Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19805
Hosts 2235
Visitors 4727
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки, часть 2

Балконные маньяки, часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 75 След.
RSS
Балконные маньяки, часть 2, Сезон в разгаре!

Cathome

Бегония. Не болеет ничем и никто её не ест (по крайней мере у меня так).

А какое многообразие!

[IMG WIDTH=230 HEIGHT=307]http://savepic.ru/9031743.jpg[/IMG][IMG WIDTH=230 HEIGHT=307]http://savepic.ru/9015359.jpg[/IMG][IMG WIDTH=230 HEIGHT=307]http://savepic.ru/8993855.jpg[/IMG]
Изменено: Plush - 07.04.2016 17:08:31

Plush, а у меня на комнатной бегонии сидел клещ, правда, не знаю, пытался ли он её есть или так, забежал на разведку. А вообще, бегонии действительно очень красивые. И против пеларгоний я, в принципе, ничего не имею. Зато теперь понятно, почему их всюду сажают.

Но в этом году уж не буду их докупать. А то те семена, которые есть, некуда пристроить. Пока решила все комнатные унести к маме (правда, всё равно немного опасаюсь, что клещ может внезапно вылезти.. последний раз появлялся в декабре). Так что пусть клещ хоть обожрётся уличными. Лишь бы не решил в квартире яйца свои отложить.

Просыпается балкон и первое что цветет это Акация dealbata (Мимоза)
Мимоза.jpg (96.29 КБ)
Виталий (Москва)

Одна из двух Камелий оказалась ароматной. Бутоны на Гельсемиуме и Лагунарии
Камелии.jpg (99.93 КБ)
Виталий (Москва)

mrk, Виталий, да у вас практически Сочи на балконе! Мимоза шикарная, я представляю какой аромат у вас по всей квартире!  :bis:
8-96пять-44ноль-4ноль-2пять Виолетта м.Коньково\Тропарево
@violett_perfectgarden

Цитата
mrk написал:
Одна из двух Камелий оказалась ароматной. Бутоны на Гельсемиуме и Лагунарии
А камелии выше всячески похвал! Это они у вас на прохладном балконе зимуют?
@violett_perfectgarden

mrk, мимоза великолепна просто!

mrk, мимоза отпад  :obm: А где вы её взяли? Я  видела в продаже только семена мимозы стыдливой (та цветёт розовыми шариками) и даже пыталась их вырастить. Мы не сошлись с ней характером,  она была такая нервная - от любого движения скукоживалась, что её даже поливать было страшно  :bue:
девятьсот3 192 26 десять

Мимоза тоже моя мысль на будущее.  :obm:  Тоже жду ответа как её приобрести. Заранее спасибо!  :rev:

А можно обзорное фото балкона, прям завидки берут... :oops:
Изменено: ottavi - 18.03.2016 16:25:56
 мой тел 8-903-пять74-99-8семь  
   Валентина

Спасибо! у меня тоже Мимоза любимое растение, как весной без нее! c нее и начинается сезон цветения ! Вообще природа Сочи мечта .
Я ее заказывал в Бельгийском питомнике несколько лет назад (незнаю можно ли здесь писать названия питомника ?) напишу в личку кто спрашивал  где приобрести можно
Аромат Камелии для меня стал неожиданностью, вообще запах в какой-то момент усилился достаточно ощутимо и аромат очень приятный !! зимуют при +3 +10
Ottavi постепенно конечно же все покажу, вообще надо только начать выращивать и года за 2 все так разрастется, что не будете знать что с этим делать !
Изменено: mrk - 18.03.2016 20:07:17
Виталий (Москва)

mrk, Какая красота у вас на балконе! А вы не могли бы рассказать поподробнее как вам удалось вырастить такую мимозу, а балкон утеплен? И какая сторона -  южная?  :4u:

Спасибо ! Мимоза (Акация ) растет быстро, неприхотливое растение. Зимовка на балконе (2 стеклопакет от пола до потолка), растения на зиму поднимаю с пола, так как пол промерзает, температура регулируется открытием двери в комнату, у меня она на балконе зимой от  +3  но  не выше +10, чтобы не было вегитации зимой. Без досветки.  Вообще незнаю обязателен ли Мимозе период покоя ? Я делаю. Окна ю-з. Поискать можно в западных питомниках или в наших Российских, потому что в Сочи она высажена в ОГ.
Изменено: mrk - 18.03.2016 19:50:33
Виталий (Москва)

mrk, у нас в ОБИ в прошлом году продавали, а я что-то побоялась брать, а в каком горшке она у вас и земля какая?  :)

Цитата
mrk написал:
вообще надо только начать выращивать и года за 2 все так разрастется, что не будете знать что с этим делать !
Как что делать?  :o  Делиться друг с другом - примерно так -  :buket:
Цитата
mrk написал:
 Вообще незнаю обязателен ли Мимозе период покоя ?
думаю небольшой точно нужен - ведь в естественно среде (типа города Сочи) там ведь тоже "зима" бывает. Даже иногда снег выпадает...
мне вообще кажется мимоза, как сорняк в Сочи растет - это для нас она  - экзотика! Предполагаю, что не требовательная к грунту  и условиям?
@violett_perfectgarden

Я похожую мимозу видела несколько лет назад в Риме в январе она цвела на улице. Кустик был в кадке - итальянцы, видимо, в жару её уносят с улицы.
У меня такая же температура зимой на балконе.
Я за "делиться" )))).

Да, тут, в Италии, весной мимозу продают в садовых центрах в горшках, кадках, контейнерах, всех размеров от ростков до деревьев. И потом  ее выращивают на балконнах и открытых террасах.

Цитата
Таниус написал:
mrk  , у нас в ОБИ в прошлом году продавали, а я что-то побоялась брать, а в каком горшке она у вас и земля какая?  
торфяной грунт с песком, вообще с условиями ухода с ней все просто,
Сколько укореняется черенок сказать не могу, не пробовал укоренять
Изменено: mrk - 20.03.2016 00:13:46
Виталий (Москва)

mrk,
Цитата
mrk написал:
Цитата
Таниус   написал:
mrk  , у нас в ОБИ в прошлом году продавали, а я что-то побоялась брать, а в каком горшке она у вас и земля какая?  
торфяной грунт с песком, вообще с условиями ухода с ней все просто,
Сколько укореняется черенок сказать не могу, не пробовал укоренять
а после цветения вы ее обрезаете?

Соцветия сами потом усыхают, я уже и не помню как было в прошлом году, но зеленые точно не обрезал, скорее сухие. Чем крупней растение, тем обильней цветет.
Виталий (Москва)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.