Plush, а у меня на комнатной бегонии сидел клещ, правда, не знаю, пытался ли он её есть или так, забежал на разведку. А вообще, бегонии действительно очень красивые. И против пеларгоний я, в принципе, ничего не имею. Зато теперь понятно, почему их всюду сажают.
Но в этом году уж не буду их докупать. А то те семена, которые есть, некуда пристроить. Пока решила все комнатные унести к маме (правда, всё равно немного опасаюсь, что клещ может внезапно вылезти.. последний раз появлялся в декабре). Так что пусть клещ хоть обожрётся уличными. Лишь бы не решил в квартире яйца свои отложить.
mrk, мимоза отпад А где вы её взяли? Я видела в продаже только семена мимозы стыдливой (та цветёт розовыми шариками) и даже пыталась их вырастить. Мы не сошлись с ней характером, она была такая нервная - от любого движения скукоживалась, что её даже поливать было страшно
Спасибо! у меня тоже Мимоза любимое растение, как весной без нее! c нее и начинается сезон цветения ! Вообще природа Сочи мечта . Я ее заказывал в Бельгийском питомнике несколько лет назад (незнаю можно ли здесь писать названия питомника ?) напишу в личку кто спрашивал где приобрести можно Аромат Камелии для меня стал неожиданностью, вообще запах в какой-то момент усилился достаточно ощутимо и аромат очень приятный !! зимуют при +3 +10 Ottavi постепенно конечно же все покажу, вообще надо только начать выращивать и года за 2 все так разрастется, что не будете знать что с этим делать !
mrk, Какая красота у вас на балконе! А вы не могли бы рассказать поподробнее как вам удалось вырастить такую мимозу, а балкон утеплен? И какая сторона - южная?
Спасибо ! Мимоза (Акация ) растет быстро, неприхотливое растение. Зимовка на балконе (2 стеклопакет от пола до потолка), растения на зиму поднимаю с пола, так как пол промерзает, температура регулируется открытием двери в комнату, у меня она на балконе зимой от +3 но не выше +10, чтобы не было вегитации зимой. Без досветки. Вообще незнаю обязателен ли Мимозе период покоя ? Я делаю. Окна ю-з. Поискать можно в западных питомниках или в наших Российских, потому что в Сочи она высажена в ОГ.
mrk написал: вообще надо только начать выращивать и года за 2 все так разрастется, что не будете знать что с этим делать !
Как что делать? Делиться друг с другом - примерно так -
Цитата
mrk написал: Вообще незнаю обязателен ли Мимозе период покоя ?
думаю небольшой точно нужен - ведь в естественно среде (типа города Сочи) там ведь тоже "зима" бывает. Даже иногда снег выпадает... мне вообще кажется мимоза, как сорняк в Сочи растет - это для нас она - экзотика! Предполагаю, что не требовательная к грунту и условиям?
Я похожую мимозу видела несколько лет назад в Риме в январе она цвела на улице. Кустик был в кадке - итальянцы, видимо, в жару её уносят с улицы. У меня такая же температура зимой на балконе. Я за "делиться" )))).
Да, тут, в Италии, весной мимозу продают в садовых центрах в горшках, кадках, контейнерах, всех размеров от ростков до деревьев. И потом ее выращивают на балконнах и открытых террасах.
Соцветия сами потом усыхают, я уже и не помню как было в прошлом году, но зеленые точно не обрезал, скорее сухие. Чем крупней растение, тем обильней цветет.