Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47820
Hosts 3394
Visitors 17277
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
blume пишет:
Цитата
Зазноба пишет:
я в своих горшках копала на 3 см вниз они копошились.
 :jok:
По моему это из области фантастики! Может у вас вовсе не клещ был?  :D
Как его копошащимся можно увидеть в земле? Даже если через лупу.
На листочке - согласна. Но не в черноземе.
Мне кажется, Аня имеет в виду трипсов. Вот эти твари ни чем не лучше клещика, беленькие миллиметровые штучки, их хорошо видно на почве при поливе-прыгают-носются, гады :mad: . жруть корешочки, а потом на листиках, если популяцию распустить.
Ой девочки, гинут у меня сеянцы-череночки. Сердце обрывается. Не пойму чего. То-ли грунт, то-ли перелив. Грущу...
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Ой девочки, гинут у меня сеянцы-череночки. Сердце обрывается. Не пойму чего.
То-ли грунт, то-ли перелив. Грущу...
так сеянцы или череночки? Или и то, и другое? :huh:
У меня отвратно укореняются калибры.....тоже грущу.
Сегодня опять вынула 5 стаканчиков из теплицы, черенки на выброс. :(

Цитата
туся7 пишет:
Ой девочки, гинут у меня сеянцы-череночки. Сердце обрывается. Не пойму чего. То-ли грунт, то-ли перелив. Грущу...
Нужно фото для диагноза!!!!
Киев, я Наташа

Уфа,  вот на последнем фото хеппи дрим, я тоже такие получила, а как выглядят ( т.е. какой цветочек) не помню. Попробовала поискать, но что-то не могу найти, может у тебя есть его фото?

Цитата
malinova пишет:
Уфа, вот на последнем фото хеппи дрим, я тоже такие получила, а как выглядят ( т.е. какой цветочек) не помню. Попробовала поискать, но что-то не могу найти, может у тебя есть его фото?
Есть фото.
[IMG]http://f1.s.qip.ru/gt7AZhhk.jpg[/IMG]
По осени обломала плети, т.к выдрать не смогла из ведра, занесла на веранду и
забыла, а она взяла и обросла заново и диасция в этом ведре тоже проросла, она еще в конце лета в этом же ведерке засохла. Теперь черенкуй -не хочу и диасцию и сурфу  :draz:  
[IMG]http://f4.s.qip.ru/gt7AZhhl.jpg[/IMG]
Вон с краю с права ведрище стоит с ней.
[IMG]http://f1.s.qip.ru/gt7AZhhj.jpg[/IMG]
Формировать ее конечно надо, сперва росла какими то оленьими рогами, раскустилась только после кардинальной стрижки под котовского.
Изменено: Уфа - 07.02.2013 23:45:38
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
blume пишет:
Цитата
Зазноба пишет:
я в своих горшках копала на 3 см вниз они копошились.
 :jok:  
По моему это из области фантастики! Может у вас вовсе не клещ был?  :D  
Как его копошащимся можно увидеть в земле? Даже если через лупу.
На листочке - согласна. Но не в черноземе.
а кто паутину еще вьёт если не клещ?  Ну да мелкие, но у меня 100% зрение)), если минутку постоять над горшком, хорошенько приглядевшись, их вполне видно в рыхлой почве.
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Цитата
туся7 пишет:
Ой девочки, гинут у меня сеянцы-череночки. Сердце обрывается. Не пойму чего. То-ли грунт, то-ли перелив. Грущу..
а чего с ними? желтеют? может лампу поближе надо или противогрибковым обработать?
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

туся если перелила грунт - не проблема - поставь вазон на туалетную бумагу и промакивай, также сверху , пока всю воду лишнюю не впитаешь.

