Ирина Трусова, всех нахвалила, а у самой плантации - хоть прямо сейчас на выставку или в учебное пособие по выращиванию рассады - всё такое ровненькое и аккуратное. Про немезию пока рано говорить, что она у меня получилась, выпадает потихоньку. При пикировке, видимо, я повредила некоторым главный стебель - она очень хрупкая и на солнце варится. Gasaz Gasaz, хорошо что Вы снова с нами! К нам весна не торопится, а к Вам уже пришла, будем на ваши первоцветы любоваться.
Son4ik пишет: Пришли черенки 3 вместе. Видно, что один больше других, что делать? Маленькие догонят большой ?
- Я бы большой прищипнула.
Цитата
Pandora* пишет: Ирина Трусова , всех нахвалила, а у самой плантации- хоть прямо сейчас на выставку или в учебное пособие по выращиванию рассады - всё такое ровненькое и аккуратное.
- Спасибо! Тоже не всё удается...!
Цитата
Pandora* пишет: Gasaz Gasaz, хорошо что Вы снова с нами!
- И я рада! Да, помнится 2008 год! Когда я забрела случайно сюда - на этот форум! Эх, наш старый форум!!! Многое(из цветов) я тогда увидела в первый раз!!! И к Gasaz Gasaz любила захаживать!!!
Мне вот тоже в подарок прислали Ночную красавицу - не знаю, садить или нет, меня она в прошлом году не впечатлила совсем. Правда росла она у меня в горшке, наверное, места ей много нужно.
Gasaz Gasaz, а вы в каком регионе? Я в Савуа, но у нас еще снег не растаял.
Pandora* пишет: Gasaz Gasaz, хорошо что Вы снова с нами! К нам весна не торопится, а к Вам уже пришла, будем на ваши первоцветы любоваться.
Цитата
Ирина Трусова пишет: И я рада! Да, помнится 2008 год! Когда я забрела случайно сюда - на этот форум! Эх, наш старый форум!!! Многое(из цветов) я тогда увидела в первый раз!!! И к Gasaz Gasaz любила захаживать!!!
Дамы, спасибо огромное!
Цитата
Chatnoir пишет: Gasaz Gasaz , а вы в каком регионе? Я в Савуа, но у нас еще снег не растаял.
Marolyn пишет: В общем вторая посевная я считаю не удалась Грешу на то, что посадила в неправильный день (по лунному календарю)
Полагаю, дело не в неправильном дне, а в качестве семян. Сама сажала петунию в начале марта и из 3-х сортов, посаженных в один день и находящихся в одинаковых условиях, один сорт получился жирненьким, крепеньким, а два других еле на тонюсеньких "ногах" держатся.
Катя Чехов М.О. пишет: А ее разве не в открытый рунт? Я тоже купила, подскажите пожалуйста как лучше, рассаду или в открытый?
Как правило, сажают в О.Г., но можно для раннего цветения, например, на балконе, и на рассаду (сажать в апреле). При рассадном способе пересаживать лучше с комом земли, иначе пока приживается рассадная, посаженная в о.г. может её обогнать.
Здравствуйте.Меня зовут Светлана.в этом году решила первый раз посеять цветочки семенами накупила кучу,а что,как и куда не знаю подскажите что лучше рассадой а что прямо в грунт? Вот что у меня есть: Хоста смесь,Смесь вьющихся растений,Пиретрум трубадур,Пассифлора кассиопея,Василек полка дот,Бальзамин сафари,Георгина махровая бамбино смесь,Георгина веселые ребята .Заранее спасибо.