Зазноба пишет: Lesha4ok, не пойму, листочки белесые или сухие? честно говоря с первого взгляда похоже на ожег..
Листочки сухие. ожог не должен быть, рядом стоят повыше ростом и на них такого нет. Такое присутствует на четырех сурфочках: Сюзанна, Бургунди, Мерлот и Дабл вайт.
Напишу здесь.. может кому пригодится.. та же ситуация (листики просто вяли и сохли)... брызгала фитоцидом уже 2 раза (1р в 7-10дней), я и семена ПА этим спреем брызгала, когда сажала. Вроде начали отходить-обрастать, а то уже совсем загибались: [IMG]http://f1.s.qip.ru/~2Q3rKZ8f.jpg[/IMG]
zhencik пишет: Прежде чем выкинуть тоже копалась, никого не было,земля в меру влажная, а корни сухие и как ниточки.[
Такая же проблема с корнями, что делать ума не приложу? Ковыряю землю , чтоб корни дышали. У некоторых вообще через стаканчик корней не видно, но выглядят нормальными.
ларисан, Я, когда хавиту супер терру заказывала, мне в плантполе посоветовали вроде как более дешевого перевозчика вашчас, но там отделение мне не по дороге, поэтому заказала через новую почту. По моим расчетам 1 мешок тоже выходил около 90 грн. А на деле получился 64:)))). Может скидку за 2 мешка дали, а может расстояние роль сыграло. Но знаю, они считали не по весу, а по объему.
Девочки, услуги новой почты для перевозки объемных и/или тяжелых грузов дороги. Чуть дешевле - интайм, еще дешевле - деливери и Ваш час. Последние - безответственная шарашкина контора, дешево и сердито.
Синоптики Украины осоветовали не ждать весну раньше мая
01.03.2013 10:28
Нынешняя весна в Украине будет сначала холодной и с мокрым снегом, а потом и вовсе с морозами. Об этом рассказали украинские синоптики в сюжете ТСН-19:30. Специалисты говорят: до вторника будет идти мокрый снег, а далее температура и вовсе упадет до 8-12 градусов мороза. "На севере даже будет до 14 градусов мороза, дневная температура также в большинстве областей будет ниже нуля. Это от 0 до 6 градусов мороза", - предупреждает синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня. Даже на юге, по словам экспертов, будет не более 6 градусов тепла. Давать прогнозы на всю весну в Гидрометцентре не берутся. В свою очередь народные метеорологи уже примериваются, когда лучше высаживать рассаду. Сурки разошлись в прогнозах: они не знают, когда будет весна Народный синоптик Валерий Некрасов ранее ракеты в космос запускал. А теперь составляет прогнозы погоды по солнечно-лунным ритмам. Говорит, что делает это на обычном компьютере, но секретной программе. По прогнозам бывшего инженера, март будет холодным и с мокрым снегом. В апреле не будут утихать дожди. А потеплеет лишь на 9 мая. "Весна будет очень поздно, поэтому я рекомендую сажать рассаду после 1 мая. Потому что до 1 мая рассада замерзнет. Весна будет поздняя и очень короткая. Сразу, без раздумий приходит лето", - прогнозирует Некрасов. Источник: ТСН Вот такой не радостный прогноз
Не верю, не хочу верить! В прошлом году тоже обещали позднюю, а последний заморозок был до 10 апреля. До Пасхе высадила всю рассаду, а соседи все ждали обещанный мороз и высадили в середине мая.
Дорогие форумчане, спасибо огромное за ваши советы, теперь у меня все подоконники заставлены петуньками, надеюсь что-то путевое получится). Подскажите пожалуйста, очень хочется сурфинию table white и бордокс, но я живу в Казахтане, у нас продают семена аэлиты, русский огород, поиск и черны, есть ли у этих фирм данный сорт? Если нет, то как их достать, может есть какие-то интернет-магазины которые доставляют семена в другие страны... эх, где вы их берете, какой фирмы? ну очень хочется)))