Всем приветы, с майскими всех поздравляю! девочки, из семян ПА выросло что-то.. такого не заказывала, видимо пересорт попался, но как он мне нравится! Утром сегодня распустился цветок, поэтому пока что он не большой - сразу подсадила его к известной сурфинии Кто знает как называется? на сайте ПА не нашла ничего похожего..[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/azalaza/_mypagephoto/h-162.jpg[/IMG]
Зазноба, ань, ты микс дабл касадов заказывала, вот он оттуда, у меня в миксе из 6 штук было 2 плам вейна, 1 роуз, 2 орид миста и 1 ред пируэт почему-то
Меня сегодня то же повезуть сажать петуньки возле офиса мужа. там правда не такие масштабы, а всего лишь три клумбы 1,0х0,5х0,5 объем 250 литров. Хочу посадить сильвера в середину, по краям рамблин и ВВ. А вдругие смесь. Как будут цвести обязательно выставлю фото. olalala, твой пример заразителен. Но у нас в городе петинии высаживают только возле кафе,а город этим не балуется.
Девочки, спасибо всем за коментарии! Очень, очень волнуюсь. Сегодня бегала смотреть, как они там - мои петуньи. ТТТ, все живи и здоровы. Запас на случай выпала у нас есть. Сегодня сажали 1000 роз, которые мэр выиграл в конкурсе "Писанка від мера" - раскращивал пасхальное яйцо в столице. А ещё сегодня сажали клумбы возле моего офиса - рамблины и лимбо. Фоткать сил небыло, после выходных засниму уже все. На следующей неделе - активная работа по посадке клумб в голоде. А ещё моя напарница на телевидении заболела, а редактор газеты ушел в отпуск и я теперь и.о. редактора... Короче, будет весело. А ещё двое деток почти 5 лет, которых нужно вовремя из садика забирать, а все три мои работы - в соседнем городке, 40 мин маршруткой. Свою собственную рассаду почти всю продала-раздарила, планирую на этих выходных свой балкон засаживать. Хоть с поливом будет проще, а то количество рассады уже к 500 приближалось...
olalala пишет: Лиль, вот приезджай 15-16 июня в Тростянец на фестиваль "Стара фортеця" - увидишь все вживую, если вырастет.
Спасибо за приглашение! Уже наслышана об этом мероприятии, знакомый ездит с детьми.
Цитата
Роси пишет: ооо, лиль, желтенький пошел
К счастью из 3-х штук сеянцев один таки оказался Дримс Корал Морн ( вообще из гранулы микса 5шт взошло), тоже очень нравится. Жаль только эта красота на пару недель, потом петуньям внутри очень жарко и они становятся болезненно бледными, высажу или под домом или подруге на дачу
лида пишет: Девочки. у кого опера малиновая расцвела? Какая она по цвету?
У меня зацвела. Цвет пурпурный. Т.е. это опера пурпурная
и у меня пурпурная зацвела, а сажала малиновую... ошибиться не могла, сажала только малиновую, все кустики зацвели пурпуром, блин он мне вообще никуда... спасибо биотехника А кто сажал пурупр раньше, может зря расстраиваюсь? как она себя в горшках ведет?
Stnoka, петуния - не кактус, какой смысл её переукоренять? Куст сломан под корень? Обычно с куста нарезают черенки и укореняют их во влажной земле под прозрачным колпаком, т.е. делают парничок из чего-нибудь, типа стаканом накрывают или пакетом или прозрачной коробкой от торта. Ставят эту тепличку в светлое место, но не на солнце. И ждут когда появятся корни недельки две примерно. Опционально можно обвалять место среза в корневине, некоторые верят в то, что так корни лучше растут Если в тепличке несколько черенков укореняются, можно им листики подрезать (каждый лист наполовину), это уменьшает испарение с поверхности листа и света всем примерно одинаково достается. В принципе у меня и просто в банке с водой всё прекрасно укореняется, но тепличка конечно интереснее.
а осенью вы так делаете, чтобы оставить сорт, просто они разрастаются на подоконник их не поставишь), просто стало интересно как вы их сохраняете на зиму