kop73 пишет: Девоньки, какому грунту отдать предпочтение Торфяной - в нем быстрее растут, но и сохнет быстро Для комнатных растений - дольше развиваются, но с поливом меньше замахивает. Полисский не понравился, слеживается. Что посоветуете?
Я сейчас на флорио перешла, дешевле, а объемы у меня приличные.По 10 литров качество ничего, а взяла 50 л. и палочки нашла... Но я с гидрогелем смешиваю чтоб так не слеживался и влага была, ну и дренажные отверстия не делаю. Смешивала с кокосом, тож слеживался. Девочки хвалят смесь для кактусов и не слеживается и куча плюсов, я не пробовала.
Свечу рассаду так чтоб было 14 часов световой день, но в июне 17 часов световой день вроде Киевляне может организуем оптовый заказ на грунт, перлит и гидрогель?
Танюш лично я отдаю предпочтение Hawitе, пробовала полесский, ричланд и кардаш ни один в сравнение не идет, хавиту мешала с гидрогелем пересыхала не быстрее чем вышеперечисленные субстраты, вот и в этом году уже заказала два мешка для сурфиний и один для посева, кстати в субстрат для сурфиний в прошлом году добавляля измельченную яичную скорлупу сажала пеларгоши и им понравилось.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Зазноба,Vesn@, туся7, туся7, алианда, blume, Уфа, Девченки, вы просто кладезь находок. Теперь мы с растишками точно не пропадем Столько советов, буду пробовать по очереди, что-то должно помочь. Думаю подоконник можно вымыть крепким раствором уксуса, убивает все живое. Неясно только в каких пропорциях разводить шампунь? И как обрабатывать? Побрызгать или полностью окунуть всю зеленую часть? А с грунтом как поступить? Клещики ведь в нем наверняка тоже есть (если даже они там не живут, то могут просто падать).
mtv пишет: Неясно только в каких пропорциях разводить шампунь? И как обрабатывать? Побрызгать или полностью окунуть всю зеленую часть? А с грунтом как поступить? Клещики ведь в нем наверняка тоже есть (если даже они там не живут, то могут просто падать).
От клеща - колпачок от шампуня на 1 воды, от тли 2 мл шампуня на 1 л воды...опрыскивание...достаточно 1-2-х обработок... Укореняшки-укореняшечки:
Виталина, как жаль, что мы далеко друг от друга,я бы прикупила рассады! Пич гло удалось вырастить только 1 раз и с тех пор я в него влюбилась. Это мой самый любимый сорт. Но последние года 3 то семян не могу найти то они не проростают, хотя стоят у БТ просто как самолет
Wendyo, отрегулируйте полив и не будет черной ножки. А еще хорошая профилактика от всяких плесеней-черных ножек пару гранул марганцовки на 1 л. воды и поливать этим растровом из пульвика вместо обычной воды.
Зазноба пишет: я в своих горшках копала на 3 см вниз они копошились.
По моему это из области фантастики! Может у вас вовсе не клещ был? Как его копошащимся можно увидеть в земле? Даже если через лупу. На листочке - согласна. Но не в черноземе.
blume пишет: По моему это из области фантастики! Может у вас вовсе не клещ был? Как его копошащимся можно увидеть в земле? Даже если через лупу. На листочке - согласна. Но не в черноземе.
Катя Чехов М.О. пишет: blume, а Вы мне не подскажите где вы черенки заказываете?
некоторые сорта везла с Украины, там покупала у форумчанки нашей. Некоторые в Москве налетала. Некоторые в прошлом году в коллективке заказывала на дружественном форуме.Где попадаются, там и покупаю!
Цитата
Катя Чехов М.О. пишет: Вы фуксии готовые покупаете?
обычно укорененными черенками у коллекционеров. В магазинах не покупаю, там смотреть не на что! Сортовые фуксии и магазинные - две большие разнцы (выбора сортов в магазине как правило нет).
Спасибо за ответ. а я семян петуний фирмы Биотехника в магазине набрала, сажать буду после14 февраля, может даже чуть позже, читала на форуме, что безподсветки лучше не торопиться, вот теперь читаю форум, и конспектирую как правельно выращивать рассаду, и чем удобрять взрослые цветы.
Пресаживала 25.01 черенки из маленьких стаканчиков в побольше горшочки. В маленьких всю зиму с сентября просидели, начали пересыхать быстро и нижние листья желтели. А эти морды наглые в новых горшках корни в дренажные отверстия выпустили уже, вот пусть как хотят, так и сидят в них до апреля, мест нет Вот 13.01 фоткала, 25.01 пересадила
blume, читала , что Вы "дружите" с вербенами. Подскажите когда и как сеять . Нужен ли для проростания подогрев снизу ?
в прошлом году был первый опыт выращивания из семян. Ничего не подогревала. И так выросли. Но, мне больше понравилсь мною приоретенные сорта вербен от Dummen. Они разительно отличались от посевных ампельностью. Из семян росли кустиками. Больше сеять не хочу.