Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61546
Hosts 3460
Visitors 15343
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2013

Вести с полей 2013

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
RSS
Вести с полей 2013

Прикольная собачка такая. Мне сильно фото ее с личинкой, которая чуть выше, нравится.  :D
У меня домерзли в теплице последние огурцы :cry: Я уже не знаю, что делать. Это рассада была. Я снова посеяла, почему-то не всходят.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
У меня домерзли в теплице последние огурцы
Что -то у вас там какая-то катаклизма, Лен. Вроде, раньше в это время уже жара была? Что в самом деле за фокусы у вашей погоды там.  :thk:  
Чаралика, а я б бесконечно на фотки животных смотрела!  :wub:  Фотка классная! Такой нырок!  :D  Пощекотать ее за спинку над хвостиком!  Мне б кто личинок майских жуков поискал в саду! (мечтательно...)
Изменено: Инна из Казани - 01.06.2013 20:39:13

Цитата
Чаралика пишет:
Я наверное вас замучила своими фотками, ну последняя, больше не буду. Сажала помидоры, выкопала ямки, а "птичка" моя сразу в неё нырнула, ищет личинок, и находит же
Очень жаль, что фотографий миленьких шпицев-лисичек больше не будет. Очень люблю эту породу и всегда смотрю на них с удовольствием. На последней фотография такая умилительная псинка хвостиком кверху.  :bis:

Ленчик24, как жалко!
Огурцы любят тепло. В прошлом или позапрошлом году моя мама тоже три раза пересевала огурцы. Поэтому совсем без них мы не остались, но были они в небольшом количестве и поздно. Возможно, Вам поможет её совет: класть в ямку с огурцами перепревший навозик, немного перемешанный с землёй. Ещё мама где-то читала, что можно класть и свежий навоз в лунку, только нужно сверху добавить сантиметров 10 земли и уже на неё посеять огурчики. Утеплите их сверху нетканым материалом, положив его прямо на землю, можно ещё дополнительно поставить маленькие дужки в теплицу и также накрыть их  нетканым м-лом. Даст Бог, продержатся до тепла.
Изменено: Елизавета - 01.06.2013 22:58:34

Елизавета
Спасибо за совет. Мы в этом году навоз не брали, строим дачу, решили без навоза, как бы вроде некогда с навозом возиться, а тут такой холод  :(  Сегодня взяла семена, в теплицу вместо рассады еще раз подсею, уже подсевала. А вот как быть с парником ,вообще не знаю. Вчера сняли укрывной, а там дождь так захлестал, что земля плесенью покрылась.

Инна
Ага, холод дикий. Вишни и яблони цветут и отцветают. Не знаю, будет ли урожай, мне кажется там цветы морозом поотшибало.
Изменено: Ленчик24 - 02.06.2013 06:44:21
Красноярск

Цитата
Елизавета пишет:
Очень жаль, что фотографий миленьких шпицев-лисичек больше не будет.
Хоть вся их жизнь переплетена с садом и огородом, но боюсь меня заругают за то что я их фотки здесь показываю. :huh:
Девочки, а почему вы переживаете за огурцы, я раньше начала июня их и не сею и не высаживаю рассаду, боюсь возвратных заморозков, это же лишний труд и волнения. Я два дня назад замочила 6 штук семян, так вот сейчас посмотрела 5 штук уже проклюнулись, сейчас надо быстренько их в парник воткнуть, а то они выпругнут из оболочек. Я теперь обязательно их проклюнутые сажаю, а то потом сиди и думай, взойдут-невзойдут. Раньше в лунку по три семени сажала и выходило что в отдной лунке пусто, в другой-густо.
Тел. 8-916-один три два 04 81

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/babochka.2005/477/h-5170.jpg[/IMG]
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Елена Гераськина, шедевральное цветение и фото!  :obm: Представляю, как умопомрачительно увидеть такое вживую...

