yaa Я, При семенном размножении возможны моменты расщепления сортовых признаков и выделения доминирующего прародительского. Если желаете сохранить сорт на следующий год, то стоит взять на укоренение черенок с соседского куста, если есть такая возможность.
Dezy, Лиля, приветствую !!!! Балкончик СУПЕР !!!! Сабачки ПРОСТО СУПЕР!!! Впрочем, как всегда все на высоте! Лиля, а что это за красата на фото ,пост 453, там где Хот пинк? Внизу , там лобелия..а какая там пеларгошка? По-моему зоналка? ОЧ мне понравилось сочетание !
Musya пишет: Dezy , Лиля, приветствую !!!! Балкончик СУПЕР !!!! Сабачки ПРОСТО СУПЕР!!! Впрочем, как всегда все на высоте! Лиля, а что это за красата на фото ,пост 453, там где Хот пинк? Внизу , там лобелия..а какая там пеларгошка? По-моему зоналка? ОЧ мне понравилось сочетание !
Лена, привет!!!! Спасибо за похвалу!
По поводу пеларгошки))) Я в пошлом марте в последний момент попросила у девочек с Плантпола красную пеларгонию - на фирму нужно было. Пару штук оставила себе. Она мне очень понравилась. Но сорт я не помню, помню только что это была замена из Польши сорта Скарлет. Она очень низкорослая. Возможно ее можно вычислить по каталогу.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
та нет, если бы я не видела куст соседки, и в инете полно фото сининх однотонных цветов, то может быть и согласилась с вами. Видимо точно какой-то генетический глюк, вариабельность сорта.
Dezy пишет: Оля, озвуч!!! ПлИИИИИз!!! Очень интересно! Для меня самые проблемные махрушки, особенно красная и ипомеи. В этом году как то странно сдулся хот пинк((( Сожран клещем под ноль(((
так а что озвучивать, боюсь, что тебе неинтересно будет, я ж из семян выращиваю ))) из сурф я только с кончитой гранде пинк познакомиться успела из семян: махрушки дабл каскад - только если кто-то под заказ попросит, себе для улицы не буду а вот махрушки дуо хочу попробовать дуо у меня обрастал и зацветал после стрижки значительно быстрее дабл каскадов, цветки хоть и мельче, менее махровые, но зато их значительно больше, для улицы это существеннее, чем красота отдельно взятого цветка изи бургунди стар - нет, только грянула жара, сразу вытянулся в палки, после обрезки все равно палки шоки - нет или тоже только персонально для кого-то, в жару цветение сошло в ноль сразу, как только перестала обрывать цветы, оборвать после даже недели невозможно, легче обрезать дримс миднайт не понравился цвет, тоже не буду из дримс морнов только корал морн понравился по цвету тидал черри - нет, увядшие цветы очень портят общую картину, обрывать 2 квадратных метра каждого растения только первые несколько дней прикольно ))) , его на заднем плане лучше из-за этого, мне негде софистика лайм биколор - нет, выразительного цвета не получилось, в короткие периоды декоративна, а потом цвет половой тряпки, но она очень устойчива к жаре и очень быстро восстанавливалась после обрезки суперкаскады красивы, но дожди разрывают цветы на тряпки вандер вейв парпл в грунте мне не понравился, он очень низкий, но с невероятно длинными плетями, мне кажется лучше всего будет смотреться в забалконном просторном ящике или большом подвесном кашпо, цветочек очень красивый и яркий понятно, что это все субъективно
однозначное "да" для улицы в вазонах (у меня были автомобильные шины) - рамблины! изики белый, корал риф, синий, плам вейн, тидал сильвер, вандер вейв лавендер даже в жару они сохраняют приличную форму из кустовушек софистика лайм грин, дримсы ред (оказалась самой живучей этим летом), вайт, бургунди, апплблоссом
На пятом году выращивания петуний как из семян, так и из черенком пришла к решению выращивать и растить то, что действительно красиво и беспроблемно. А то глаза заведущие и руки загребущие, хочеться всего и много, а выходит то, что у Оли в черном списке. Я так же уже начинаю для себя составлять мудрые хотелки.
