Pandora*, Спасибо большое! Завтра по одному рассажу. Вообще первый раз его посадила, посмотрим что получиться. А прищипывать его надо? Или он сам куститься хорошо?
Jetee, Спасибо, полностью согласна, а нервного напряжения нет вовсе. Я кайфую, мне интересно. Так как условий особо нет я хочу подобрать растения для себя подходящие, а также для моей местности, посмотреть на них, все изучить, спасать буду, но если не удастся ничего...я уже понимаю почему. Вчера еще купила такое:резеда, дидискус, лимнантес,конвульвулюс, нолана, анагаллис (низенькие), краспедию. Незнакомые для меня названия, кто-нибудь сажал?
Jetee, тепличку хочу, а скажите я очень люблю лилии, но читала что садить осенью лучше. А весной какой будет результат? Я так понимаю цвести они будут не сразу?
Natasha444, Не могли бы Вы добавить фото алиссума? Оч интересно, мне очень хочется чтоб он у меня получился,у меня тоже растет немного, а немного, по советам, оставила для ОГ
Olan пишет: Jetee , тепличку хочу, а скажите я очень люблю лилии, но читала что садить осенью лучше. А весной какой будет результат? Я так понимаю цвести они будут не сразу?
Весенние луковицы зимой хранят в специальных условиях, так что они ничем не отличаются от тех, что сажают под зиму. Но при покупке надо смотреть на луковицу, чтобы она не слишком была проснувшаяся и вообще обращаться с ней осторожно. Если повредить росток проснувшейся лилии, тогда в этом году цвести действительно не будет. В интернете полно информации по лилькам. Ничего сложного, но свои тонкости конечно есть.
Это мой алиссум. Пикировала неделю назад. Еще немного окрепнет и можно будет прищипывать. Он и сам неплохо кустится, но прищипка ему никогда не повредит. А это немезия, я давно собиралась попробовать её вырастить - тут её кто-то очень нахваливал: очень эффектно цветёт и бывает самых невообразимых расцветок. Семки у меня уже просроченые, но хранились на неотапливаемом балконе запечатанные, всхожесть очень высокая, повылазили на второй день! Вот что значит - стратификация! Садила редко - 1х1см. Так гораздо проще пикировать. Землю брала универсальную с примесью перлита, сверху тонкий слой вермикулита - он лёгкий и влагоёмкий. Таким крохотным семечкам - отличная среда для развития. На фото, как и в жизни, рассада очень похожа, но если приглядеться, то можно увидеть, что алиссум покрыт "волосками", особенно это заметно на самых последних листочках, а у немезии намечаются зубчики по краю листа ( на нижнем центральном росточке уже хорошо видно.)
Olan пишет: Jetee , тепличку хочу, а скажите я очень люблю лилии, но читала что садить осенью лучше. А весной какой будет результат? Я так понимаю цвести они будут не сразу?
Прошу пардону, что не Jetee. Лилии садить лучше весной потому что: 1) при осенней посадке они могут не успеть укорениться и зимой вымерзнут; 2) к весне их могут сожрать грызуны. Луковицы при посадке можно намазать мазью Вишневского или берёзовым дёгтем, что спасёт их на сезон от поедания грызунами. Цветут лилии в год посадки, если луковицы нормальные и если это не мартогоны или ещё какие-нибудь видовые и навороченные. Мартогоны могут зацвести, а могут и не зацвести. Смотря от климата, не все видовые удаются. Самые неприхотливые - азиатки и ла-гибриды, они практически не вымерзают, если не на болоте посажены и их почему-то в меньшей степени едят грызуны.
Мы купили дом только в прошлом году, дачи у нас никогда не было, поэтому посевная 2013-го для меня практически первая в жизни. и садила я много чего, но взошло не всё. Совсем не взошли семена клещевины, клематисов, дельфиниума, девичего винограда, земляники.
Спасибо за фото....гмгм, да есть к чему стремиться. Еду к маме у неё овощи: помидоры, перцы,баклажаны,капусты всякие, но там ситуация не так плачевна - подоконник 50см и солнечная сторона, саженцы получше моих будут. Выложу фото дня через два....там инета нет. Удачного всем проростания
Olan пишет: спасать буду, но если не удастся ничего
- Будете учится на своих недочетах! Если есть желание - всё получится!!!
