[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...
Пользователь
09.05.2013 18:07:55
...вот это посадочки...))) здорово)))
Светлана мой блог 8-916-240-54-пятьдесят семь
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
09.05.2013 18:09:45
Расцвели все рамблины из смеси. Из всех трех упаковок - все Бургунди хром)))) Но я рада, я хотела один цвет рамблинов, но в продаже были только смеси. Мне повезло - попался мой любимый цвет.
Пользователь
Мск, Выхино
09.05.2013 18:18:08
Седьмого числа возвращаясь с дачи стала обладательницей вот такого вазона. Так хотелось еще калиброх, что не устояла и купила... Теперь думаю, что с ним делать, потому что он занимает чуть ли не треть балкона по длине и всю ширину... Придется рассаживать.
Еще вчера посадила купленную рассаду в ящики. Наверное по три штуки на ящик 50 см - это много? Надеюсь, что как в той пословице, в тесноте да не в обиде будут жить. В левом и правом - белые по краям и бело-красная в центре, а в центральном ящике наоборот - бело-красные по краям и белая в центре.
Вот такие в ящиках.
А еще купила сегодня на ярмарке две петуньки (понравились цветы), хочу посоветоваться, как с ними поступить. У них кустик такой: центральный мощный побег, наверху у него бутоны и цветы, а внизу по несколько небольших побегов. Если оставить центральный, боковые будут набирать силу и цвести? Или надо прищипывать?
С уважением, Людмила Мои альбомы:
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
09.05.2013 20:38:05
Цитата
Liu пишет: Если оставить центральный, боковые будут набирать силу и цвести? Или надо прищипывать?
Очень мощный стебель, если на солнце будет стоять, могут боковые и выравняться, просто может центр завалиться некрасиво, я бы обрезала до уровня высоты самого большого бокового побега. Лучше подождать общего цветения, будет красивей. Если в ОГ то можно и так оставить. А калибры если посажены в младенчестве вместе, сложно разделить, корневая слишком переплетена
балкон: фото-хобби:
Пользователь
г. Маасква
09.05.2013 21:22:06
Цитата
Liu пишет: У них кустик такой: центральный мощный побег, наверху у него бутоны и цветы, а внизу по несколько небольших побегов. Если оставить центральный, боковые будут набирать силу и цвести? Или надо прищипывать?
А я такие вырезаю максимально низко и листья жирующие обрываю, чтоб у кустика не осталось никаких иллюзий на мой счет
старый ник Jetee
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
09.05.2013 22:08:33
Уфа, как все знакомо! Сама сегодня упахалась, вот зашла форум почитать и пойду баиньки!
мой хвастик:
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
09.05.2013 22:17:12
Цитата
Liu пишет: А еще купила сегодня на ярмарке две петуньки (понравились цветы), хочу посоветоваться, как с ними поступить. У них кустик такой: центральный мощный побег, наверху у него бутоны и цветы, а внизу по несколько небольших побегов. Если оставить центральный, боковые будут набирать силу и цвести? Или надо прищипывать?
думаю, это кустовуха, суда по фото. Я незнаю, как поступить точно! Несколько лет назад в середине лета отправила в компост. Заваливаются на бок одной палкой, хоть обрезай, хоть нет.... Покупная рассада всегда лотерея. Хотя в прошлом году покупала тоже кассету с белой петунией, на вид как у вас, чудно цвела все лето, кустики красивые были. хоть и не ампелем. Но я уже при покупке всегда на глаз могу определить, что меня ждет. Как раз такие лошадки с красивыми крупными цветами обхожу стороной...
Lika_*, согласна. Я бы тоже калибры не трогала, разодрать конечно можно при желании, но кусты будут болеть и долго приходить в себя.
мой хвастик:
Пользователь
Мск, Выхино
09.05.2013 22:34:03
Цитата
Lika_* пишет: я бы обрезала до уровня высоты самого большого бокового побега
Спасибо, так и сделаю, тем более, что и я к такому решению склонялась уже.
Цитата
Lika_* пишет: А калибры если посажены в младенчестве вместе, сложно разделить, корневая слишком переплетена
О, да! Я попыталась... Там все три стебля очень близко в центре, а в корневой даже земля с трудом просматривается. Попробую укоренить черенки с них.
Цитата
Jetee пишет: А я такие вырезаю максимально низко и листья жирующие обрываю, чтоб у кустика не осталось никаких иллюзий на мой счет
Хорошая идея, эти листья мне совсем не нравятся! Длинные, вялые и какие-то рыхлые... Так и сделаю!
