Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78816
Hosts 4123
Visitors 18707
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2013

Посевная 2013

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
RSS
Посевная 2013, Сеем и выращиваем рассаду цветов для сада в 2013 году!

горошек, я бы сказала горошище, может прищипнуть или рано?
P3204594.JPG (79.75 КБ)

петуния модная какая то вроде бы что то и вылезло и дальше не гу-гу
P3204577.JPG (83.85 КБ)

эшшольция надо наверное не морочиться и в грунт
P3204583.JPG (82.09 КБ)

испанский флаг
P3204593.JPG (86.06 КБ)

лобелия 2 недели на месте, но стоит
P3204586.JPG (95.33 КБ)

Медвеженок Тедди пропадает, я где то вычитала полить настойкой на шкурках банана, по-моему у меня получилась бражка какая то, может от этого пропал, и кипарисная лианка что то пропадает, еще посадила ценерарию, агератум, аллисум, немезию фотки не крепятся.
Просмотрите пожалуста, может что то подскажете.

Olan, Сеянцы превращаются в бледные ниточки из-за недостатка света. Чтобы этого избежать, либо организуют подсветку, тогда можно сеить в феврале, либо просто сеют попозже, когда придет настоящая весна и длинный день.
Петуния ваша хорошенькая, вы её поближе к стеклу придвиньте, а там где густо - рассадите по одной. Она на начальном этапе очень медленно развивается - это нормально. Вот тут много полезной информации для начинающего петуниевода.
:4u:
старый ник Jetee

Спасибо большое, петунька стоит прямо на подоконнике. Значит есть надежда! Хорошо попался пакет не "блатных" видно, их очень много и всходят хорошо. Я уже некоторые пересаживала по одной пропадают, боюсь уже трогать. Подсветку организовать к сожалению не могу...ну будь, что будет

Олан, света вашим сеянцем явстенно не хватает. Жалюзи-то не забываете открывать?
А что это у вас в горшках такое странное происходит: из одних грунт выпирает, как бродящее тесто; это после полива настоем банановых корок?   :D , а в других горшках грунта 1/3 ёмкости  :huh: , что ещё больше затеняет растения.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
а в других горшках грунта 1/3 ёмкости  :huh: , что ещё больше затеняет растения.
каждый день что то пересаживаю, где то добавляю, где тонюсики как там досыпать? Но попробую. С бананом больше не эксперементирую, а жалюзи открываю.
А Вы так строго - это же первый опыт!

А что еще, на Ваш взгляд более-менее порядочным получилось кроме петуньки?
Я надеюсь на долихос (может конечно по "хате" плестись будет :D ), ипомея и клещевинка думаю доживут.
А бальзамин может заглубить до семядолей?

Olan, еще у Вас приличная лобелия. Она тоже тугодумка. Не переживайте, она немного постоит и начнет расти.

Цитата
Olan пишет:
А Вы так строго - это же первый опыт!
Было бы строго, другой был бы смайлик.  :)  
Покорячиться стоит с: долихосом, пеларгонией, китайской гвоздикой, клещевиной.
Попробуйте засыпать землёй повыше, может толк будет.
Насчёт освещения - срочно приспосабливайте досветку. Ну хоть что-нибудь, лампу прицепите холодного свечения. В чём проблема-то? Окна на какую часть света выходят?
Кстати, - есть же специальный препарат, задерживающий рост ботвы.  :!: Забыла название, но в садовом магазине подскажут, если назовёте его предназначение.
Изменено: Lutik - 21.03.2013 14:36:03
Lutik

[/QUOTE]

Покорячиться стоит с: долихосом, пеларгонией, китайской гвоздикой, клещевиной.
[/QUOTE]
Спасибо, поняла, а гвоздичку наверное надо позже, я читала градусов 12-16, а у меня все 22

[QUOTE]Lutik пишет:
В чём проблема-то? Окна на какую часть света выходят?
Кстати, - есть же специальный препарат, задерживающий рост ботвы.  
Проблема большая - не позволит мне свекровь, скажет свет мотать будет или еще.... ,они итак в шоке всю кухню обсадила, А препаратом обрабатывала.

mtv, Ой спасибо за лобелию, думала если не получиться...ну её в баню :cry:

Olan,
Я за то, чтобы постараться довести начатое до конца, то есть спасти все, что можно и понаблюдать собственными глазами за гибелью тех, кто не жилец, чтобы объективно взвесить свои возможности, оценить условия дома и на следующий год совершить поменьше ошибок. Все так начинают, в этом нет ничего зазорного. Кроме этих растений у вас же еще полно семян для посева в ОГ. Если есть тепличка, можно организовать разводные грядки, насеять бархатцев, например - они безпроблемные совершенно. А скоро будут вовсю продавать луковичные! Можно развести лилии - они очень красивые и сортов продается тьма тьмущая. Так что, я считаю, вам лучше всего сейчас чуток сбавить обороты и нервное напряжение и попробовать получить максимум опыта и удовольствия от рассады, в любом случае, без цветов летом не останетесь.
старый ник Jetee

Кто выращивал алиссум из семян? По сколько шт. в таблетке можно оставить? По одной , по три или пучком?
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Lutik пишет:
есть же специальный препарат, задерживающий рост ботвы.:!: Забыла название
"Атлет", наверное?

Natasha444, алиссум надо рассадить по-одному, т.к. кустик за лето хорошо разрастается, особенно, если его стричь время от времени. К объёму нетребовательный, но неплохо бы соблюдать расстояние между ними 10-15см (лучше посмотреть на упаковке поточнее). Не знаю как насчёт шарика, но ковёр из него отменный. Думаю, что для того, чтобы получился шарик, надо в торфяной корзине дырки делать и всю её засаживать. С лобелией очень хорошо сочетается, и с пеларгониями тоже.  :sml:
девятьсот3 192 26 десять
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.