Цитата
Ленчик24 пишет:
На улице ночью +1+3. Днем кое как +10.
Сочувствую  :(  
Действительно природные катаклизмы потрясают. Такая погода в это время не удивительна для Питера, но в этом году всё наоборот. Такого мая я даже и не припомню. У нас неделю целую жарит, дождей нет, заморозков не предвидится - не может быть! Хотела рассаду вчера высадить из тазиков в о.г., но невозможно, - солнцепёк. Огурцы, посаженные сухими семенами в о.г. на грядке взошли, с помидор плёнку сняла, всё в о.г.
Огурцы считается, что можно сеять до 12 июня. Жаль, что навоза нет в наличии. А в магазине тоже нет?
С парником не мучайтесь, если времени нет. Можно приобрести высокие дуги и загнать их глубоко в землю, сверху плёнку и никакой ураган не унесёт - дёшево и сердито. Внутри ещё и лутрасилом накройте посадки. Ну и будем надеяться, что погода переменит к вам такое отношение. Жаль, далеко живёте, а то б я вас рассадой огуречной снабдила, мне её девать некуда: посадила семена часто, взошли на все 100%  :thk: .
Вот посмотрите такое сооружение, дуги см на 40 в землю загнаны.
Изменено: Lutik - 03.06.2013 09:18:41
Lutik

Цитата
Чаралика пишет:
выкопала ямки, а "птичка" моя сразу в неё нырнула
Ну до чего же чудная собаченция!  :poz:   Многие позавидовать могут такому классному помощнику. :D
Lutik

[QUOTE]Елена Гераськина показывает:

Лена Гераськина, как всегда, - вне конкуренции  :D  :wub: .
Lutik

Елена Гераськина, Елена, куртинки цветущих орхидей впечатляют!..  :!:

Цитата
Lutik пишет:
Жаль, что навоза нет в наличии.
Неужели у вас коров нигде не пасут? Мы с мужем на великах подъехали на поле и набрали сколько нужно, свежатинки :D На это поле деревенские с тележками приезжают. У нас дом недалеко от Москвы и то и коровы есть, и навоз, и молоко...
Приезжайте к нам за навозом свежим :rev:

Чаралика,
очаровательный щпиц! Очень приятно было на него посмотреть. Надеюсь, это не офф-топ, т.к. непосредственно связано с садово-огородной деятельностью :)
Lutik,
+100
У нас весь огород на скорую руку под такими дугами, и все поспевает. У моих родителей были огромные парники, где росло невероятное количество помидоров, огурцов, перцев и чуть-чуть баклажанов. Дача была под Тулой. А мы (с мужем и детьми) уже 18 лет на своем участке эти парники собираемся поставить, но руки не доходят. Все растет под дугами, причем дуги часто делаются из подручного материала, половина нарезана из сталистой проволоки (6 мм) нужного размера.
1-ого июня сорвали первую клубничку из-под укрывного материала.
02062013777.JPG (52.89 КБ)
02062013778.JPG (47.41 КБ)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Елена Гераськина,
Ах  :obm: !
А в фотоальбомах какие орхидейки! Особенно, белый макрантос!!!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Елена Гераськина,

Какие тапочки!!! :obm:
У меня в этом году расцвел flavum, хотя цветок и всего один, радости нет предела!
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Елена Гераськина,

вот так приходит человек молча и пришибает красотой  :wub:  Поляна - мечта!  Сколько ж лет этой полянке?

А у меня радость - зацвели рододендроны

Елена Гераськина, невероятно красиво! И сколько лет они у вас растут?

Цитата
Yula пишет:
А у меня радость - зацвели рододендроны
Поздравляю. Красота. Очень люблю их.
У меня тут "крыша" поехала и я к своим трём рододендронам прикупила ещё шесть. Вот теперь мучаюсь, куда сажать :huh:
Участок солнечный в основном, тень нарасхват. Грядёт большая перестановка. Yula, А кто это такой розовенький на второй фоточке за красным рододендроном красуется? Чуть левее понятно - кусочек розового рододендрона, а вот почти по центру...

Цитата
Инна из Казани пишет:
Елена Гераськина , шедевральное цветение и фото!:obm: Представляю, как умопомрачительно увидеть такое вживую...
Инна, спасибо!
Хожу, любуюсь.... :oops:

Цитата
Lutik пишет:
Лена Гераськина, как всегда, - вне конкуренции:D:wub:
Лена старалась... :D
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Елена Гераськина ,
Ах:obm: !
А в фотоальбомах какие орхидейки! Особенно, белый макрантос!!!
Надо этого года фото показать. Там ещё есть интересные экземплярчики.   :4u:
Цитата
Natalya (NK) пишет:
Елена Гераськина ,

Какие тапочки!!! :obm:
У меня в этом году расцвел flavum, хотя цветок и всего один, радости нет предела!

Представляю и поздравляю. У меня флавумы ни разу не перезимовали. Больше не балуюсь.

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Елена Гераськина , невероятно красиво! И сколько лет они у вас растут?
Спасибо! По-разному. Самым старшим моим лет по 15 (может и больше). Основной массе около 10 лет.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.