Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45404
Hosts 3843
Visitors 10456
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки, часть 2

Балконные маньяки, часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 75 След.
RSS
Балконные маньяки, часть 2, Сезон в разгаре!

Цитата
Lиса написал:
Конечно, все от задумок... ))
Мне понравились компактные, что бы не загораживали от света растения на подоконнике..., от сюда и плясать приходится.
Не знаю, что у ме получится, сейчас алюминевое остекление, а будут стеклопакеты и я заказала вокруг всего балкона железный желоб, чтоб туда можно было вставить ящики, притом на уровне между маленькими и большими стеклами, потому что открываться будут только большие, вот как-то так  [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/huh.gif[/IMG] , а теперь боюсь вдруг цветы будут расти вниз и закроют маленькие окошки, тогда света мало будет, вообщем я заморочилась совсем [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/sad.gif[/IMG] не получается выложить фото сюда.

Цитата
Александра Чеботаева написал:
Землю сверху можно мхом покрыть, тогда тоже грязи на окнах не будет.
Надо будет попробовать, спасибо за совет )))

И лутше стеклить балкон от пола до потолка со всех сторон прозрачным стеклопакетом, тогда горшки можно ставить на пол и добавляется куча места, у меня так! Но это конечно если ограждение металлическая решетка, или есть возможность демонтировать глухое ограждение.
Виталий (Москва)

Цитата
Таниус написал:
Цитата
Lиса   написал:
Мне понравились компактные, что бы не загораживали от света растения на подоконнике..., от сюда и плясать приходится.
а теперь боюсь вдруг цветы будут расти вниз и закроют маленькие окошки, тогда света мало будет,
можно со стороны окон состричь мешающие плети (если я все правильно себе представила). В свое время, посадив ампельную петунию, я убедилась, что ветви свешиваются во все стороны и к окну, и от окна... , состригала потом все под бобрик. Петуния быстро отрасла и получилось вот это...
громоздкие они для меня оказались вместе с этим ящиком...
Изменено: Lиса - 07.02.2016 20:29:05
Светлана
мой блог http://abutilone.ru
8-916-240-54-пятьдесят семь

Цитата
mrk написал:
И лутше стеклить балкон от пола до потолка со всех сторон прозрачным стеклопакетом, тогда горшки можно ставить на пол и добавляется куча места, у меня так! Но это конечно если ограждение металлическая решетка, или есть возможность демонтировать глухое ограждение.
У меня такой возможности нет, в нашем доме нельзя менять архитектуру фасада, так что снизу будет глухая стена, поэтому я и придумываю всякие хитрости )))

Цитата
Lиса написал:
Цитата
Таниус   написал:
Цитата
Lиса   написал:
а теперь боюсь вдруг цветы будут расти вниз и закроют маленькие окошки, тогда света мало будет,
можно со стороны окон состричь мешающие плети (если я все правильно себе представила). В свое время, посадив ампельную петунию, я убедилась, что ветви свешиваются  во все  стороны и к окну, и от окна... , состригала потом все под бобрик. Петуния быстро отрасла и получилось вот это...
громоздкие они для меня оказались вместе с этим ящиком...
Вот что было, а теперь я хочу вынести их наружу
DSCN0775.JPG (24.7 КБ)

Не сомневаюсь, что все получится, вобще никаких проблем не вижу  :)
Светлана

Цитата
Lиса написал:
Не сомневаюсь, что все получится, вобще никаких проблем не вижу  
:buket:  

Lиса, имейте в виду, что если козырёк длинный и на него попадает вода, то во время дождя и даже просто капели, грохот стоит не шуточный, может это потому, что козырёк у нас металлический, без всякой шумоизоляции (но это уже более затратный вариант, я думаю).

Елизавета, с козырьком пока связываться не буду, но если что, можно ведь пластиковый установить, от них вроде такого шума нет.

Цитата
Елизавета написал:
Lиса , имейте в виду, что если козырёк длинный и на него попадает вода, то во время дождя и даже просто капели, грохот стоит не шуточный, может это потому, что козырёк у нас металлический, без всякой шумоизоляции (но это уже более затратный вариант, я думаю).
Ооо..., так у нас последний этажжж и лишние 15-20 см погоду (силу шумового эффекта) не сделают. :D
Светлана

Добрый вечер, уважаемые. И с праздничком!
Меня мучает вопрос, быть может, коллективный разум поможет. Наступает новый сезон, и встает вопрос, что посадить в балконные ящики, что бы не сожрал паутинный клещ?!
В том году у меня были бархатцы, анютки и портулак. На бархатцах он жировал и лез в окно к комнатным, остальное не трогал, но оно как-то смотрелось не очень, особенно с земли.
В этом году у меня куплены:
Лобелия, львиный зев, флокс друммонда, торения, агерантум, немезия, гвоздика, адонис. Еще целозия и вербена, но про них прочитала уже, что клещ их любит..
Что не является любимым кушаньем клеща? Я знаю, жрет он ВСЕ. Но чисто из вашего опыта.. На даче эта тварь у меня никогда ни на чем не заводилась.. Поэтому теряюсь в догадках, что посадить. Вроде адонис не должен есть, если верить интернету, гвоздику тоже, по моим ощущениям, прогрызть нелегко..

Cathome, Попробуйте посадить герань зональную, по-моему самая неприхотливая и клещ ее не любит, я в этом году решила ею украсить свой балкон  :)

Таниус, не хотелось бы пеларгонии и петунии, они и так у всех, а я к ним равнодушна :)

Cathome, Пару лет назад клещи и белокрылка отлично обглодали все мои агератумы.  :)
Попробуйте алиссум посеять: неприхотлив, жаропрочен, ароматен и если стричь, то цветет до снега.

Дуремар, поняла, агерантум не сажаем :) А что насчёт лобелии? Насколько она вкусна? Мне просто хотелось бы по первому ряду что-то ампельное, окромя лобелии ничего в голову не пришло.

Cathome на лобелии я лично клещей не видел, может у кого-то другой опыт?  ;) так алиссумы тоже отлично свисают, флоксы шиловидные еще, правда они цветут не все лето

Дуремар, я вроде почитала в инете, встретила всего пару мест, где упоминалось поедание лобелии клещом. Не знала, что алиссум свисает, мне всегда казалось, что он кустиком  (правда, сама не сажала). Мне флокс друммонда ещё очень приглянулся, раньше я его игнорировала, а в прошлом году оценила у свекрови, он прикольный, желтенький.

Cathome, эту фотку вешал ранее в теме (если запрещено, то заранее извиняюсь перед модератором  :))

[IMG WIDTH=669 HEIGHT=1000]http://s11.postimg.org/dbzu8v61f/container.jpg[/IMG]

Вот такой алиссум был в начале июня (сеял в конце апреля), потом эта борода доросла до пола и немного облысела, так что ее пришлось наполовину укоротить, а еще через пару недель после стрижки он зацвел снова )

Дуремар, красота обалденная!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.