Мой Ангел пишет: но рука подрезать не подымается, столько бутонов на макушке.
Увас точно Ангельское терпение ...я бы уже...того
Это же мои первенцы , и какие бы они не были, все равно их люблю, холю, нежу и лелею))))) Это как в анекдоте... (что-то вспомнилось))))) Первый ребенок: все глажу со всех сторон, соски кипячу, полы мою каджый день по два раза. Второй ребенок: все лишь стираю, соска упавшая на пол - ничего страшного, смотрю что бы не ел кошачий корм... Третий ребенок: если он съел кошачий корм, это проблемы кота))))
Цитата
Ленчик24 пишет: Марина, а не вирус ли это? Я про 3-е фото. У меня в прошлом году похожее было, мне кажется это вирус. Я помучалась с ними и повыбрасывала, пока на другие не передалось. Никаких там клещей нет. Просто листья кукуежит и все.
Это растение такое очень давно, просто не знала что с ним делать... думала может поправится .... Другие от него не заразились, которые стояли рядом... Это появилось еще практически в младенчестве.... (сейчас вспоминаю), что совсем маленькие загнулись..., но их точно никто не ел! Больше склоняюсь к вирусу...и думаю он был в земле... Т.к. это петунька еще с первого посева и я их рассаживала в одну кассету (с одной землей...)... Уже выросли все которые были посажаны намного позже..., а эти так и затормозили и уродцами растут. Таких два куста осталось.... Наверно выброшу, все равно толк с них не будет...
blume пишет: а с какой стати они такими станут??? Вирус передается только при резке одним ножом (скажем если срезать черенки со всех растений без обеззараживания инструмента). Я бы не выбрасывала. Но клещ все же мне там мерещится... на самом большом справа пораженном листе.
Я еще с клещами не сталкивалась... В выходные приеду на дачу, все под "микроскопом "рассмотрю. Как он выглядит и какие следы на листе оставляет? Вроде бы никаких ползучих гадов я на растении не видела...
Цитата
blume пишет:
Еще такое может быть от переизбытка удобрений. ИМХО. Возможно клещ+переизбыток удобрений+проблемы с грунтом.
Я их пока не очень удобряю.... РОСТом раз в неделю полила и все...(в те вых. просто забыла удобрить..., да и у нас такие ливни были, что куда еще поливать...) Т.е советуете пока его не выбрасываь... а как попробовать полечить.... пыталась поливать Фотоспорином-М - не помогает(((, думаю там уже генетика нарушена и он все равно будет уродцем(((((
Всем добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, это петуния, которая розовым цветет? [IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1305/1e/ddfb7ebce633.jpg[/IMG] Мне продовали как минипетунию( но на рынке еще и не такое услышишь), я сравниваю ее со своими петуньями, выращенными из семян, у нее и листья другие по форме, не просто "мини", а вообще другие!
у меня только-только расцвела Sophistica Blackberry цветок вывернутый, жалко... а может еще развернется на фото он рядом с цветком рамблина ну блу, я почему-то была уверена, что блекберри будет иссиня-черный, но нет, синего оттенка нет вообще, на просвет скорее с темно-темно-вишневым оттенком, как на сайте ПА ))))
Это же мои первенцы:D, и какие бы они не были, все равно их люблю, холю, нежу и лелею))))) Это как в анекдоте... (что-то вспомнилось))))) Первый ребенок: все глажу со всех сторон, соски кипячу, полы мою каджый день по два раза. Второй ребенок: все лишь стираю, соска упавшая на пол - ничего страшного, смотрю что бы не ел кошачий корм... Третий ребенок: если он съел кошачий корм, это проблемы кота))))
анекдот очень в тему, так и есть!
я бы обрезала очень низко, вот просто у подножья, сразу над боковыми побегами, которые снизу тихонько развиваются такая байда сама не раскустится, думаю если жалко резать, можно попробовать только с одним вазончиком, который менее всего жалко, или много такой расцветки
чем меньше вазон и более мощная корневая (у ампельных в сравнении с кустовыми), тем быстрее он будет пересыхать в 3 литрах кустовушка будет себя отлично чувствовать, а любой из вейвов - пересыхать мгновенно (ну понятное дело не в начале развития, а когда оллетет земляной ком, а это произойдет очень быстро)
если лето в регионе обычно дождливое, то дренажные отверстия для вазонов под открытым небом имеют смысл, а гидрогель нет если лето засушливое, то наоборот пересушенный ком земли с дренажными отверстиями крайне сложно промочить, вода стекает между стенками вазона и комом, внутри все сухое а если поливаем с удобрениями, то они стекут, не попадая по назначению короче говоря, все очень логично, никаких секретов
раньше мне нравилось с отверстиями (для выращивания внутри балкона), можно было отливать пересушенный ком погружением сейчас больше нравятся глухие емкости - меньше грязи, да и рука уже набита не переливать
blume Спасибо! У меня слабость к маленьким цветочкам))) Правда купила я ее совсем облезлой, сейчас она, к счастью( и не без моей помощи) распушилась. Спасибо всем, кто делится советами в теме, нам, новичкам, очень помогает информация! СПАСИБО!
Девочки, я совсем обнаглею и попрошу аналогичной помощи еще раз Фото девушки из нашего города( Саратов), продавали как ампельную петунию. Это точно не калиброшки?
Musya пишет: что же я такая...никак не подружусь с калиброшками.... Vita , есть какой-то секретик или словцо какое-то:)Поделись. Научи:pray:А где это они растут? Внутри балкона:o?
Вы не поверите, но я тоже с ними не дружу. Пока было просто тепло, они хорошо цвели. Вот несколько дней у нас температура на солнце доходит до +50, а они после обеда до заката под прямыми солнечными лучами. Не смотря на то, что грунт влажный, они висят вялыми тряпочками. Скоро, если не похолодает, цветение снизится. Сейчас начали немного хлорозить. Они растут внутри балкона, но он не застеклённый.
Цитата
Светлана-Донецк пишет: Вита, а какая у вас вода? Я смотрю, вы из курортной зоны))))может, вода у вас такая...подходящая калиброшкам...
Мой Ангел blume Кстати да, может и от переизбытка удобрений очень похожее быть, если удобряли активно Мне кажется ,уже навряд ли выправится. У меня в прошлом году такая фигня как раз появилась именно в горшке, где она не одна сидела, а несколько штук. Я все боялась, как бы мне ее так удалить и другие при удалении - ее соком не вымазать. Вобщем потом вырвала, остальные не повредились ,нормально так и росли и цвели. Не понимаю откуда такое уродство берется. Всходят вроде нормально, потом уродами становятся У меня еще такое, очень похожее было на дельфиниумах. Там 100% вирус. Я по листве еще сомневалась, НО когда зацвели ранее бывшие голубыми, а ставшие пестрыми-цветки, стало все ясно. Жаль фото не сохранила, вид такой же, скрученность без следов насекомых, типа хлорозность, но именно пятнышками или штришками.
да, непонятности бывают в развитии растений из семян любых абсолютно, даже огурцов... такие кривинькие всходят, отстают в развитии и т.д. возможно генетический деффект был изначально..