Кому цветы в беспорядке, а кому по линеечке
Это точно, кому что нравиться.А кому-нет другого выхода.
Смерть от передозировки красотой! Замечательные ирисы у вас, Lorxen, можно только тихо завидовать. Я тоже получила сейчас деленочки ирисов из Америки, от Nola,s Jris Garden. Но пока они до меня добрались - и подсохли, и время позднее. Хотя от Баккера в прошлом году сажала примерно в такое же время. выжили. А не подскажет ли кто название вот этого ириса, он был в пакетике просто с названием Бронз., так же как и Рэд. Только по цвету. Но очень хочется знать имя. Рост примерно см 50. [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0811/50/7b90433e7078t.jpg[/IMG]
ЛИнДА пишет: Купила я ирис Black Game. Написано - водный, и все. Лазанье по интернет ничего не дало. Кто знает, что за вид? Культурный сорт нашего обыкновенного болотного желтого или какой-нибудь японский, луизианский или еще какой? Сказали, что на зиму надо из водоема убирать, стало быть, вроде не болотный?
Линда, не верьте тому, что пишут на этикетках Сорт называется Black Gamecock, это луизианский ирис, но довольно морозостойкий. Может расти в воде, но в наших условиях всех южных водолюбов надо выращивать(и особенно зимовать) в относительной сухости.
Привет всем ирисолюбам! Может ли кто посоветовать, где можно в Москве купить сортовые ирисы по незапредельной цене, без пересорта и такого размера, чтобы можно было надеяться на цветение в этом году? В магазинах только голладские заморыши
Покупала в свое время на ВДНХ ирисы-пересорт..Вместо красоты обычные фиолетовые выросли, которые и так у меня есть. К тому же часто покупные ирисы цветут только на второй-третий год, в зависимости от размера деленки. И получается, что два года танцуешь с бубнами вокруг такого пересорта. fuzzy, надеюсь, что Вам повезет больше с этим ирисом.
Не перестаю удивляться тем людям, которые на всяких ярмарках на ВДНХ покупают лилейники, ирисы и прочее по 100 рублей, и надеются, что вырастет что-либо интересное. Неужели так трудно отличить дички, накопанные под забором? А ждать от ириса, купленного весной, цветения в этом же году - вообще утопия! Ирисы покупают и сажают в конце лета!!!
Там у нас целая система прудов и ручьев. Мое излюбленное место прогулок в жаркие дни
Все, у меня последний куплет песни, больше ирисовых фоток нет. Подхватывайте песню, кто может!
ВАУ какой ирис, я всегда их любила, но после того так как забрела случайно на темку, приобрела 3 вида ириса, просто не удержалась. И теперь я понимаю почему я так обалдела от картин Клода Моне и получила такое вдохновение, что впервые начала рисовать по собственному почину, он оказывается любит ирисы как и я
irislover пишет: Неужели так трудно отличить дички, накопанные под забором?
Сразу скажу -я не профи.Как можно отличит клубни бородатого ириса друг от друга?У меня фиолетовьй,2 цветнь1й голубой,желть1й,коричневьй.Все похожи.В прошлом году покупила от бабулек бель1й-клубни те же,и представте себя от зацвел бель1й!