Пользователь
Мск, Выхино
09.05.2013 22:42:16
Цитата
blume пишет: Как раз такие лошадки с красивыми крупными цветами обхожу стороной...
Да сама уже жалею, что купила. Брала у дамы лобелию и эти увидела. Хорошо, что только две. Обрежу, посажу в горшки пока на балконе. Не будут радовать здесь, отправлю на дачу.
Пользователь
Украина Харьков
09.05.2013 23:28:46
Девочки, и все-таки , в какой объем сажаете сурфинии? Например веранду орхид сколько в подвес 23 см, одну две или три можно? Тоже сегодня сажала и слегка запуталась, то , что не потумкала во что посадить,оставила на завтра на посадку. подскажите, ПЛИЗ. Есть еще объемы 10 и 15 литров,но не подвесные естественно.
Я Лена
Пользователь
Украина,Донецкая область
10.05.2013 00:14:25
Musya, у меня тоже проблема из проблем : кому сколько грунта надо ? Масса записей с рекомендациями , но как только наступает время посадки на ПМЖ , чем больше читаю , тем больше запутываюсь. Люди, подскажите, сколько суперкаскадам надо ?
Пользователь
Винницкая обл.
10.05.2013 06:30:18
Уфа, а что за конструкция на последнем фото?
Пользователь
Башкирия, Уфа, частный дом.
10.05.2013 07:30:58
Цитата
speranza пишет: Уфа , а что за конструкция на последнем фото?
Мини дуги из проволки, на ночь укрывной материал накидываю на них и прищепками закрепляю на дугах, чтоб не улетел. У нас еще возможны заморозки.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
10.05.2013 10:39:26
Вчера наконец-то немного своих растений на балконе рассадила на ПМЖ. Миксирую Сурфы Хот Пинк с Тейбл Вайт, а так же Хот ред с Тейбл вайт.
Салмон Вельвет с семян цветет
Помогите опознать - что за сурфы на фото. Синяя, так думаю, Сюрпрайз Миднайт, а с прожилками?
Калиброшки
Ещё раз микс Хот пинк с Тейбл вайт
Тайфун Черри цветет. Сегодня уедет на городскую клумбу
Маленькие Изи плум вейн
Микс Тумберлин: Присцила и Сюзанна
Сурфиния Дабл ред из моих перезимовавщих черенков - моя гордость, первый опыт в укоренении
Посадила два Рамблина - некондицыю, в вазон на ножке. Посмотрим, как нарастут.
Пользователь
Киев
10.05.2013 13:19:18
петуния в 2,8 литрах, одна прищипка в младенчестве:
Изменено: - 10.05.2013 13:21:38
Ольга.
Пользователь
10.05.2013 14:32:42
Подскажите пожалуйста , если посадить петунию в ящики , белокрылка точно будет ? Очень хочется , но останавливает сей неприятный факт , боюсь за пеларгонии. Спасибо.
Пользователь
Киев
10.05.2013 15:06:11
Цитата
Галюська пишет: Подскажите пожалуйста , если посадить петунию в ящики , белокрылка точно будет ? Очень хочется , но останавливает сей неприятный факт , боюсь за пеларгонии. Спасибо.
у меня ни разу за 3 года не было белокрылки на петунии, ни на балконе, ни в открытом грунте, тьфу-тьфу-тьфу ее больше клещи и трипсы любят, и наверное никого сия участь не минула (((
Ольга.
Пользователь
Ukraine
10.05.2013 18:31:45
Роси, у вас такая хорошенькая Sophistica Lime Green ,а у меня такая развалюха получилась,хоть я её и прищипывала,прям не могу на неё смотреть,может потом улучшиться куст,надеюсь
Я Светлана, люблю цветы и французских бульдогов))
Пользователь
10.05.2013 18:35:38
olalala, -сурфа с прожилками, похоже, Blue Vein!
Пользователь
10.05.2013 18:37:36
Цитата
Musya пишет: Девочки, и все-таки , в какой объем сажаете сурфинии? Например веранду орхид сколько в подвес 23 см, одну две или три можно? Тоже сегодня сажала и слегка запуталась, то , что не потумкала во что посадить,оставила на завтра на посадку. подскажите, ПЛИЗ. Есть еще объемы 10 и 15 литров,но не подвесные естественно.
У меня впечатление, что веранда не сильно наращивает плети, ботльше сначала особенно, шапкой растет. Это так или нет? Она такая маленькая...что я по 2-3 в 23 подвес запихиваю...