Цитата
Olan пишет: Вчера еще купила такое:резеда, дидискус, лимнантес,конвульвулюс, нолана, анагаллис (низенькие), краспедию. Незнакомые для меня названия, кто-нибудь сажал?
- Ни разу не покупала. Стараюсь неизвестное не покупать...
Цитата
Olan пишет: а скажите я очень люблю лилии, но читала что садить осенью лучше. А весной какой будет результат? Я так понимаю цвести они будут не сразу?
- Я в основном сажаю весной - когда идёт массовая продажа в дачных магазинах. Главное, чтобы они не переросли! Цветут в первый год не все!
Цитата
Pandora* пишет: А это немезия
- Браво! Пыталась один раз посадить и неудача...
Цитата
Pandora* пишет: Это мой алиссум. Пикировала неделю назад. Еще немного окрепнет и можно будет прищипывать. Он и сам неплохо кустится, но прищипка ему никогда не повредит.
- Хорош!!! Я буду сажать сразу в ОГ, т.к. нет места.
Цитата
Ирина Н. пишет: Распикирована петуния
- Хорошенькая! В эт выходные тоже часть посажу в стаканчики(из торфяных таблеток), уже пущены корни сквозь оболчку в таблетке!
Цитата
Ирина Н. пишет: Из 10 семян пурпурной ипомеи
- Вытягивается... Все же считаю, что её надо сажать сразу в ОГ!
Цитата
Ирина Н. пишет: Любелии
- Хорошо проросла!!!
Цитата
Ирина Н. пишет: У кобеи из пяти семян только один росток пока, но я надеюсь и на остальные.
- А у меня из 10-ти семян пока ни одно не проросло! Не помните, через сколько у вас проросли?
Цитата
Ирина Н. пишет: Гацания то 10-ти семечек - три ростка:
- А у меня из 25-ти только одна растет! Но посадила ещё!
Цитата
Ирина Н. пишет: А это яблочные семечки проросли, для эксперимента!
- Эксперимент в прорастании удался!
Цитата
Ирина Н. пишет: Из пяти семян герани-смеси все пять геранек - и уже цветут, все разным цветом! Красота, не нарадуюсь.
- Какие красотки!!!
Цитата
Olan пишет: подоконник 50см и солнечная сторона
- Да, широкие подоконники - это вещь! Я, когда меняла окна, заказала 65 см!!! Довольная! И всё равно места не хватает...
Здравствуйте всем! Сто лет меня не было на форуме. Хочу похвастаться своими всходами дельфиниумов французской селекции. Сеяла густо, потому как не знала всхожесть семян и большое количество в пакетике позволяло шиковать )) Но взошло всё так дружно, даже не одидала.
Ирина Трусова, спасибо большое за внимание к моим растюшкам! Кобея у меня проросла через две недели. Gasaz Gasaz, как у Вас хорошо дельфиниумы взошли.. а у меня ни семечка... хотя.. не подскажете, какого размера у них первые листочки, а то что-то проклюнулось, но я там повторно садила другое, теперь не разберусь.
Вы имеете ввиду семядольные листочки или настоящие? Ну, миллиметров по 5 семядольные... Да, взошли необычно быстро, дружно и без всякой предварительной стратификации, держания в холодильнике и без укрытия от света. Просто насыпала почву, рассыпала семена, увлажнила, чуть-чуть присыпала почтой сверзу ( миллиметра на два и поставила на прохлапдную мансарду у стекляной двери. Вылезли втечении 10 дней. Семена французской фирмы "Royalfleur" сорт Imperial Geant , микс окрасов. А сейчас внимание: год хранения семян до 2018 !!! семена прошли герментизацию , в пакете, наверное, 500 штук.))) Фирма местная , в нашем департаменте ( наш город занимает третье место ао Франции по цветоводству и озеленеию) , продаёт через свой магазин, интернет-продажами не занимается. Очень мне понравился первый опыт с этой фирмой, буду покупать и дальше. А вот французская кобея от фирмы Baumaux у меня так и не взошла, хотя я её дважды сеяла. ((( . Больше и пытаться не буду-поздно уже.