Ох, девочки, ну что за характер у меня такой... Сегодня выходной, а я места себе не нахожу - как там мои цвветы, высаженые на городские клумбы вчера... Блин, хоть едь и смотри... Останавливает только расстояние в 35 км.
olalala, нормальный характер .... сама такая... но с цветиками все будет хорошо. Главное отдохнуть я не изводить себя а потом с новыми силами все сложиться!
Девочки, ау, где все? Наверное, активно на ПМЖ рассаду высаживаете? В теме мертвый период Ну хвастайтесь уже результатами труда - очень красоту увидеть хочется!!!
Уфа, на 5 фото малышка! Как же я люблю малышек! Это у тебя перезимовавший маточник? Кто-то в прошлом году показывал покупную. Мы ее опознавали форумом. Прелесть!
blume пишет: Уфа , на 5 фото малышка! Как же я люблю малышек! Это у тебя перезимовавший маточник? Кто-то в прошлом году показывал покупную. Мы ее опознавали форумом. Прелесть!
Ага, та самая минюшка . В прошлом году сидел один кустик в 4,5л , и это ему было явно много, в этот раз посадила в такой объем 2 перезимовавших черенка-маточника и один свежий черенок. Кстати свежий черенок выглядит куда зеленее и веселее чем мамки. Мамки как то желтят.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
olalala пишет: Девочки, ау, где все? Наверное, активно на ПМЖ рассаду высаживаете? В теме мертвый период Ну хвастайтесь уже результатами труда - очень красоту увидеть хочется!!!
сажала...недосадила все равно, мало балкона! изощрялась как бы все уместить соединяя разные сорта и цвета калибр и пенунек, за бортом кустики по пару цветочков, потому особо хвастать нечем, хвастать будем через пару недель
Уфа пишет: Подскажите, плиз , это у меня присцилла или нет ? Пахнет хорошо. Но смущает слишком насыщенный яркий цвет, на фото с интернета присцилла бледнее
Это не присцилла. Я в прошлом году показывала две "присциллы", купленные в разных местах, одна из них была в точности как ваша. Растет шапочкой, ни разу не ампель. Но растение совершенно неубиваемое! Мне оно не нравилось (впрочем, как и присицилла)) ), и как-то ему доставалось меньше внимания. Когда были дожди, все вазоны прятали под навес, кроме этих. И вот им было все ни по чем - дождь, засуха, сильный ветер, полив водой из-под крана (без удобрений) - цвели, как ненормальные до самых морозов. Настоящая присцилла оказалась куда более требовательна к уходу
blume пишет: Уфа , на 5 фото малышка! Как же я люблю малышек! Это у тебя перезимовавший маточник? Кто-то в прошлом году показывал покупную. Мы ее опознавали форумом. Прелесть!
Ага, та самая минюшка . В прошлом году сидел один кустик в 4,5л , и это ему было явно много, в этот раз посадила в такой объем 2 перезимовавших черенка-маточника и один свежий черенок. Кстати свежий черенок выглядит куда зеленее и веселее чем мамки. Мамки как то желтят.
о, хорошенькая...!)))) Уфа, blume, киньте ссылочку, где обсуждалась эта прелесть, хочется продлить удовольствие...!
maroosya пишет: им было все ни по чем - дождь, засуха, сильный ветер, полив водой из-под крана (без удобрений) - цвели, как ненормальные до самых морозов. Настоящая присцилла оказалась куда более требовательна к уходу
maroosya пишет: им было все ни по чем - дождь, засуха, сильный ветер, полив водой из-под крана (без удобрений) - цвели, как ненормальные до самых морозов. Настоящая присцилла оказалась куда более требовательна к уходу
...я бы не отказалась от такого растения...)))
Я вот сейчас думаю, что если бы его посадить с бакопой или белой лобелией, и/или добавить сангуну блю вейн (она очень похожа на сурфу блю вейн, только растет шапкой), было бы куда симпатичней)
Ой девочки, у всех такая красота!!!!! Я тоже уже почти все высадила в вазоны, осталась только клумба, но в этом году без вербены будет уже не то((((. Еще ждала пока муж привезет землю с другого участка (он сказал, покупать не надо, привезу отличный чернозем), а привез такой кошмар - суглинок какой-то, разбросали его сверху слоем на прошлогоднюю и я кое-что уже посадила, а теперь вижу, что растениям будет очень тяжело(((((. Называется, почувствуйте разницу: в вазонах везде плантполовская хавита, а на клумбе ужас ужасный!!!! Вот так доверяй ему после этого)))).
Malinova , эклипс рос сначала как кустовуха, а теперь потихоньку опускаться начал, правда на один бок , не аккуратным шариком, одри в этом плане, я бы сказала, более ампельный, уже хорошо свисает, но до азура им далеко - красивый, равноменый куст (уже подвес не видно), а запах и цвет!!! .
Musya, я веранду орхид посадила 2 шт. в 4,5 литра. А ваще сажала хаотично: сурфы и по 1 шт., и по 2 в 4,5л., тейбл салмон вейн даже 3шт. всунула... Расберри бласт - 3 шт. в 7 литров. Бордекс - 2 в 6л. и 2 в 4,5л.: будет наглядный пример, какой вазон красивше)). Но точно помню самые классные сурфы были у Наташи из Обухова (hnatik), она сажала 3шт. в 6л.
Девочки - любители калибрахоа, подскажите пожалуйста, что с моими калиброшками. В одном вазоне три разных (даблы: розовый, голубой, желтый) черенка, один (голубой, но он скорее сиреневый по факту) цветет и буяет красиво, а у остальных двоих листики верхние скручиваются потихоньку и отсыхают. Бутончик появился и засох, я уже и верхушки эти отсохшие поотрезала, но они все равно не развиваются... Хотя изначально желтый был самый пушистый и даже выпустил три красивых цветочка, а потом вот начали верхушки отсыхать.
maroosya, К сожалению фото сейчас нет... С виду растения нормальные, только листики на концах закручиваются, а потом подсыхают. Странно, что все три черенка растут рядом бок-о-бок.
diana_c, попробуйте, если это возможно, вывалите аккуратно растения из горшка и посмотрите, много влаги или нет. Если "да", то пересадите в новый полусухой грунт и не поливать неделю.