Lutik пишет: Ампелятся там искусственные цветочки:D
Засада! Я подозревала. Урожай улиток то! С ума сойти!
Цитата
Чаралика пишет: А вот у меня дуб в мисочке.
Как интересно получилось! Дуб захотел стал домашним. А ведь такое могучее дерево. А от собачек Ваших я давно балдею!
Как много красивого у всех растет! А у кого-нибудь есть фотография сирени "Красавица Москвы"? Покажите, пожалуйста, полюбоваться! Нет, в интернете, конечно, можно посмотреть в поисковике, просто здесь приятней как-то. Как будто гуляешь по соседским садам и в них заглядываешь, любуешься.
Yula пишет: Эверест я видела в живую. Конечно ничего общего с Вашей красивейшей Роялти...
Ой, не знаю, я в интернете такие фоточки Эвереста вижу и с таким нетерпением жду когда она подрастёт. Может вы видели неудачно сформированное растение? Я со своей собираюсь потрудиться, в смысле поформировать.
Цитата
Инна из Казани пишет: А от собачек Ваших я давно балдею!
Интересно что моя "Красавица", она у меня уже 7 лет, совсем не растёт, такая аккуратненькая и маленькая остаётся всё время, сантиметров на десять меньше меня.
Чаралика пишет: Может вы видели неудачно сформированное растение?
я бы даже сказала, что видела вообще никак не сформированное дерево Просто у нее листочки обычные и цветочки. А у Вашей Роялти и цветы и листья исключительно декоративные. Очень красиво и необыкновенно выглядят!
Чаралика, замечательны Ваши деревца: и вяз и елочка - но меня больше всего цепляет Красавица Москвы! Я с ней из года в год пролетаю, 2 раза приобрела пересорт, а в этом году напрасно понадеялась на Пикоплант... Кстати, из прошлогоднего заказа цветет сиренька Тарас Бульба. Все присматриваюсь - он или не он? Я думала, что он должен быть чуть-чуть розовее.
Галина *** пишет: фото не увеличивается и сначала подумала, что в бутылках керамзит... А это улитки!! Мамадорохая...
Ой, Лютик, убиться можно!!! Я только с третьего раза поняла, что это улитки. 2 раза прокрутила страничку и тоже думала, что это керамзит. Нет слов! Сочувствую Редактирую: пошла еще раз посмотрела! У меня улиток много бывает (во всяком случае, я так думала), но такого количества нет. А знаете, они ... аппетитно выглядят. Столько животного белка и минимум холестерина, наверное.
Ирина Токарева, А ваша сирень шикарная, мне вот иногда и названия не важны.
Цитата
Ирина Токарева пишет: Столько животного белка и минимум холестерина, наверное.
Есть же всеядные народы, любящие всё натуральное. Может в каком ресторане принимают такое богатство, за немалые деньги А у меня одна из собачек раньше лопала личинок майского жука, сейчас перестала, но страсть их искать в свежеперекопанной земле у неё не пропала, откопает, положит рядом и лежит довольная, а личинка очень быстро по-новой старается закопаться в землю. Я стараюсь подсуетиться и уничтожить её быстренько. Мы как-то раньше были у ветврача и мой муж пожаловался ему что я не запрещаю собачке есть эту гадость, а врач улыбнулся ехидно и сказал...натуральный белок... однако, хочет, пусть ест. Сейчас попробую откапать одну фотку, слабонерным лучше не глядеть
Инна из Казани пишет: ...до чего мордочка с этой личинкой уморная!
Так сидит и переживает, как бы хозяин не отнял. Муж как вскопает какую грядку, так туда толпой птички и она, смешно смотреть, птички клювом там что-то ищут, а она лапкой.
Чаралика, ой, какая прелестная мордочка с личинкой
Александра Чеботаева, я нашла эту яблоньку по приемлемой цене (650 р за 120 см) в питомнике Южный. Но это как-то далековато... Где-то в сторону Серпухова. Если только кто-то в той стороне живет... А Вы такую как у Чарчилки заказали где-то Роялти? Где, если не секрет?
Я эту яблоньку покупала на 16 Парковой в Измайловском совхозе, она там стоила дешевле чем в других сад. центрах и там разные были. Может и сейчас есть, надо позвонить на всякий случай и узнать, всё не так далеко, в Москве. Правда я её покупала в сентябре месяце. Ходила сейчас погулять с собачками, осветила фонариком двор, где собаки в темноте лаяли и попала лучём на ель, такая красота... , не удержалась, побежала за фотиком.
Галина *** пишет: сначала подумала, что в бутылках керамзит... А это улитки!! Мамадорохая...
Да, вот такой ужас у нас на даче. Раньше улиток не было, появились года 3 тому назад и обожрали всё садоводство. Спасу от них нет. Девочки, что такое садовое счастье я поняла только сейчас, оказывается оно у нас было, пока не появились улитки и сныть .
