Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35096
Hosts 3295
Visitors 14446
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
chizhik пишет:
Мой Ангел , теперь я тоже в Питере, хотя если точнее то в пригороде.

Большой привет соплеменникам)))))) И в каком вы пригороде живете?

Росси, большое спасибо за подробный ответ!)))))
Посмотрим как будут расти мои.... ,в котоых у меня уже были отверстия я естественно оставила..., а в которых нет, делать не стала.... ,будем надеется что лето у нас в этом году будет теплее чем в прошлом... Постараюсь их не заливать)))) Пока у нас только +22С...+24С пару дней было, а так +16С...+18С мах.....

По обрезке, мне так было жалко, но я понимала что это надо, поэтому храбрости набралось только обрезать макушки.... Но вы меня вдохновили :D , поэтому поеду в выходные, и если ничего не поменялось  - снесу им бошки по самые ножки!)))))

Цитата
Lime пишет:
Здравствуйте.подскажите как часто можно петунию подкармливать кемирой и байкалом?

Ну если речь идет о достаточно взрослых растениях, то я удобряю с каждым поливом. Если же есть в грунте водонерастворимые удобрения, то можно кормить раз в неделю
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Lime пишет:
Здравствуйте.подскажите как часто можно петунию подкармливать кемирой и байкалом?
часто, я поливала кемирой с каждым поливом, тогда цветут красиво, сейчас забросилла и бросив долгоиграющие  вообще не поливаю удобрением, цветут плохо.

kop73, а я все равно поливаю еще и водорастворимыми удобрениями только не так часто. Из долгоиграющих у меня Scotts из нашего заказа. Таблы, калибра и Сюзанна цветут хорошо, а вот мои Хот Пинки и Гранде Вайт еще наращивают зеленую массу. Их здорово ветром обломало. У нас был сильный ветер, а спрятать не кому было. Все на работе были. Так вот мои сурфинии и пострадали. А Таблам было хоть бы хны.
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

девочки, что это и чем лечить?  :cry:  
сначала думала, что плохо растворила рост-концентрат, и это он так засох на листьях
но оно стало появляться и потом, хотя я больше ростом не поливала
5 дней назад обрабатывала актофитом в дозировке 12 мл на 1 литр воды, так как травила на улице петунии, решила заодно и балконные протравить, тоже мерещились проколы и черточки

это на балконных:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1305/e9/1203103bd88bt.jpg[/IMG]

обратная сторона пораженных листьев нормальная, вообще без следов чего-нибудь (поэтому я и предположила сначала, что это высохший рост-концентрат)
но я все такие листья сразу обрывала, может потом оно еще как-то проявляется уже по всей толщине листовой пластины
Изменено: Роси - 22.05.2013 13:22:27
Ольга.

Роси,  Оля, у меня такое было когда стимулятором переборщила, само прошло, ничем не лечила, просто чистой водой поливала, новые листочки начали расти нормальными.

Девочки, у меня какая-то напасть на петуньках, на листиках стали появляться белые пятна налета, похоже на мучнистую, но судя по описаниям - не она. В общем, сначала изики покрылись белым налетом, очень быстро - за 2 дня, потом на остальные перекинулась зараза. Налет белый, похож на порошок, можно стереть пальцем или водой, но под стертым налетом остается едва желтоватое пятно поврежденного листа. На цветах повреждений не нашла. налет и на верхней и на нижней стороне листа и вообще растюхи стоят поникшие как от солнцепека. Оросила превикуром, поставила в тень, вроде пободрее стали, но налет остался. Думаю что превикур содержит стимулятор - от него бодрее, а болезнь не ушла.
Купила сегодня топаз, но не знаю в какой дозировке разводить и поможет ли он вообще.. Помогите кто чем можете!
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Мой Ангел, в Осиновой Роще.
Мои петуньки ехали из Калужской области. Сейчас маются на северо-восточном балконе, на 6 этаже. Жалкоооооооооооо :huh: Благо есть одно окно на юге, там будет жить махровая калиброшка.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Зазноба пишет:
Роси ,  Оля, у меня такое было когда стимулятором переборщила, само прошло, ничем не лечила, просто чистой водой поливала, новые листочки начали расти нормальными.

