Девочки кто пользуется плантафолом, мне вчера пришёл, только его неправильно подписали, заказывала один пакет для роста зелёной массы, другой для цветения, а подписаны одинаково 10-54-10, один пакет зеленого цвета, а второй голубого, так какой из них кто?
Z.Elena пишет: Девочки кто пользуется плантафолом, мне вчера пришёл, только его неправильно подписали, заказывала один пакет для роста зелёной массы, другой для цветения, а подписаны одинаково 10-54-10, один пакет зеленого цвета, а второй голубого, так какой из них кто?
у фирмы "валарго" несколько видов удобрений: "плантафол" (он для листовой подкормки) в зеленых упаковках, в голубых идет "мастер" (он для корневой подкормки) может просто зеленая упаковка выцвела на солнце и стала голубой? удобрения на развес были что ли, почему их подписывали?
Z.Elena пишет: Девочки кто пользуется плантафолом, мне вчера пришёл, только его неправильно подписали, заказывала один пакет для роста зелёной массы, другой для цветения, а подписаны одинаково 10-54-10, один пакет зеленого цвета, а второй голубого, так какой из них кто?
Если речь идет о цвете самих удобрений, то 10-54-10 зеленый
Роси, maroosya, ну я не так выразилась конечно, удобрения на развес, покупала здесь на форуме, цвет удобрения в одном пакете ярко-зелёный, а во втором - бледно зелено-голубой
L`lik пишет: Слева- Джоклнда белая, справа Розовая. Очень интересно узнать мнение соплименников по поводу этого сорта.
В прошлом году у меня была Джоконда бледно розовая. ООООчень долго сдела в недоразвитом состоянии.Я думала её уже выбрасывать и долго решала куда и с чем посадить. Муж мне покрасил старый глечик литров на 25 и я посадила ёё вместе с Tible white. Это было что-то необыкновенное! Они переплелись и заполнили глечик плотной огромной шапкой. Мне очень понравилась. Но видно любит большой объем земли.Рекомендую.
Мне в этом году пришлось столкнуться с подделкой плантофола, хорошо что не первый год им пользуюсь и знаю, что 30-10-10 идёт светло зелёного оттенка, на вид как соль и мокроватый. я выписывала в укрсеменах, по цвету он мне сразу не понравился- какой-тоголубовато-зеленоватый, когда его развела вода стала синяя, как буд-то развели медный купорос. Я его выкинула , от плантофола вода не должна менять цвет. Вечером если не забуду посмотрю какого цвета плантофол для завязей и цветения, хотя его больше применяют на овощах, а для цветения петуний лучше валагро мастер. А я вот задалась вопросом: что будет, если в грунт кроме осмокота добавить и чистый лист (он тоже подходит).Может кто-то пробовал?
Девушки, скажите,пожалуйста , (или пошлите ,где почитать ) какие объемы любят калиброшки. Сейчас есть по несколько черенков одного сорта, вот и думаю по одному , два или три в одну тару???????и в какую? У кого калибры хорошо себя показали в прошлом сезоне, отзовитесь, ПЛИЗ
Девочки, по сколько грамм осмокота на литр земли добавлять? Что-то не вспомню. Мои уже два дня стоят на улице, думаю в субботу на ПМЖ пересаживать, как вы думаете не рано?
Musya пишет: Девушки, скажите,пожалуйста , (или пошлите ,где почитать ) какие объемы любят калиброшки. Сейчас есть по несколько черенков одного сорта, вот и думаю по одному , два или три в одну тару???????и в какую? У кого калибры хорошо себя показали в прошлом сезоне, отзовитесь, ПЛИЗ
Лена, ты ж знаешь, у меня были в условиях "за стеклом" потому советовать не могу, но у Hnatik ( если не ошибаюсь) были в 23 подвесе по 3шт, вообще я сажу из расчета 1-1,5л на 1шт черенка. Если садить по 1шт то куст рыхловат будет и односторонний больше, потому мое мнение лучше 2-3 на какой-то определенный объем
Musya, Лена, мои калибры в прошлом сезоне сидели в 4 литровых корзинах по два кустика. Вроде никто не в обиде был, хорошие шапочки получились. В этом году так же планирую, на куст литра два земли. Еще три куста сидели в 9 литровом горшке, но я когда на зимовку их пересаживала, обратила внимание, внизу горшка земля не была освоена корнями, так что считаю много им не обязательно!
Musya пишет: Девушки, скажите,пожалуйста , (или пошлите ,где почитать ) какие объемы любят калиброшки. Сейчас есть по несколько черенков одного сорта, вот и думаю по одному , два или три в одну тару???????и в какую? У кого калибры хорошо себя показали в прошлом сезоне, отзовитесь, ПЛИЗ
Я люблю сажать в ящики 22л по 4-5 шт. Обожаю их групповушки Но, можно и большее кол-во на такой объём. Просто я покупаю в питомнике уже довольно крупные растения и больше 4 не помещаются.
Подскажите, кто сажал петунию Пикобела. Если сажать на клумбу кустики ра расстоянии 50 см друг от друга (от серединки кустика до серединки), нормально будет? Или очень жидко?