Расцвели все рамблины из смеси. Из всех трех упаковок - все Бургунди хром)))) Но я рада, я хотела один цвет рамблинов, но в продаже были только смеси. Мне повезло - попался мой любимый цвет.
Liu пишет: Если оставить центральный, боковые будут набирать силу и цвести? Или надо прищипывать?
Очень мощный стебель, если на солнце будет стоять, могут боковые и выравняться, просто может центр завалиться некрасиво, я бы обрезала до уровня высоты самого большого бокового побега. Лучше подождать общего цветения, будет красивей. Если в ОГ то можно и так оставить. А калибры если посажены в младенчестве вместе, сложно разделить, корневая слишком переплетена
Liu пишет: У них кустик такой: центральный мощный побег, наверху у него бутоны и цветы, а внизу по несколько небольших побегов. Если оставить центральный, боковые будут набирать силу и цвести? Или надо прищипывать?
А я такие вырезаю максимально низко и листья жирующие обрываю, чтоб у кустика не осталось никаких иллюзий на мой счет
Liu пишет: А еще купила сегодня на ярмарке две петуньки (понравились цветы), хочу посоветоваться, как с ними поступить. У них кустик такой: центральный мощный побег, наверху у него бутоны и цветы, а внизу по несколько небольших побегов. Если оставить центральный, боковые будут набирать силу и цвести? Или надо прищипывать?
думаю, это кустовуха, суда по фото. Я незнаю, как поступить точно! Несколько лет назад в середине лета отправила в компост. Заваливаются на бок одной палкой, хоть обрезай, хоть нет.... Покупная рассада всегда лотерея. Хотя в прошлом году покупала тоже кассету с белой петунией, на вид как у вас, чудно цвела все лето, кустики красивые были. хоть и не ампелем. Но я уже при покупке всегда на глаз могу определить, что меня ждет. Как раз такие лошадки с красивыми крупными цветами обхожу стороной...
Lika_*, согласна. Я бы тоже калибры не трогала, разодрать конечно можно при желании, но кусты будут болеть и долго приходить в себя.
blume пишет: Как раз такие лошадки с красивыми крупными цветами обхожу стороной...
Да сама уже жалею, что купила. Брала у дамы лобелию и эти увидела. Хорошо, что только две. Обрежу, посажу в горшки пока на балконе. Не будут радовать здесь, отправлю на дачу.
Девочки, и все-таки , в какой объем сажаете сурфинии? Например веранду орхид сколько в подвес 23 см, одну две или три можно? Тоже сегодня сажала и слегка запуталась, то , что не потумкала во что посадить,оставила на завтра на посадку. подскажите, ПЛИЗ. Есть еще объемы 10 и 15 литров,но не подвесные естественно.
Musya, у меня тоже проблема из проблем : кому сколько грунта надо ? Масса записей с рекомендациями , но как только наступает время посадки на ПМЖ , чем больше читаю , тем больше запутываюсь. Люди, подскажите, сколько суперкаскадам надо ?
Подскажите пожалуйста , если посадить петунию в ящики , белокрылка точно будет ? Очень хочется , но останавливает сей неприятный факт , боюсь за пеларгонии. Спасибо.
Галюська пишет: Подскажите пожалуйста , если посадить петунию в ящики , белокрылка точно будет ? Очень хочется , но останавливает сей неприятный факт , боюсь за пеларгонии. Спасибо.
у меня ни разу за 3 года не было белокрылки на петунии, ни на балконе, ни в открытом грунте, тьфу-тьфу-тьфу ее больше клещи и трипсы любят, и наверное никого сия участь не минула (((
Роси, у вас такая хорошенькая Sophistica Lime Green ,а у меня такая развалюха получилась,хоть я её и прищипывала,прям не могу на неё смотреть,может потом улучшиться куст,надеюсь
Musya пишет: Девочки, и все-таки , в какой объем сажаете сурфинии? Например веранду орхид сколько в подвес 23 см, одну две или три можно? Тоже сегодня сажала и слегка запуталась, то , что не потумкала во что посадить,оставила на завтра на посадку. подскажите, ПЛИЗ. Есть еще объемы 10 и 15 литров,но не подвесные естественно.
У меня впечатление, что веранда не сильно наращивает плети, ботльше сначала особенно, шапкой растет. Это так или нет? Она такая маленькая...что я по 2-3 в 23 подвес запихиваю...