Цитата
Чаралика пишет: Вяз мелколистный - небольшое дерево до 15 м высотой или кустарник, с густой округлой кроной."
Значит вам повезло, попался кустарниковый экземпляр. И каким ветром его занесло на картофельную плантацию.
Цитата
Yula пишет: но на самом деле копается за выходные одним мужчиной с лопатой, когда трава еще не выросла
Звучит оптимистично. Это если канаву прокопать только вдоль участка. А если отток обеспечить, то придётся привлекать технику. У нас выделяли деньги из бюджета садоводства чтобы нанять экскаватор и углубить отточную канаву.
Ирина Токарева пишет: Кстати, из прошлогоднего заказа цветет сиренька Тарас Бульба.
Ничего себе, - из прошлогоднего заказа и уже цветёт . У меня не помню сколько лет из заказа не цвела, потом однажды процвела и сдохла зимой от сырости . Теперь покупные сирени притыкиваю за забором на др. даче, а на самом участке декоративные деревья и кустарники почти не сажаю, места мало. Посадила несколько можжевельников, однау миниатюрную ёлочку, а 3 больших ели у входа остались от предыдущих хозяев. Сиренька на фото очень симпатичная, махровая, пышная и всё-таки розовая. У нас во дворе на работе растёт какая-то розовая сирень, сначала она чисто розовая, а к концу цветения становится обычного сиреневого цвета, розовость исчезает.
Цитата
Чаралика пишет: Есть же всеядные народы, любящие всё натуральное. Может в каком ресторане принимают такое богатство, за немалые деньги
В Литве водятся большие виноградные улитки (величиной с большой мужской кулак), вот тех точно принимают за деньги и отправляют во Францию. Когда-то в детстве мы дачу снимали в Литве и там с ребятами собирали этих улиток, подзарабатывали так сказать .
Цитата
Чаралика пишет: А у меня одна из собачек раньше лопала личинок майского жука
Ну надо же, какая интересная собаченция: не только умилительная, а ещё и явно пользительная . Кстати, у многих животных бывают своеобразные пристрастия: мой боксёр, например с удовольствием поедал коровий навоз, если случалось попасть на навозную кучу, приходилось его в машине оставлять пока набирали прицеп на поле. Он ещё и ос пожирал, ловил на лету и глотал, но это вероятно со злости: однажды его покусали пчёлы, так всех жужжащих он решил уничтожать таким образом. О! Собачки ещё и в темноте на светящууюся красоту наводят! Да у вас просто уникальные собачки!
Чаралика Оля, рододендроны обалденные! У меня одна азалия цветет, фото в рододендроновой теме и тут вроде выкладывала. Уже наверное 3 или 4-ю неделю цветет. Фотка собачки с майским жуком супер У меня они вечно обитают в парнике.
Ленчик24 пишет: Lutik Это литров 13 улиток? Впечатляет....
Наверное 16 (8+5+3). Недавно передача была садовая, в которой откровенно прозвучало, что спасения от них практически нет. Самое эффективное - ручной сбор. Но это тоже не помогает; сколько не собирай, меньше не становится. Конечно, если постоянно жить на участке и ежедневно этим заниматься, тогда возможно и уменьшится их кол-во.
Девочки, а у нас вот такие вести с полей и не понятно, какая к нам весна в окно стучится. На улице ночью +1+3. Днем кое как +10. Да еще был ураган. Соседка купила поликарбонатовую теплицу и в целых экономии не стала делать фундамент. На ее счастье, ее теплица не поломалась, после снятия с нашего забора, только немного поцарапаная. Если бы не моя яблоня, то снесло бы мою теплицу нафиг, она совсем рядом от этого пейзажа находится. На фото плохо понятно: Теплица лежит как бы на спине, ногами кверху. Под ней все мои вишни в кучу и ветки яблони. Теплица длинная, 6 метров. Почти все 6 метров у меня и были. Первая фото-до яблони, вторая фото еще и за яблоней. [IMG]http://s1.uploads.ru/1eSDq.jpg[/IMG] Ну а это продолжение ,а то общим фоном все не входило [IMG]http://s1.uploads.ru/5jKod.jpg[/IMG]
Ленчик24 пишет: Теплица лежит как бы на спине, ногами кверху.
Сочувствую, у нас много лет тому назад тоже такое было, правда теплица была пленкой накрыта, раньше поликарбаната не было. Мы её поставили и уехали, приехали в следующий раз, а её нет, как-будто и не было, думали что её кто-то прибрал к рукам. Потом нашли очень далеко от участка...летала она и по дороге свои части теряла. Но эта история нас научила, теперь у нас тяжелая, стеклянная. Я наверное вас замучила своими фотками, ну последняя, больше не буду. Сажала помидоры, выкопала ямки, а "птичка" моя сразу в неё нырнула, ищет личинок, и находит же