blume пишет: я на днях целую тележку набросала (в компост муж отвезет) А я в костер все складываю, потом пепел по грядкам разгребаю:D
Цитата
Ленчик24 пишет: У меня Диасция вообще не взашла. Как ты ее сеяла и когда?
я ее покупала кустиком. Семян в продаже не встречала ни разу!
А я то как раз семенами...мне очень твои кустики поравились, пойду еще семян куплю:D (если теперь найду их). Посею еще раньше и буду под подсветкой держать. Я сеяла вроде в феврале.
Ленчик24 пишет: У меня Диасция вообще не взашла. Как ты ее сеяла и когда?
я ее покупала кустиком. Семян в продаже не встречала ни разу!
А я то как раз семенами...мне очень твои кустики поравились, пойду еще семян куплю:D (если теперь найду их). Посею еще раньше и буду под подсветкой держать. Я сеяла вроде в феврале.
Я тоже года три назад выращивала диасцию из семян. Если очень постараться, то можно найти в продаже семена ("Аэлита", "Гавриш";). Правда, семена довольно медленно всходят, сажать надо пораньше (может, даже во второй половине января, чтобы получился такой шикарный кустик, как у blume). Я, к сожалению, поздновато сажала (разрастись-расцвести в полную силу моя диасция за сезон не успела). Но растение смотрится великолепно и в одиночных посадках (в подвесных кашпо), и в компании с другими растениями. Рекомендую !
blume пишет: Да, буду сохранять, маточник. Начеренковать так руки и не дошли. Может позже попробую черенкнуть. Очень нравится. Не стригла ни разу, вредителей и МР на ней нет.
По поводу стрижки даже незнаю. Висит высоко, пока не понятно надо или нет. Шапочка такая плотная. Сниму, потом будет ясно. Но если и буду, то на половину, не короче.
спасибо! Тоже, наверное, попробую сохранить, а то из семян не такой пышный кустик получается в первый год, но мне он тоже очень понравился в отличие от биденс. С ее "косматостью" не знаю, как цветочные дизайнеры справляются. Стричь ее-не цветет, не стричь-выглядит как растрепанная куча.
kop73, а если выращивать ее в грунте, то длина плети около 40 см и цветение начинается с концов плети, а потом начинается заполнение плети с концов к центру. По крайней мере, так у оперы Пинк Морн. Одно растение оперы в грунте образовывает просто шикарную полянку.
Если в горшке, то плети вырастут длиннее чем 40 см, в вашем теплом климате наверное могут и до метра. Вот [IMG]http://ipic.su/img/img5/tn/DSC05725.1346641850.jpg[/IMG]. На линейке 50 см. Сейчас плети на много длиннее, но у нас уже холодно и цветение менее обильное. Опера- это просто восторг! Покупайте семена, жалеть не будете.
ОляНавля пишет: Если в горшке, то плети вырастут длиннее чем 40 см
вообще-то, я имела в виду не размах растения, а длину плети от стебля.:)И у меня сложилось мнение, что в грунте растение, однозначно, показывает себя мощнее, чем в горшке, потому как объем земли неограничен-расти корнями куда хочешь. Просто в горшке у него своя прелесть формы.
Цитата
ОляНавля пишет: Опера- это просто восторг! Покупайте семена, жалеть не будете.
А вот с этим не могу не согласиться на 100%:) Вот та полянка из одной оперы Пинк Морн, на которую ссылалась выше. Шок Деним задавлен. [IMG]http://f1.s.qip.ru/yDSsCZYX.jpg[/IMG]
нет, в прошлом году удалось купить в интернете только Пинк Морн, а в городе у нас оперы вообще не продают, совершенно не понимаю почему.Но я знаю, что синий Рамблин Ну Блю мне понравился меньше, чем Рамблин Салмон.:)Может, все синее более слабое?
ОляНавля, боюсь, что при укоренении нет универсального рецепта, точнее, наверное, сказать при НЕукоренении. Каждый приспосабливается как может. В прошлом году я не знала куда девать черенки петуний, потому как они на раз укоренялись в воде, а в этом году их Величество желает укореняться исключительно в таблетках и то не все, а только самые мягкие веточки.