Девочки, у меня какая-то напасть на петуньках, на листиках стали появляться белые пятна налета, похоже на мучнистую, но судя по описаниям - не она. В общем, сначала изики покрылись белым налетом, очень быстро - за 2 дня, потом на остальные перекинулась зараза. Налет белый, похож на порошок, можно стереть пальцем или водой, но под стертым налетом остается едва желтоватое пятно поврежденного листа. На цветах повреждений не нашла. налет и на верхней и на нижней стороне листа и вообще растюхи стоят поникшие как от солнцепека. Оросила превикуром, поставила в тень, вроде пободрее стали, но налет остался. Думаю что превикур содержит стимулятор - от него бодрее, а болезнь не ушла.
Купила сегодня топаз, но не знаю в какой дозировке разводить и поможет ли он вообще.. Помогите кто чем можете!
Судя по вашему описанию это и есть мучинистая роса. Вот инструкция по применению http://homeflowers.ru/aptechka/aptechka/topaz.html . Я развожу обычно 2мл на 10л воды, если надо малое количество раствора, то 0,2мл на 1 л воды. Удобно отмерять инсулиновым шприцем, остатки неразведенного  препарата храню также в шприце 2-х кубовом в холодильнике.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Я вчера почти все свои растения выгнала на ПМЖ. Из рассады дома остались только маленькие петунята-черенки. Их, правда штук 50)))) но все в маленьких стаканах. Наконец-то в выходные балкон отмою!
Домашние тидальчики уже закрыли ящики. Растут интересно: плети под тяжестью собственного веса спускаются вниз, но концы заворачиваются вверх  :D  Приходится их время от времени распутывать, чтоб колом не стояли. В моих балконных условиях примерно так вели себя рамблины, только их легкие веточки самостоятельно укладывались в  пушистую такую "прическу".
Видела свои махрушки в ОГ. Кустики вполовину компактнее, а цветки раза в три больше. Но всё равно разваливаются...
старый ник Jetee

Цитата
Роси пишет:
3 дня назад заметила на своих уличных петуниях кое-где следы от сосущих
так пока до конца и не разобралась, что из них трипс, а что клещ, если белые следы на цветах, то трипс, а когда цветов нет, только зелень, не знаю
клещ проколы круглые, а трипс черточки?
так там были черточки, немного
вчера вечером пошла опять смотреть и просто упала в обморок!!!
ВСЕ петунии в этих черточках с ног до головы! за 2 дня!  :
Ну что, Оля,избавилась ты от вредителей?

Зазноба, попробуй топсином.
Я пользуюсь топсином- обрабатываю томаты, огурцы и петуньи.За лето обрабатываю 3-4 раза с интервалом 7-10 дней. Петуния как и помидоры относится к семейству паслёновых, прошлым летом для эксперимента одну грядку не опрыскивала- пришдось выкинуть все помидоры,а обработанным хоть бы хны.
[/QUOTE]
Изменено: xaritova - 23.05.2013 09:31:39

Цитата
Зазноба пишет:
Роси ,Оля, у меня такое было когда стимулятором переборщила, само прошло, ничем не лечила, просто чистой водой поливала, новые листочки начали расти нормальными.
ань, я стимуляторами не поливала, в удобрениях дозировку тоже...
пока сегодня новых таких листиков нет, посмотрю...

Цитата
Светлана-Донецк пишет:
Ну что, Оля,избавилась ты от вредителей?
а хто ж его знает?  :D
я не обрывала объеденные листья, потому что это надо было бы облысить все петунии наполовину
обработала актофитом, но вечером того же дня прошел ливень
растения пока не выглядят угнетенными вроде бы...

Зазноба, аня, я топаз немного иначе развожу
пакетик 3 мл на 5 литров воды
всегда хватало 1 обработки тьфу-тьфу-тьфу

Musya, лена, у меня цветочек софистики блекберри на следующий день таки расправился, действительно не вывернутый стал и не такой чернючий
Ольга.

Цитата
Мой Ангел пишет:

По обрезке, мне так было жалко, но я понимала что это надо, поэтому храбрости набралось только обрезать макушки....
при обрезке в большинстве случаев (по моим наблюдениям) боковушки начинают расти только из трех верхних междоузлий, все что ниже тк и остается, как было
поэтому стараюсь всегда прищипнуть/обрезать пониже
вообще дабл каскады немного медленнее нарастают после стрижек, чем другие кустовухи, надо быть готовой ))))

Цитата
Jetee пишет:
Видела свои махрушки в ОГ. Кустики вполовину компактнее
и у меня! прям совсем-сосем другие кустики из тех махрушек, которые в младенчестве выли высажены на улицу
Ольга.

Зазноба, после обработок белый налет не исчезает, листья так белые и остаются
я стараюсь оборвать до обработки все больные листики, чтобы потом было видно, появились ли новые с налетом
но иногда это практически неосуществимо, потом что упущен момент, и петуния уже ВСЯ белая
тогда надо запомнить, как выглядит лист с мучнистой до обработки и сравнивать его в обработанным
удовольствие и нервы еще те, а то делать?  )))
вот я перед обработкой от клеща/трипса не оборвала, теперь хожу и мучаюсь, всех отравила или нет ))))
Ольга.

немного моих
2.jpg (86.8 КБ)
3.jpg (91.83 КБ)
5.jpg (99.71 КБ)
1.jpg (87.55 КБ)
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Смотрю пора обрабатывать, трипс гуляет на калибошках клеща обнаружила, хочу моспиланом пройти, а то от актелика и сам отравишься.

Лена, так моспилан же на клещей не действует.
Мы обрабатываем актелликом в защите с головы до пят

Роси, xaritova,  Девочки, спасибо за советы! вроде помогло
Аня. Харьков.

Цитата
maroosya пишет:
Лена, так моспилан же на клещей не действует.
Мы обрабатываем актелликом в защите с головы до пят
Значит однозначно актелик и всех подряд.

Уфа, благодарю :4u:
Аня. Харьков.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.