Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27563
Hosts 1251
Visitors 8072
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2013

Вести с полей 2013

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS
Вести с полей 2013

Ленчик24, у нас в Томске было три огромных куста жимолости, плодоносила всегда. Бакчарская. Сортов уже не восстановить - сто лет назад моя тетя, работавшая там в стройотряде, подрезала три веточки...

Кислицы перезимовали без укрытия. Ура!
Теперь будет жить только на даче.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/162984279.14/0_b14fd_f4dcaeda_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9161/162984279.14/0_b14fb_128f8d2b_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/162984279.14/0_b14fc_6b17e2ed_L.jpg[/IMG]

МАЙЯ, они у тебя зимовали в грунте?  :o  :obm:  Моя на окошке...
С уважением Галина

Цитата
Галина *** пишет:
МАЙЯ , они у тебя зимовали в грунте?  :o  :obm:  Моя на окошке...

Да, в грунте, на фотках видно, что на улице растут.
Теперь в доме на один горшок меньше будет.
Эксперимент удался.

Цитата
Чаралика пишет:
Девочки, а почему вы переживаете за огурцы, я раньше начала июня их и не сею и не высаживаю рассаду, боюсь возвратных заморозков, это же лишний труд и волнения. Я два дня назад замочила 6 штук семян, так вот сейчас посмотрела 5 штук уже проклюнулись, сейчас надо быстренько их в парник воткнуть, а то они выпругнут из оболочек. Я теперь обязательно их проклюнутые сажаю, а то потом сиди и думай, взойдут-невзойдут. Раньше в лунку по три семени сажала и выходило что в отдной лунке пусто, в другой-густо.
Хочется пораньше огурчик попробовать, пока Бог миловал от возвратных заморозков, да и укрываем дуги "Спанбондом", толщина 60, а он спасает от небольших заморозков. В этом году посеяли 11мая, а соседка числа 5. Мы сеем сухими семенами, соседка обычно проросшими. У неё огурцы появляются на неделю раньше, чем у нас.
А в этом году посеяли ещё отдельно 3 июня сорт "Изумрудный поток", очень хочется его попробовать, люблю длинные салатные огурцы.
Еще, если в лунке не проклюнулось ни одно семечко, то можно пересадить из тех, где их три штуки, сохранив максимально корешок. И не правда, что огурцы не переносят пересадки. Переносят, если не оборвать корень и обрызгивать почаще даже просто водой хотя бы в первый день пересадки, если нет дождя.

Елена Гераськина, спасибо за названия сортов, я в этом году купила жимолость «Нимфа», хотела ещё «Ленинградский великан» и «Бакчарский великан», а теперь буду думать, может лучше приобрести ваши сорта.
Спасибо Вам и за фотографии прекрасных башмачков. Вообще за все Ваши замечательные фото растений. Обязательно когда-нибудь приобрету у Вас пион тонколистный махровую форму. Очень впечатляет! :buket:

Gherkinator, а "Бакчарская" сладкая? Она не горчит?
Изменено: Елизавета - 05.06.2013 19:32:30

Девочки, Ирина Токарева писала об очень урожайном сорте жимолости «Москвичка», так вот сейчас в интернет –магазине садового центра «Подворье» есть «Московская-103» - 3-х летка за 380р. Вчера ещё была там и «Московская-23», но сегодня её уже нет в наличии.
Изменено: Елизавета - 05.06.2013 19:41:28

Елизавета, извините, что ввела вас в заблуждение. Бакчарская в смысле из Бакчара, это населенный пункт, где находится "Бакчарский опорный пункт садоводства". Это в Сибири, в Томской области, я сама оттуда. Так вот, сортов не знаю, молоденькие саженцы привезла моя тетя очень давно, когда их еще и в продаже нигде не было, там только еще занимались селекцией.Так что по сортам подсказать не могу, сама пытаюсь разобраться. Ну, и, если честно, то не помню, чтобы жимолость горчила. Кисловатая бывает, это да. Осыпается, есть такой недостаток, но не так, чтобы уж очень сильно.
Вот чего нашла http://bakcharopss.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-03-11-12-33-32&catid=3:newsflash
Изменено: Gherkinator - 05.06.2013 20:18:28

Спасибо, интересная статейка, буду изучать.
Я почему про горечь спросила: одна наша знакомая пробовала где-то жимолось и охарактеризовала эту ягоду одним слово "хина", в смысле хинин, (женщина работала врачом), теперь обращаю особое внимание на описание, нет ли там пометки "с горчинкой".

Я бы про таежную тоже самое и сказала. Горькая как хина!  :D
Красноярск

Не, те, которые из Бакчара, горечи не имеют совсем. Ягодки как ягодки, кисло-сладенькие :wub:

Цитата
Елизавета пишет:
Ирина Токарева  писала об очень урожайном сорте жимолости «Москвичка», так вот сейчас в интернет –магазине садового центра «Подворье» есть «Московская-103» - 3-х летка за 380р. Вчера ещё была там и «Московская-23»
Знаете, я сейчас читаю описание сортов жимолости и удивляюсь, что Московская считается сильнорослой, у меня это самый компактный куст. Хотя, по описанию ягод очень похожа. Да, записана она у меня как Московская 23.
Еще я подумала, что уральские сорта в Подмосковье могут себя совсем не так показать, как у себя на родине...
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева пишет:
Куст Москвички довольно компактный, мы его подрезали, удаляли старые ветки,
другие сорта не трогали, так вот он дает в среднем 1 литр ягод за сезон.
Наверное, для 10-летноего куста это мало.
Кстати, самые вкусные и крупные
ягоды на Лазурной, но их гораздо меньше, а со Старта можно и 2 литра собрать, но
ягоды мелкие и кислые [/QUOTE]
Снова я призадумалась, а не попробовать ли какие-нибудь перспективные сорта жимолости  :thk:

