В.-П.,а, понял теперь Это были фотки с начала сезона, к концу там все очень плотненько затянулось и заросло! Я боюсь, что вымерзнут кипарисы в горшках, а араукарию негде зимовать дома. Эх, вот бы квартирка росла вместе с растениями!
Александра Чеботаева, спасибо! ) затащил уже и каллистемон домой, теперь уже до весны точно все так и останется.
Bystriza написал: Начало декабря. В Москве на улице уже лежит снег, украшаю свой балкончик к Новому году. Температура на закрытом балконе пока держится 7-10 градусов. Цветут розочки и герань. Расцвела жёлтая роза Женевьев де Орси.
Всем доброго время суток! Хочу присоединиться к вашей дружной компании! Наконец-то сбылась моя мечта, скоро мой балкончик утеплится и я смогу зимой держать там свои растюхи. Но теперь встал вопрос где сажать на лето петунию (очень ее люблю), придумала вот что: по периметру балкона с внешней стороны сделать что-то наподобие желоба и туда поставить длинные ящики, нашла фирму по изготовлению решеток на окна и вызвала мастера, как получится выложу фотки, только у меня вопрос: в ящиках если я сделаю дырки не залью ли я соседей снизу? Или поддоны спасут? А дождь будет заливать эти поддоны? Подскажите, заранее спасибо!
если во время дождя вода с крыши или козырька прямым потоком не попадает в цветочницы, то будет счастье! Если наоборот, то придется во время ливня убирать цветы внутрь балкона, иначе поток воду все цветы побьет и земля в разные стороны полетит конечно... У меня такая же проблема, на балконе у меня пара цветочниц, сажаю в них не всегда , если сажаю, то густо, что бы не было видно земли и , в последствии, в ливни (хорошо, что не частые) , что б не заливало цветы и соседей , прячу цветники... Буду переделывать козырек, увеличивать его размер..., что бы вода не попадала на "нас". Поддоны и дренажные отверстия, конечно, должны быть, тем более, если дожди имеют прямой доступ к вашим цветам.
Lиса написал: если во время дождя вода с крыши или козырька прямым потоком не попадает в цветочницы, то будет счастье! Если наоборот, то придется во время ливня убирать цветы внутрь балкона, иначе поток воду все цветы побьет и земля в разные стороны полетит конечно... У меня такая же проблема, на балконе у меня пара цветочниц, сажаю в них не всегда , если сажаю, то густо, что бы не было видно земли и , в последствии, в ливни (хорошо, что не частые) , что б не заливало цветы и соседей , прячу цветники... Буду переделывать козырек, увеличивать его размер..., что бы вода не попадала на "нас". Поддоны и дренажные отверстия, конечно, должны быть, тем более, если дожди имеют прямой доступ к вашим цветам.
С крыши не должна вроде попадать, у нас 22 эт. дом, а я посерединке, когда дождь - окна мокрые только если ветер, буду надеяться, что заносить не придется ))) главное, чтоб у соседей на окнах разводов не было, когда поливать буду.
Да, придется дозировать полив... Или мне нравится ставить цветочницы в ванную и мыть-поливать их аккуратно... Потом только остается поддерживать влажность (поливать понемногу). А корешечки они хитрые - приникают в дренажное отверстие и пьют с поддона))), в жару - самое оно!
Lиса написал: Да, придется дозировать полив... Или мне нравится ставить цветочницы в ванную и мыть-поливать их аккуратно... Потом только остается поддерживать влажность (поливать понемногу). А корешечки они хитрые - приникают в дренажное отверстие и пьют с поддона))), в жару - самое оно!
Я горшки буду ставить 80 см в длину, особо их не потаскаешь, когда будут с землей и цветами
Это да!))) не потаскаешь! Я один такой длинный приобрела, для меня не удобным оказался как раз в плане таскать..., т.к. я люблю садить растения на полу, мыть-поливать в ванной, менять местами с другими... Пробовала проводить манипуляции непосредственно за окном, так и соседям доставалось точно и у самой карниз весь пачкался, так, что в плане маневренности я проигрывала.
Чтоб земля не протекала с водой в поддон, на слой дренажа положите агроволокно, завернув края на стенки балконного ящика. Грунт насыпайте поверх агроволокна. Когда высадите растения, сверху грунт присыпьте мелким керамзитом, тогда во время дождя стекла не будут забрызгиваться землей.
Lиса написал: Это да!))) не потаскаешь! Я один такой длинный приобрела, для меня не удобным оказался как раз в плане таскать..., т.к. я люблю садить растения на полу, мыть-поливать в ванной, менять местами с другими... Пробовала проводить манипуляции непосредственно за окном, так и соседям доставалось точно и у самой карниз весь пачкался, так, что в плане маневренности я проигрывала.
Хочется посадить такие цветы, чтобы свисали, тогда красиво будет смотреться, думаю лобелию и петунию попробовать.А они если разрастутся, их лучше не трогать ))