День добрый увлеченным людям! Хочу обратиться к вам за небольшой консультацией. Излагаю суть. Часть петуниевых сеянцев - очень слабеньких- были посажены в маленькие горшочки и в таком виде промучались в полутени все лето. Когда жара спала , они ожили, начали распускать цветочки. Вопрос: теоретически есть шансы, что из таких карликов, при создании надлежащего ухода, могут вырасти хорошие, полноценные экземпляры. Иными словами, есть ли смысл оставлять этих малышей в качестве маточников на зиму, пересадив в горшочки со свежим грунтом и чуть просторнее. Рамблин, Изи Вейв, Вейв, Опера, Шок, Тидал. Проблема в том, что укоренение удалось успешно мне только этой весной. Если нет разумности в таком хранении, буду плясать с черенками от хороших кустов.
Musya пишет: Оля,а заказ то сам будет? Девушки так активно заказывают череночки, что...может уже им и семки не нужны будут
лен, я в таком же неведении, как и все ))) света пока мне ничего не писала полозков тоже прайс еще не присылал, не знаю, надо ли о себе напоминать его прошлогодним клиентам (я сама заказывала у него до нашего СП) или автоматом прайс пришлет ага, черенки заказываются очень лихо ))) ну может петуния никому не нужна в семенах будет, так в ПА есть же другого чего попробовать интересного но конечно если мы протянем с заказом, буду гибискусы напрямую у полозкова брать, а оперы у оксаны
А я хочу семена катарантусов и колеусов, и алиссум хочу.
Цитата
Роси пишет:
Цитата
Musya пишет: Оля,а заказ то сам будет? Девушки так активно заказывают череночки, что...может уже им и семки не нужны будут
лен, я в таком же неведении, как и все ))) света пока мне ничего не писала полозков тоже прайс еще не присылал, не знаю, надо ли о себе напоминать его прошлогодним клиентам (я сама заказывала у него до нашего СП) или автоматом прайс пришлет ага, черенки заказываются очень лихо ))) ну может петуния никому не нужна в семенах будет, так в ПА есть же другого чего попробовать интересного но конечно если мы протянем с заказом, буду гибискусы напрямую у полозкова брать, а оперы у оксаны
Алиссум из ПА и меня порадовал очень (у меня смесь, белый почему-то весь умер). Так вот он разросся так, что задушил петунию. Ни разу не стригла. Садила чахликами. После посадки в землю на глазах начал расти. На следующий год - мой фаворит для посадки в ОГ.
blume пишет: ника1980 , Нина, фото алиссума и хвайников - улет!!! Вообще у тебя всё удается - выше всяких похвал!
Марина, спасибо! Вот ведь захвалила. На самом деле не всё получилось как хотелось бы, есть и разочарования. В этом году пролетела с балконом. Ведь знала что синяя опера не так пышно цветёт как белая. Высадила по краям белую оперу, а по середине синюю, а потом пришлось ящики с петунией с балкона убирать в середине июля. Синяя петуния очень плохо смотрелась. Больше в ящики балконные её не буду высаживать. Всю красоту мне испортила.
ника1980, ну не расстраивайся! У меня в этом году разочарований, как никогда. Дожди, сыро.... Надеюсь, что в слующем году разочаровний будет меньше.
У тебя нигде нет фоток твоего сада? Может на Яндекс-фотках иди еще где? С удовольствием бы прогулялась по твоему саду. На фото иногда попадаются части композиций, видно, что у тебя всё здорово! Сама придумывала дизайн участка?
blume пишет: У тебя нигде нет фоток твоего сада? Может на Яндекс-фотках иди еще где? С удовольствием бы прогулялась по твоему саду. На фото иногда попадаются части композиций, видно, что у тебя всё здорово! Сама придумывала дизайн участка?
Фотки ещё нигде не выставляла, я только с прошлого года сад начала оформлять. Несколько композиций придумала родственница мужа, остальное пытаюсь сама придумать и оформить. Как всё сделаю, тогда и буду создавать свой альбом.
Всем большой привет! Какая красота у всех!!! Девчата, ну какие же все молодцы!!! ника1980 Нина, очень, очень красивый сад у тебя!!!! Растения сочные, ухоженные...Супер! Миксы сипатичные!
Romashka_new пишет: А вы случайно не сеяли ангелонию? Девочки ее очень на хвалили, говорят лучше даже чем алиссум.
Цитата
Romashka_new пишет: Кстати, никто не садил сцеволу?
Юля, мне ангелония очень понравилась. maroosya все верно сказала про нее. Ну а клещ...Он у меня в этом году все пробовал на вкус И сцеволу тоже)). Ну ничего, маску купила себе, опрыскиватель с длинной удочкой и актеллик. Ну хлопотно немного, а что делать...Ксати, на 2 фото как раз сцевола и белый Plush. Сцевола очень симпатичное растение.
Марина Шатеева, Марина !!!!!!! Какая Красота! И красотка на лавочке тоже ! Марина есть несколько вопросов: колеусы сажаешь плотно-плотно? Я тоже на них в след сезоне хочу сделать ставку, в этом году хорошие . несмотря на жару. Какой алиссум у тебя? Это сеяный? И как тебе катарики ? Какие сажала, ампельные или кустовые?И по плотности как? их кто-нибудь любит погрызть?