afi пишет: Роси , у вас такая хорошенькая Sophistica Lime Green ,а у меня такая развалюха получилась,хоть я её и прищипывала,прям не могу на неё смотреть,может потом улучшиться куст,надеюсь
я сама удивляюсь, что она достаточно компактной вышла , правда цветения я ждала ровно 3 месяца и все 4 кустика такие аккуратные (я прищипывала как только наметился центральный стволик), одина уже на улице давно, а два еще в рассаде, не цветут, но хорошо наращивают боковушки на улице (солнце с рассвета и до 14-30) цвет более насыщенный, а внутри застекленного балкона есть блеклые прожилки на лепестках, на фото наверное не видно думаю, что света не хватает, солнце в то место на балкон попадает только с рассвета и до 10-30 утра
мои черенки кончиты гранде пинк пока нарастают в кашпо не особо привлекательно, да че уж там - крокодилами нет повторения формы материнского кустика ((((
серия петуний Lo Rider растет неодинаково белая - компактная, нет центрального ствола розовая гонит ствол, боковушек нет, но первая с бутонами красная что-то среднее между ними а синюю я не посадила, прозевала пробирку
пока не прищипываю, хочу дождаться цветов, посмотреть какие из себя, потом уже обрежу
Роси пишет: белая - компактная, нет центрального ствола розоваягонит ствол, боковушек нет, но первая с бутонами
Точно, Оль, у меня розовая в одну палку, но уже с цветком. По поводу веранды, спрашивала у Лили, она сажает как в Плантполе - 3 шт в 6л подвес. Я посадила в 10л три штуки, посмотрим, что будет. Веранда орхид - полуампель, растет шариком.
Девочки, только что вернулась с посадки клумб. Устала страшно - вместе с рабочими сажала, чтоб больше успеть. Рассада уже никакая - віходніе роботу тормозят. Зато засадили 75% клумб. Остались две саміе большие и подвесов для центра города 60 штук. Девочки, сегодня чуть инфаркт не получила. Достаю сурфы из одного ящика - а в них внутри листья гнить начинают!!! Я их фундазолом обработала, надеюсь на чудо... И сразу же к другим сурфам заглянула дрожащими руками, но там, ТТТ, все нормально - дождутся понедельника.
Куставуха еще та....растет маленьким кустиком никак не хочет куститься и разрастаться, чтобы получить хоть чуток пышный кустик надо штук 6-7 высадить впритык. Малэ ,а цветет! Посадила 4 шт на клумбу и обсадила алиссумом, а потом решила всередину вставить оперу т.к. поняла, что совсем скудно будет. пока папайка цветет - опера наберет обороты. Света, рамблин из прозимовавших черенков, резала часто и наросло штук 15 черенков. Впихнула по 4 черенка и получилась целая плантация.
Vesn@ пишет: Любимица Table White в компании с Table Red Очень нравятся эти сорта, они вверх совсем не растут, а стелятся по вазону. И на втором фото виден первый цветочек катарантуса Mediterranean Red из нашего заказа семян ПА, цвет очень красивый.
Vesn@, такие сочные кустики! А сколько объем такого ящика? Литров 15-18? И сколько там табликов получается?
Спасибо В ящик посажено 2 белых и 1 красная табл, несколько ампельных катарантусов, чуток лобелии синей, по одной белой и красной вербене и одна зоналка красная. Объем ящика примерно 15 литров, в грунт добавлены удобрения длительного действия осмокот высокий калий из нашего заказа. Плюс удобряю Плантоном пока через полив, потом буду с каждым поливом.
Дорогие знатоки этого чудесного растения! Пожалуйста, подскажите что делаю не так. Сурфиния Double Blue Star посажена в подвесное кашпо. Кормлю жидким удобрением Идеал для цветущих растений. Показала два цветка, сорту соответствует. Вся в бутонах, но потом бутоны становятся вот такими [IMG]http://www.isok.ru/img/full/fcf804d39970bb801c3f04dc7966cb68.jpg[/IMG] Мумифицируются и сохнут. Что я делаю не так? Горшок достаточно большой, света много, воды много. В чем моя ошибка? Может, поселился кто-то недружественный в цветке? Или болезнь какая?
Галюська пишет: Подскажите пожалуйста , если посадить петунию в ящики , белокрылка точно будет ? Очень хочется , но останавливает сей неприятный факт , боюсь за пеларгонии. Спасибо.
пеларгонии какие? зональные и плющелистные белокрылка не ест, проверено. Сажаю за борт петунии уже 4 года, белокрылка в прошлом году была внутри (купила с бонусом к вербене), так она внутри до конца сезона и жила периодически, за балкон не вылетала