Цитата
Зазноба пишет:
их вполне видно в рыхлой почве.
Анна,паутинный клещ живет на листьях ,его в почве вообще не увидешь.Через лупу и то сложно рассмотреть.
Изменено: Лариса Барышева - 08.02.2013 07:00:11
Алматы

Паутинный клещ - один из самых опасных вредителей. Этот едва заметный невооруженным глазом крошечный паучок красноватого, буроватого или грязно-белого цвета преимущественно поселяется на нижней стороне листа
В углах листа, образуемых жилками, скапливается прозрачная паутинка с как бы приставшими к ней частицами белой пыли. Между пылинками можно заметить движущиеся точки. Это и есть паучки. При чрезмерном размножении они иногда опутывают паутиной все растение.
Паутинные клещи живут колониями на нижней стороне листьев, каждая колония может содержать сотни индивидуумов. Личинки и взрослые особи высасывают соки растения.
Алматы

Уфа, а на последней фотке свисающая плеть справа - это ипомея?
Можно фото поближе, какой он сейчас, зимой? Как зимует?
Вытягивается, оголяется? Очень интересно.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
паутинный клещ живет на листьях ,его в почве вообще не увидешь.Через лупу и то
сложно рассмотреть.
:4u:

Подскажите, а бывают петунии насыщенного желтого цвета? Сейчас смотрела семена в Сеньоре помидоре, увидела петунию Призм Айвори (GL SEEDS), или это надувательство и она будет какая-нибудь кремовая?

Пока встречала приятного желтого цвета из семян  кустовую Береника и то она с легкой зеленцой и самая желтая - Лавина Желтая, но форма куста... жуть палкастая, в горшке стоит как букет.
Береника                                                                                                         Лавина

[IMG]http://savepic.ru/3937957m.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.ru/3932837m.jpg[/IMG]

А Айвори у девочек была с легким намеком на желтый.
Катя, Луганск
Мои альбомы

Цитата
Шэри пишет:
Подскажите, а бывают петунии насыщенного желтого цвета? Сейчас смотрела семена в Сеньоре помидоре, увидела петунию Призм Айвори (GL SEEDS), или это надувательство и она будет какая-нибудь кремовая?
Есть такая петуния в ПА, но она больше лимонная... Цвет отвечает картинке на 100 %.
http://www.panamseed.com/plant_info.aspx?phid=048605893002958&dispmode=
Изменено: Iriska2011 - 08.02.2013 12:57:33
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Шэри пишет:
На ней сзади даже написано,что будет цвет слоновой кости,я тоже на фотошоп повелась :oops:
Я Светлана, люблю цветы и французских бульдогов))

Цитата
Шэри пишет:
Посмотрите еще Призм Сайншайн. Вообще желтый цвет не так часто встречается у петуний и если вы хотите желтый, к примеру, как у одуванчика, то пожалуй, не найдете. Разве что может из вегетативки (-тунии всякие)
Изменено: maroosya - 08.02.2013 14:44:00

Спасибо большое, девочки за советы по желтым петуниям.

Цитата
Iriska2011 пишет:
Цитата
Шэри пишет:
Есть такая петуния в ПА, но она больше лимонная... Цвет отвечает картинке на 100 %.
http://www.panamseed.com/plant_info.aspx?phid=048605893002958&dispmode=
Как по мне это совершенно разные петунии. Одна слоновая кость - что заявлено на сайте (GL SEEDS), а вторая  Софистика - желто-зеленая. Но Софистика имеет даже другой цвет и форму цветка чем указано на (GL SEEDS) на Айвори.  Чет у меня с Айвори первая ассоциация была - Шок Айвори, но у него цветок меньше заявлен, хотя могли и приврать, на картинке то желтая нарисована, а возле картинки - "петунии с интенсивно-жёлтой окраской ("слоновая кость") "... чего б за компанию и размер не увеличить к интенсивности цвета.
Катя, Луганск
Мои альбомы

А еще подскажите. Сейчас зашла на российский сайт (Вероника), там выбор конечно супер, не сравнить с нашим у Оксаны и у Александра. Вот думаю, может на след. год там заказать. Может кто-то из Украины заказывал- как происходит оплата и сколько обходится пересылка?

Шэри,написала Вам в личку  :)
Я Светлана, люблю цветы и французских бульдогов))
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.