Lena7610 пишет: Теперь возьму себе за правило - прямо под корень не поливать
лена, ты наверное неправильно меня поняла я имела в виду, что поливала под корень, т.е. на сами листья воду не лила, а значит и не могла "испортить" листовую пластину, листья сами по себе стали такой формы и я не знаю что это я такие листья обрывала в прошлом году
blume пишет: Весна не торопится, а места между тем в доме все меньше....
И не говорите... Мои 6 рамблинов и 2 сурфы дабл ред надо уже в поллитровые стаканы переваливать, самых маленьких петунек из рюмок в 200-грамовые, а я жду пока(((( Надеялась, что какраз этими днями перевалю и на балкон застеклённый больших отправлю, но пока боюсь. Там ночью 10 градусов сегодня было тепла, а обещають ещё и похолодание... Думаю, недели две придется дома ещё держать... В прошлом году 2 апреля уже на заст. балкон всех на пмж высаживала....
olalala, ну 10с тепла это нормально. Я бы выселила смело. Самое большое, что может быть, замрут в росте. Хотя днем температура 100% выше, градусов 15-20, при солнышке, так что росли бы без проблем. ИМХО.
Romashka_new пишет: А у нас снежные барханы, машины не ездят, и -10 на градуснике
у нас во дворе снега по колено, если не выше. А за двором такие кучи, что когда отъезжаешь машиной, то из-за кучь снега не видно, едит машина по дороге или нет. Приходится выезжать на ощупь, потихоньку.
olalala пишет: О к стати, посоветуйте: если сейчас посеять изики, в середине мая на клумбу можно будет высадить??? Или поздно?
Смотря какие семки, если из заказа то долго ждать, а если свежачок, то они пошустрят и все будет Ок. Тем более, что говорят это последние холода и грядет тепло.
Musya, Купила у девушки из Харькова, она заказывала в профупаковке. У меня уже растут изики - белый и розовый, брала у Александра - тугодумы страшные, но недавно перевалила - вроде в рост пошли. А под круглосуточной подсветкой у меня семена (ттт) за 2 дня всходят - чисто случайно такой експеремент провела.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В этом году я собралась впервые развести рассаду петуний. Читая тему, прихожу к выводу, что кажется все пользуются дополнительной подсветкой. А без дополнительных ламп рассада вырастить не удастся? (К сожалению, дома нет подходящего места, а на работе - где и будет жить рассада - свет на ночь не оставишь =(( )
enough_for_you, петуния довольно медленно развивается, поэтому её сеют рано, чтоб к моменту высадки рассада уже цвела. Для раннего посева подсветка обязательна. Сейчас в конце марта уже можно без подсветки сеять, просто на светлом подоконнике.
Jetee пишет: enough_for_you , петуния довольно медленно развивается, поэтому её сеют рано, чтоб к моменту высадки рассада уже цвела. Для раннего посева подсветка обязательна. Сейчас в конце марта уже можно без подсветки сеять, просто на светлом подоконнике.
+100,все правильно, еще чуток и тепло и много света. поздние посадки просто чуть позже зацветают, но зато дольше цветут.