Сегодня посадила ещё раз Гацанию(из посаженной месяц назад партии в 25 штук выросли только две!). И посадила Кобею, Цинерарию, Агератум(голубой). Распикировала Гвоздику.. Но, как всегда, не вовремя, сдохли в фотике батарейки...
Ирина, спасибо за фото! Мне всегда нравится смотреть, что у кого и как растет. Все говорят про эустому, но я про такой цветок даже и не слышала. Нужно в следующем году попробовать. Да и гелиотроп никогда не выращивала. У меня диморфотека - из все посаженных вылезли только 3 и очень медленно растут... По лобелии кот прошелся, так что пришлось опять садить Прошелся он и по анюткам но сломал только одну. И еще у меня огромная проблема в этом году!!! Личинки грибного комарика жрут все всходы.....Пока посевы под пленкой - все ок, как только открываю для проветривания - это мухи сразу в грунт яйца откладывают. Недавно случайно увидела, что они сожрали 4 алиссума и, причем, за считанные часы. Пришлось все снова пересаживать. То же самое было и с петуниями. Сейчас закрыла их наглухо, боюсь открывать.
Olan, только без паники! Сейте все, что душе угодно! А насчет покупок - мы все так покупаем. Главное - опыт! И совсем необязательно, что все пропадет, а даже наоборот. Выкладывайте фото в этой теме, мы вам подскажем, что нормально растет, а что нет.
Chatnoir пишет: Личинки грибного комарика жрут все всходы.....
Вот интересно, где Вы живете, а где я, а проблема одна и та же. Что-то в этом году у многих людей они. Не знаю кому как, мне Актара не помогла. Пришлось купить специальный препарат Гром-2 от муравьев и комнатных почвенных мушек. Так, по крайней мере, на нем написано. Действующее вещество - диазинон. Вносится в почву.
Ирина Трусова пишет: Они видимые? Хоть знать в лицо этого врага!
насчет личинок не знаю, в земле, на первый взгляд, ничего не видно. Но понять, что они у Вас есть, можно по мошкам, бегающим по земле и вспархивающим, при прикосновении к плошке. Раньше никогда не думала, что надо беспокоиться, но в петуниевой ветке сказали, что поели рассаду петунии, здесь тоже рассаду покушали, так что я забеспокоилась и приняла меры.
[QUOTE]Olan пишет: А где фото? Ой простите пытаюсь добавить фото[/QUOTE Извините завтра выложусь, надеюсь...Наконец то сделала фото, а то все сажу, пересаживаю...аж некогда.