Katrin-ka , как там с каемочкой ???????? Выразительно?
Каемочка слабая, фон нужен чтоб подчеркивать, на светлом почти не видно.
olalala, я бы посеяла, если б очень хотелось, но подержала на круглосуточной подсветке до высадки. У людей при круглосуточной через месяц зацветают и вид шикарный.
Jetee пишет: enough_for_you , петуния довольно медленно развивается, поэтому её сеют рано, чтоб к моменту высадки рассада уже цвела. Для раннего посева подсветка обязательна. Сейчас в конце марта уже можно без подсветки сеять, просто на светлом подоконнике.
+100,все правильно, еще чуток и тепло и много света. поздние посадки просто чуть позже зацветают, но зато дольше цветут.
+200! Первый год сеяла 20 марта без подсветки. В середине мая уже все цвели на балконе. В июне были цветочные джунгли. А в этом году сеяла первую партию 15 января, а последнюю - сегодня. Рамблины, посеяные полторы недели назад, думаю, скоро перегонят самого маленького январского. Вот так. Katrin-ka, Уже сею
Снять немного глинистого грунта сверху, подсыпать земли, долгоиграющих удобрений... Мне кажется, что крона молодой яблони не помешает петунии, а петуния будет защищать грунт от пересыхания и яблоньке будет перепадать удобрямсов? Возражения?
Jetee, Я бы попробовала. Яблоньки молодые, тени много не будет. Если им не повредит вмешательство с заменой грунта (я не сильна в садоводстве), то почему бы и нет.
olalala, по идее приствольные круги так или иначе необходимо перекапывать. Прямо около ствола не буду трогать, а чуть подальше думаю можно и побольше заменить и сверху еще досыпать до края ленты. Ммм..
Цитата
olalala пишет: Повторю свой вопрос: хеллатом железа брызгаем на свет или на ночь?
На упаковке "феровита" написано обрабатывать в утренние и вечерние часы.
Девочки, добрый вечер! Многие из вас брали в этом сезоне черенок у Александра Трофимчука. Подскажите, как сейчас они себя чувствуют. Есть ли проблемы с растениями и какие. Очень нужна такая информация!!!! Буду признательна всем ответившим на мой вопрос.
У меня была одна проблема - мошкара. Как поперли сразу, до сих пор воюю. Земля у меня еще в декабре куплена 50 литров с декабря сеяла, мошек не было,а тут в марте с черенками и появились, сомнений нет - гастролеры. Такая проблема была и в черенках которые передерживала, чужие. Начали вять, я с перепугу разгребла, а там ползают... Обрабатывала Актарой, а свои к тому времени были уже пересажены, мошки не засекла, а вот земелька лишняя при пересадке в тазик с землей моей попала, теперь... весело мне. Вчера семена Кобеи проверяла на всхожесть, капнула грунт, а гады по семенам ползают. В общем бегаю с дихлофосом по окнам, и в детскую новую рассаду не заношу, чтоб не заразить, чтоб хоть там с дихлофосом не бегать. Актара закончилась на чужой рассаде, мы всей семьей приболели, когда выберусь за новой не знаю. Привявшие экземпляры накрыла рюмочками и надеюсь что корешки пустят. Один откачала, но навсяк черенки резервные сняла, уже поднимаются.
Katrin-ka пишет: мошек не было,атут в марте с черенками и появились, сомнений нет -гастролеры.
Нет, это не гастролеры. Мошки - это следствие, а причина - чрезмерный полив. Корни не оплели весь грунт, тот закисает и органика начинает гнить, а мохи кушают. Не будет гниения органики - не будет мошек. И актара, и прочие инсектициды - временная помощь без устранения причины.
Jetee, если ваши яблони не любит тля, то можно без проблем садить петуньки. У меня все лето идет борьба с тлей и соответственно с муравьями именно на яблонях. Очень уж они ее любят. на остальных деревьях ничего, а молодые яблоньки все время страдают.
Блин, когда же весна???? Сегодня впервые за год не смогла выехать на работу (работаю в соседнем городе за 30 км), маршрутки не ездят вообще!!!! Петунии перевалить, что-ли, раз неожидано выходной получился...