Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13666
Hosts 1939
Visitors 6770
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Девочки, подскажите, пожалуйста. У сильвера центральный побег надо щипать, или , наоборот, ни в коем случае? Что-то я запуталась, то ли гуще будет, если щипнуть, то ли, наоборот, лысым?

А еще, собранные от калиброх семена кто-нибудь садил? Свойства сохраняются?

Цитата
maroosya пишет:
Чем ты их кормишь?
Сейчас кормлю дешёвым торфогуминовым  удобрением для рассады фирмы ГумимакС 8-3-3.6
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

В киеве прошел град размером с мелкую фасолину, кошмар

Цитата
Канна пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста. У сильвера центральный побег надо щипать, или , наоборот, ни в коем случае? Что-то я запуталась, то ли гуще будет, если щипнуть, то ли, наоборот, лысым?

А еще, собранные от калиброх семена кто-нибудь садил? Свойства сохраняются?
сильвер категорически щипать недьзя!\
семена калибр не всегда сохраняют св-ва мамки.

Девочки, а кто-то сажал Avalanche red ?????? Имею два таких кустика.
Переводиться как - лавина...но кустятся покруче опер  :o
Как впечатление от этого сорта?

Девочки, сеяла Клубнику и сливки от Гавриш((((  Зацвела, похоже, клубника... пурпурным(((( Я в трансе.

kop73, спасибо!

Цитата
Musya пишет:
Девочки, а кто-то сажал Avalanche red ?????? Имею два таких кустика.
Переводиться как - лавина...но кустятся покруче опер  :o  
Как впечатление от этого сорта?

лена, если что, то вот моя 2-летней давности петуния лавина ред (коуэл) в рассаде, похоже?
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1305/45/65ac82b2a6d4t.jpg[/IMG]

цветы немного мельче, чем у других лавин и палкой меньше растет, но растет, цвет кроваво-красный очень сочный
Ольга.

вита, лиля, дианта, красотища! глаз отдыхает и радуется!  :wub:
Ольга.

Vita,
Роскошно!  :bis: ну просто бальзам на душу при просмотре!

Цитата
maroosya пишет:
Лиля, у тебя в альбоме есть фото голубой лобелии в пристенном горшке. Это плантпол или из семян?
Я свою из семян фанатично стригу, хочу хороший густой кустик. Посмотрим, что получится
Посмейся, это моя первая в жизни вырощенная лобелия из семян за 2 грн))) точно не щипала,т.к. и слова тогда такого не знала, она  в 20 подвесе пикировала по 1-2 стебельку! и сажала на расстоянии прим. 2-3см, это фото июньское, потом точно стригла в июле. Просто семена попались наверное хорошие.

[QUOTE]Канна пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста. У сильвера центральный побег надо щипать, или , наоборот, ни в коем случае? Что-то я запуталась, то ли гуще будет, если щипнуть, то ли, наоборот, лысым

В пршлом году у моего сильвера ветром сломало центральный побег, через две недели все восстановилось, в этом году у одного тоже случайно сломала при пересадке, рядом с ним растет нетронутый никакой разницы. Мне кажется сильвер очень быстро заполняет пустое пространство.
Ирина

Цитата
Крин пишет:
Мариш, вчера ее видела в Останкинском совхозе ДС)))

Крин, спасибо  :)  , спасибо  :D  , спасибо  :4u:  , спасибо за наводку!!!!

Я сегодня приобрела эту красавицу!  :wub:  Вот:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1305/b2/ba786fbe32e9.jpg[/IMG]

И вот что интересно: продавец сказала, что цвести будет розовыми цветочками!
А вы там цветущую случайно не видели? Все таки фиолетовая она или розовая?
Изменено: mya - 14.05.2013 23:50:13

mya,  красавица!!! поздравляю!!!!

Svet777,
Спасибо!  :4u:  Листва действительно восхитительная!
Вот уж не думала, что мне когда-нибудь понравится петунька без цветов!  :D

mya,  я теперь буду ждать фото цветущей красотки!!! :D

Svet777,  :)
Да-да, и я в нетерпении увидеть цветочки!   :oops:  
Появятся - отчитаюсь!

Цитата
Мой Ангел пишет:
...поэтому подскажите пожалуйста знающие люди, в какой объем сажать Дабл каскад микс и Тарт Бонанза. Это единственное что у меня пока вырасло большое. Вроде бы пишут что кустик компактный, но он такой крепкий и жирный....
Сажаю петуньки первый год, поэтому еще не знаю как кто растет... и надо ли их прищипывать, или они сами куститься будут?

Что-то мне так никто и не ответил... :(
(про Сильвера аж два ответа было..., а мне ни слова(((((((, это я так из вредности заметила...)

Вита, твои калиброшки превосходят все слова которые только можно сказать :sml: .... Красотища неземная.... Я думала такого не бывает)))))

Здравствуйте девочки какая красота уже у всех молодцы  :bis:. Я тоже можно сказать уже закончила высадку всех , хотела сфоткать так у нас такой ливень уже сутки какие успела занести под навес те ещё нечего , а какие позже занесла все как тряпочки весят, так жалко . У меня ещё напасть собака моя залезла в большой вазон и уничтожила сильвер и когда рылась там засыпала землёй рядом стоящие маленькие горшки у меня чуть приступ не случился самое обидное что не сфоткала :cry:  теперь буду туда сажать что осталось, а осталось не очень приглядная рассада получится солянка чёрте что :(  Девочки я смотрю на лобелию вашу уже цветёт, а моя главное плети уже с вазона свесила и пышная но не одного цветочка нет , что не так ей ?

Цитата
mya пишет:
Все таки фиолетовая она или розовая?

Будет светло-розовая с с темно-розовыми прожилками диаметром где-то 4см.
Если ты веришь в то, что делаешь, тогда все получится, потому что, даже если людям не нравится то, что ты делаешь, ты чувствуешь себя счастливой, так как не предала себя

Цитата
Мой Ангел пишет:
...поэтому подскажите пожалуйста знающие люди, в какой объем сажать Дабл каскад микс и Тарт Бонанза. Это единственное что у меня пока вырасло большое. Вроде бы пишут что кустик компактный, но он такой крепкий и жирный....
Сажаю петуньки первый год, поэтому еще не знаю как кто растет... и надо ли их прищипывать, или они сами куститься будут?

и то, и другое - миксы расцветок махровых петуний, только одни с крупным цветком, а другие с более мелким и меньшей степени махровости, зато их больше на кусте
если выращиваете рассаду не профессионально, т..е. не в теплице со всеми условиями по свету и температуре, а дома, то прищипка очень-очень желательна, иначе будет расти одним мощным стеблем
в принципе в ОГ потом может раскуститься и само
обрезка минимум 2 раза за сезон (20-тые числа июня и 20-тые числа июля, для юга можно успеть и 3 обрезки)
на одно растение лучше не меньше 3 литров земли, если в вазоны

вот мои в 2,8 литра весь сезон простояли, как раз одно дабл каскад , а другое дуо (у вас тарт бонанза), фото сентября, в вазонах по 1 растению:

[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1305/f4/83cc32aee078t.jpg[/IMG]

фото этих же вазонов после первой стрижки и после реанимации (уезжала в отпуск, муж хоть в живых их оставил )))):
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1305/80/f509c18dddfdt.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1305/f4/62b114eead02t.jpg[/IMG]
Изменено: Роси - 15.05.2013 11:56:23
Ольга.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.