Роси пишет: solnechniy , вот я всегда хотела ТАК сохранить свои цветочки и к августу но еще ни разу не получалось ((( при том, что количество обработок предостаточное, чтобы возненавидеть эту процедуру, а результата такого суперского не получалось в следующем сезоне обязательно попробую профилактически обрабатывать! только вот би-58 сказали в магазине, что очень сильный яд, на балконе его нельзя применять
Может дело еще в сорте у меня много оперы, разных цветов, за лето стригу раз, семенные коробочки не обрываю, сорт считается самоочищаемымся, а белый и розовый цвет вообще бомба у меня вазоны 90 см. высота борода доставала до пола, синий, кораловый и др. не такие мощные больше шаром растут пока будет возможность покупать семена не поменяю на другой сорт, хотя посадила и шоки, и сильвер с черри есть вегетативка таблы, пикассо сюзанна,присцила и др. Но на первом месте опера жалко нет у этой серии чисто красного цвета. Шоки больше садить не буду никакие, так же откажусь от черри (цвет обалденный. но палкастый), лайм биколор, садила, два года если в рассаде не поплыл то в грунте плывет все равно По БИ-58. действительно очень сильный запах. но я обрабатываю на улице поэтому пользуюсь им уже лет 10, Мне он нравится тем, то он и системного и контактного действия. действует на многих вредителей , еще он мне нравиться тем, что не портит цветы и не оставляет пятен на растении, есть много других препаратов та же актара и актелик.
Изменено: Lusi - 31.08.2013 21:35:41(Поставлены пробелы после знаков препинания. solnechniy, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума.)
yaa Я пишет: та нет, если бы я не видела куст соседки, и в инете полно фото сининх однотонных цветов, то может быть и согласилась с вами.
а можно мне тоже куст соседки посмотреть на фото? просто, когда видишь все время такой разноцветный деним, хочется видеть своими глазами. Не то, что я спорю, просто тоже хочется увидеть нормальный однотонный деним. И коллеге покажу. Если возможно, пожалуйста!
Lesha4ok пишет: Dezy , Лиля на все 100% поддерживаю твой дуэт красная пелергоша+белая Кончита. Я на следующий год всетри окна сделаю в таком формате.
Лиля, второй год с интересом рассматриваю твой балкон - просто супер, в этом этом году особенно! Хочу тоже так сделать (красота множится), но у нас нет вегетативки. Белую можно оперу, а вот красный цвет чем заменить? Если красной какой кустовушкой, торчать будет, и нужны выносливые, т.к. условия не очень благоприятные (3-й этаж, ветра, жара). Посоветуйте, пож.,девочки, коллективный разум - сила!
Lesha4ok пишет: Dezy , Лиля на все 100% поддерживаю твой дуэт красная пелергоша+белая Кончита. Я на следующий год всетри окна сделаю в таком формате.
Лиля, второй год с интересом рассматриваю твой балкон - просто супер, в этом этом году особенно! Хочу тоже так сделать (красота множится), но у нас нет вегетативки. Белую можно оперу, а вот красный цвет чем заменить? Если красной какой кустовушкой, торчать будет, и нужны выносливые, т.к. условия не очень благоприятные (3-й этаж, ветра, жара). Посоветуйте, пож.,девочки, коллективный разум - сила!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно! Обратите внимание.. В прошлом году длина плетей у меня была за счет второго яруса вазонов, которые крепились к ящикам. Трудоемкость полива очень высока((( В этом году Кончита сама доросла до окна соседа снизу (фото на сайте середины лета, сейчас мы в два раза длиннее, попробую завтра снять).
