Ирина Токарева пишет: 1-ого июня сорвали первую клубничку из-под укрывного материала.
Нямссссс. У нас пока только вся в цвету. самый разгар цветения. Первые ягодки жду через неделю - дней 10. Вчера вот не вытерпела, купила привозных ребёнку. Муж ругался, что всякой гадостью кормлю...
Чаралика, Ольга, это вейгела бристоль руби. Она второй год такая "обсыпная". Растет без проблем, цветет тоже. По времени около месяца цветет.
Цитата
Чаралика пишет: У меня тут "крыша" поехала и я к своим трём рододендронам прикупила ещё шесть.
значит я не одна такая Но мне правда в прошлом году подарили 5 штук. И 1 в этом году прикупила. Причем 4 из них не для нашей зоны. У кого-то даже -22 градуса предел (у пестролистного кажется). Я их осенью почти в снег сажала. Думала не выживут, так как только торфом шейку присыпала. А они, красавцы, все живы и прекрасно себя чувствуют. Странно.
Спасибо, я тоже так подумала что вейгелла, приятное растение, а главное безпроблемное, растёт себе-цветёт, внимание не требует. Хотя у меня есть пестролистная, вот она не всегда до цветения доходит, но она и так красивая
Ирина Токарева пишет: 1-ого июня сорвали первую клубничку из-под укрывного материала.
А ещё говорят, что в Москве от дождей всё посгнивало.... У хорошего хозяина всё цело, живо, здорово! Надо будет тоже под дуги клубнички посадить, уж больно аппетитно смотрится. Наша пока в о.г. вся в цвету, а ягодок погодить придётся.
Цитата
Yula пишет: А у меня радость - зацвели рододендроны
Поздравляю! и завидую . У меня категорически один единственный родик не цветёт . Смотрю, московские дожди и цветению рододендронов не помешали .
Елена Гераськина пишет: Вздутый. Форма со светлой губой. Крупноцветковый. Тёмноокрашенная форма. Настоящий х шансийский.
Елена Гераськина, убиться можно. Это ж надо - формы с разными губами подразделять. Да вам с мамой персональный ботанический сад пора открывать . А Макрантос альба больше всех губастых приглянулся . Младшенький ещё не помогает по саду-огороду?
не московские! У нас дом в деревне между Москвой и Вами где-то. Климат, я бы сказала, ближе к Питерскому. Очень сыро, ветренно. Но у меня земля в клумбах насыпная (очень рыхлая и вода уходит) и клумбы подняты. Кстати, вот тот розовый рододендрон, как мне показалось не должен был зацвести, так как цветочные почки были какие-то с темными пятнами от сырости. Но вытянул.
Елена Гераськина,
Елена, у Вас эта экзотика растет так как у нас сныть в огороде )) Нет, ну как тут не позавидовать! (Я белой завистью, если что )) Умелые ручки и чутье еще никто не отменял.
Yula пишет: вот тот розовый рододендрон, как мне показалось не должен был зацвести, так как цветочные почки были какие-то с темными пятнами от сырости. Но вытянул
Присмотрелась, вижу, что и листики верхние жёлтые, а цветёт жешь. Наверное вы за ним хорошо ухаживаете; всё прополото, ни травинки. А к моему родику сныть проползла, не успеваю местно от неё избавляться, а ещё удивляюсь, чего это у меня не цветёт .
Lutik пишет: А ещё говорят, что в Москве от дождей всё посгнивало....
Ну да, правильно сказать, что это вторая клубничка, первая посгнивала Я, подняв нетканку, столько серой гнили оборвала и выкинула! И больше клубнику укрывать не стала
Цитата
Галина *** пишет: Ириш, как вкусно! Клубничка, наверняка, из ранних сортов?
Галин, захотелось мне хвастануть красивыми ягодками, а на самом деле ... они безвкусные и водянистые. А сорт Викода - поздний, вообще-то, почему он нас так решил удивить, мне неведомо
Lutik Да навоз-то продают , прямо под горой, около дач, просто не купили что-то, стройкой домика занялись активно. И парник у меня именно такой, сверху закрыт укрывным, похоже еще надо пленкой закрыть. У нас сегодня снег с дождем был Чаралика Было бы поближе, приехала бы Ирина Токарева Ира-это уже сейчас ягоды? Классно Елена Гераськина Классные башмаки. Я один купила и не смогла выходить.
Да, живу-то в Москве. Это у нас такая дальняя "дача". Там места глухие, болотистые. Лоси, кабанчики, зайчики и комары тучами. Супруг там охотится. Местные ему баньку построили. Потом домик А потом я начала осваивать земельное пространство вокруг строений Раньше было так: не ездили 2 месяца туда, да и ладно. В прошлом году летом все свелось к 1 разу в 2 недели на 3 дня. А в этом уже каждую неделю катаемся. Посадки жеж Да и тянет туда. Соловьи и другие птицы не умолкают ни днем ни ночью. Зелено кругом. Народу мало. Кофе на скамеечке, шашлычок вечером с дымком... Эх... Сегодня только вторник...
Нет, ну Ваши улитки ведрами у меня из головы не выходят! Я думала полевки - страшное дело. Ан, нет...
Елена Гераськина как всегда не многословна, просто приходит и убивает фотками наповал! Здорово. Все башмачки хороши! А я все боюсь посадить рододендроны. Надо будет все же попробовать...
Цитата
Ленчик24 пишет: Ира-это уже сейчас ягоды?
Ага - как написала выше - второй урожай, первый сгнил . Вот еще чем могу похвастаться - жимолость, по настоящему первая и любимая у нас всеми ягода (только на бурьян на заднем плане не смотрите - дожди идут, скосить не успели).
О! Зашла сюда написать про башмаки, а в итоге о природе размечталась
Только что была в Гринлайне (это я впечатленная Елены башмаками, решила поискать в продаже). Те башмаки, Нидерланды, которые я сдуру не заказала у нас в Заказах, в Гринлайне сейчас стоят по 2500 один вид и по 3500 3 других Два круга дала чем пришло осознание, что это те самые, которые у нас в заказах по 331 р. за Р9