Цитата
Валя Голик пишет:
просто это для них среда шершавая, а лучше уж тогда перцем красным посыпать
Нееет, пишут как раз про ядовитость для них, а не про шершавость. С шершавостью вообще фигня, нынче улитки пошли такие, что им без разницы по чему ползать, они и по песку и по лапнику лазают как по асфальту.  Про перец знаю, но боюсь его сыпать - а вдруг клубника и огурцы от него прогоркнут, а вдруг жаба на перец напорется  :str:
Смотрю, у тебя всё цветёт так прекрасно  :poz:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Вот помощничек
Ни чего себе! Уже такой большой вымахал! Совсем недавно родился и уже в перчатках  :obm:
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Вот честное слово, в прошлом и позапрошлом годах с 4-х взрослых кустов собирала
по несколько ведер 5-ти литровых.
Абалдеть! Впервые слышу, чтобы с жимолости такой урожай можно было собрать. С дикой, горькой да, возможно, но у тебя же сортовая. В наших краях, к сожалению,  всё дальневосточное и уральское частенько себя плохо показывает. Но, всё надо пробовать.
Lutik

Цитата
Елизавета пишет:
я в этом году купила жимолость «Нимфа», хотела ещё «Ленинградский великан» и
«Бакчарский великан», а теперь буду думать, может лучше приобрести ваши сорта.
Ленинградский великан у меня как раз был. Куст компактный, не выше метра, но ягод на нём мало.

Цитата
Елизавета пишет:
одна наша знакомая пробовала где-то жимолось и охарактеризовала эту ягоду одним
слово "хина", в смысле хинин
Не сортовая, дичок и есть хинин. Такая жимолость у нас в Питере местами около домов посажена. Сортовая жимолость не гочит.
Lutik

А в Подмосковье нормально ведет себя сибирская жимолость? Читала, что она бывает норовит зацвести в сентябре, а потом не плодоносит на следующий год. Все же здесь сезон заметно дольше длится.

Посмотрела я на Zilione описание сортов жимолости, а там написано про Черничку и Фианит, что они не особо и урожайные  :huh:  .  В Подворье совсем другое описание. По-видимому, под одним названием разные продавцы торгуют разными сортами. Из ознакомления с сортами выяснила, что и из сортовых имеются сорта с горчинкой. Как раз самые урожайные и есть с горчинкой (Берель и Огненный опал). Если буду заводить жимолость, то обязательно приобрету сорт Сибирячка. Этот сорт по описанию самый урожайный и имеет хороший вкус. Для опыления возможно приобрела бы Длинноплодную.
Цитата

Gherkinator пишет:
Бакчарская в смысле из Бакчара
Есть сорт Бачкарский великан среди бачкаринских сортов. По описанию - так себе.
Изменено: Lutik - 07.06.2013 15:32:11
Lutik

Девочки, конечно, сорта из других регионов могут вести себя непредсказуемо в Подмосковье, поэтому и рекомендуют районированные сорта.
Lutik, "Бакчарский великан" по описанию на сайте "Подворья" очень даже интереный сорт.
Вывод, видимо, один - пока сам не попробуешь и не составишь собственное мнение о сорте, так и не будешь знать, каков он.
Ирина Токарева, может, описание делается частично "на глазок", поэтому компактный куст описывается как высокорослый или другая причина - микроклимат в саду. У меня многие растения вырастают в два раза меньше заявленных размеров.
Изменено: Елизавета - 06.06.2013 22:00:06

Цитата
Елизавета пишет:
"Бакчарский великан" по описанию на сайте "Подворья" очень даже интереный сорт.
По сравнению с другими, да, вполне приличный: урожайность 2-4 кг с куста. Пожалуй, отмечу, как подходящий. :)
Lutik

Lutik
А я то все думала, что это у меня руки не оттуда растут, поэтому так мало ягод. У меня 3 куста, какие то старые сорта, ну никак не плодоносят :huh: Еще 2 новых сорта купила, таже фигня. Я уже и не знаю, кого бы посадить-то? Хочу, чтобы было как у Гераськиной :D
Красноярск

Цитата
Lutik пишет:
Абалдеть! Впервые слышу, чтобы с жимолости такой урожай можно было собрать. С дикой, горькой да, возможно, но у тебя же сортовая. В наших краях, к сожалению,всё дальневосточное и уральское частенько себя плохо показывает. Но, всё надо пробовать.
Нее, не горькая, конечно. У меня было горькой 2 сорта, так я её через 2 года на болото высадила. Мне в саду такое не нать.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Кстати, у меня старший у вас там учится в Баумановке.
какой хороший мальчик!  :wub:  И какие замечательные родители, что дали ему такую возможность! Знаю, что такое жить в Москве. Без поддержки молодым людям никак!
Лен, вы все большие молодцы!!! Сории за офф.  :str:
Изменено: blume - 10.06.2013 12:06:10
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.