Чем можно заменить....??? Лично мне сказать сложно, я как раз по семенам не специалист. Рядом такой производитель черенков мощный, что сеять, как то не хочется)))
Возможно опера белая будет идеальной заменой. Ее хвалят за длинные побеги и обильное цветение. А вот чем заменить пеларгонию ВДП РЕД даже и не знаю... Эта пеларгония дает метровые плети и выглядит на белом фоне как нарядные горохи)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
yaa Я пишет: Подскажите, плиииз. У меня Shock Wave Denim, и некоторые цветы непрокрашены, это так и должно быть по сорту, или ему чего-то не хватает? Кормлю его кормлю, холю лелею, а оно вона как.
у меня такое наблюдалось на петуниях после июльской обрезки. До обрезки цветы были равномерно окрашены, а после обрезки куста поялялись такие цветы. Меня не раздражало, а даже нравилось....
@лл@, у меня лобулярия в этом году никакая! Уж и обрабатывала ее от всяких тварей и что только не делала. Недавно выбрасывала из подвеснух и кажется поняла в чем дело. Я покупала палетку в теплице, на 28шт. Укореняют они и выращивают в торфе, ессно саженные в пучки. Так вот посаженные в небольшие подвеснухи (на 5л), я ничего не тормошила, а из кассеты вынимала и сажала в кашпо, все выглядели жутко, часть куста зеленая, а часть веток на кусте засыхала и пропадала. При вынимании куста торф внутри был сухой!!! То есть при поливе грунт увлажнялся, а корневой ком в торфе так и оставался сухим! А вот посаженные в ведерные кашпо кусты выглядят нормально. Видимо большое колличество грунта, его полив и долгое непросыхание все таки увлажняли этот клятый торф. Зареклась покупать в теплице алиссум в следующем году. Буду пробовать сеять сама в нормальный грунт. Обидно до жути. Хотя в прошлом году у меня тоже был алиссум покупной и ничего. Правда он у меня рос тоже в большом объеме. Незнаю, как повел бы себя он в 5л. Вот такая история. А так хотелось красивых ароматных шариков в подвесных кашпо.
blume пишет: А так хотелось красивых ароматных шариков в подвесных кашпо
Ох как жаль, что не получилось... К меня таких разочарований в этом году было много. Поэтому в следующем - только безпроблемные растения, чтоб поливать раз в два дня
Девочки, кто садил немезию - плииз, поделитесь фото и впечатлениями.
Большое спасибо! От профи слышать такое очень приятно!
Фото великолепные!!!! Восторг!
Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, кто садил немезию - плииз, поделитесь фото и впечатлениями.
Я покупала в начале сезона готовыми подвесами. Соблазнилась яркими расцветками и ароматом. Выбросила через пару недель - ужасно мусорит, и цветы размазываются. Только то и делала , что мыла балкон и собак((( Куст не особо пышный, требует постоянного полива... Короче, я пас(((
Dezy пишет: Куст не особо пышный, требует постоянного полива...
так, если постоянно вянет - то ну ее, хотя расцветки так очень красивые))))) А диасция как себя ведет? Никто не пробовал? Кстати, никто не садил сцеволу?
Девочки, а вы алиссум обрабатываете профилактически от блошки? В этом году взошло немного алиссума в ОГ + матиола и были влет облеплены и слопаны, так что выдернула и выбросила. Но не удержалась и заказала у Вероники Алиссум Clear Cristall Purple Shades на будущий год для подвесов. Интересно, как у вас получается такие шикарные облачка?
XuMuKaT пишет: Белую можно оперу, а вот красный цвет чем заменить? Если красной какой кустовушкой, торчать будет, и нужны выносливые, т.к. условия не очень благоприятные (3-й этаж, ветра, жара). Посоветуйте, пож.,девочки, коллективный разум - сила!
У Вероники есть семена плющелистных пеларгошек сорта Торнадо цвета фуксии и розовый. Я сама не выращивала, только на будущий год заказала. Но читаю, что сорт торнадо очень хвалят как обильноцветущий. Может попробовать?